Простые и вкусные коржи для торта на сковороде: рецепты, особенности приготовления
Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.
Простые коржи для торта на сковороде
Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.
Ингредиенты:
- банка сгущенного молока;
- куриное яйцо;
- чайная ложка соды;
- столовая ложка уксуса;
- четыре стакана пшеничной муки.
Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.
Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем
Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение – просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.
Ингредиенты:
- творог – 400 граммов;
- сахар – четыре стакана;
- яйца куриные – пять штук;
- сода – две чайных ложки;
- ванильный сахар – один пакетик;
- сливочное масло – 200 граммов;
- крахмал – половина стакана;
- молоко – 600 мл;
- белая мука – сколько «возьмет» тесто.
Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.
Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.
После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.
Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.
Торт «Краковский»
Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.
Продукты:
- вареные яичные желтки – четыре штуки;
- миндаль – 120 граммов;
- сахарная пудра – 220 граммов;
- сливочное масло – 250 граммов;
- пшеничная мука – 250 граммов;
- свежие яичные белки – четыре штуки;
- абрикосовый крем – 200 граммов.
Рецепт
Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.
Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.
Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.
Медовик на сковороде
Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
- мед – 50 граммов;
- сахар – 150 граммов в крем и 150 для теста;
- мука – в тесто 300 граммов, в крем – 50 граммов;
- молоко – три стакана;
- яйца – четыре штуки;
- желток;
- сода – одна чайная ложка.
Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.
Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.
Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.
Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.
Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.
Сметанный десерт на сковороде
Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.
Тесто мы будем готовить из:
- 200 граммов сметаны;
- 200 граммов сахара;
- чайной ложки соды;
- трех стаканов муки.
Для крема возьмите:
- 200 мл сметаны;
- стакан сахара;
- пакетик ванилина.
Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.
Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.
Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.
Шоколадный торт из коржей
Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – три стакана;
- кефир – два стакана;
- сливочное масло – 80 граммов;
- куриные яйца – три штуки;
- сахар – два стакана;
- какао – две столовых ложки;
- сода – одна чайная ложка;
- сливки жирные – 400 мл;
- молочный шоколад – 100 граммов;
- сахарная пудра.
Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.
Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.
Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину – белым.
Украсьте торт и дайте ему настояться.
Торт из коржей на пиве
Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 граммов;
- светлое пиво – один стакан;
- мука белая – три стакана;
- разрыхлитель – одна чайная ложка;
- молоко – 800 мл;
- сахар – один стакан;
- яичные желтки – пять штук;
- ванильный сахар – одна чайная ложка;
- картофельный крахмал – три столовых ложки;
- молоко сгущенное – одна банка;
- печенье – 150 граммов.
Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.
Заключение
Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.
Похожие статьи
- Торт на сковороде - просто и вкусно!
- Торт "Наполеон" на сковороде: рецепт приготовления
- Торт "Опавшие листья": рецепт с фото
- Лучшие рецепты приготовления торта "Мадонна"
- Сладкие домашние десерты: рецепт коржей для торта
- Закусочные торты: рецепты приготовления с фото
- Торт на сковороде с заварным кремом: рецепты и особенности приготовления