Как приготовить картофельный рулет с фаршем или грибами?
Как делать картофельный рулет с фаршем? Сейчас расскажем. Но сначала поведаем вам, что же такое рулет. Это изделие кулинарии из мяса, фарша, овощей, рыбы и морепродуктов, которое сформировано и скручено в "колбаску". При изготовлении рулетов можно экспериментировать с различными начинками и не останавливать свою фантазию. С этим разобрались, теперь рассмотрим то, как готовить картофельный рулет с фаршем. Такое кушанье можно подать и как мясную закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.
Традиционный рецепт
Для готовки потребуется:
- двенадцать шт. картофелин (крупных);
- три столовые ложки сливочного масла;
- 250 г сливок;
- перец;
- 600 г фарша мясного;
- 2 яйца;
- 3 луковицы средней величины;
- соль;
- 450 мл воды или бульона;
- растительное масло;
- 150 г сыра пармезана.
Процесс приготовления
- Картофель чистят, режут пополам, солят и ставят варить до полуготовности.
- Сливают всю воду, вливают 250 грамм сливок и варят около 10 минут.
- Из готового картофеля делают пюре, добавляют 2 ложки столовые сливочного масла, взбивают сырые яйца, добавляют специи по вкусу и перемешивают до пышной массы.
- Разогревают растительное и сливочное масло по 1 ст. ложке, обжаривают фарш в течение 4-7 минут. К фаршу добавляют мелко нашинкованный лук, ещё раз в течение 5 минут обжаривают вместе с фаршем. В сковороду вливают бульон (воду) и тушат фарш с луком 15-20 минут.
- Затем фарш перекладывают в отдельную посуду, остужают и добавляют тёртый сыр пармезан.
- Картофельное пюре выкладывают в виде прямоугольника на салфетку или пищевую плёнку, смазанную растительным маслом.
- Затем на середину нужно выложить фарш. После чего стоит аккуратно завернуть рулет.
- Далее его перекладываем на духовой лист, застланный пищевой плёнкой (заранее смазанной растительным маслом). Верх рулета нужно смазать яйцом со сметаной. Выпекать рекомендуется 30-35 минут в духовке, при температуре примерно двести градусов. После того как картофельный рулет с фаршем приготовится, его достают из духовки, остужают. Подавать к столу можно с овощами.
Этот картофельный рулет с мясом украсит и праздничный стол, и обычный повседневный. Подобное кушанье является любимым блюдом. Поэтому мы предлагаем еще один рецепт. Приготовить такой картофельный рулет с фаршем можно за короткий срок. Изделие это готовится не из пюре, а из картофеля в мундире.
«Быстрый» вариант
Для приготовления необходимо:
- 5 картофелмн "в мундире";
- перец;
- 500 г фарша;
- 1 морковка (по размеру средняя);
- соль;
- 1 луковица репчатая.
Готовим
- Сначала нужно сварить картофель "в мундире" на пару или в воде.
- Фарш стоит заправить мелко нарезанным луком.
- Затем расстилаем лист фольги, накладываем слоем тёртый картофель. Сверху выкладываем нашинкованную морковь и фарш. Добавляем специи по вкусу и сворачиваем в рулет.
- Запекают изделие в нагретой до 180 градусов духовке приблизительно минут сорок. Чтобы на рулете образовалась корочка румяная, в конце приготовления стоит раскрыть фольгу.
К готовому изделию остается подобрать соус по вкусу и подавать к столу. По такому рецепту рулет можно быстро и вкусно приготовить.
Вариант для вегетарианцев
Можно приготовить оригинальный картофельный рулет с грибами. Это блюдо подойдет для постного или вегетарианского стола. Процесс готовки займет менее двух часов.
Чтобы приготовить картофельный рулет с грибами, потребуется:
- 500 г шампиньонов;
- соль;
- 1 головка среднего лука;
- две ст. л. муки;
- две ст. л. сыра плавленого;
- полкилограмма картофеля;
- перец;
- два яйца.
Приготовление рулета
- Грибы нужно потушить на масле, добавить в них нарезанный лук, в конце добавить плавленый сыр, всё перемешать и протушить около шести минут.
- Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, вбить в него 1 яйцо и перемешать. Затем насыпать муку и перемешать.
- Выложить пюре на лист пергамента и придать ему квадратную форму, сверху выложить грибную начинку.
- Затем нужно свернуть в рулет и сверху смазать желтком.
- Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении 45 минут. По желанию рулет можно украсить кунжутом, пряными травами.
Можно и по-другому сделать картофельный рулет. Его можно сделать как обыкновенный снек под пиво или салат. Существует очень простой и оригинальный способ, как приготовить картофельный рулет с фаршем.
Рецепт с хлебом для тостов
Для приготовления потребуется:
- соль;
- 4 куска хлеба для тостов;
- четверть стакана картофельного пюре;
- перец;
- 350 г фарша;
- растительное масло;
- небольшая горсть стручковой фасоли;
- 1 яйцо.
Готовка
- Обжаривают фарш на масле. Заправляют солью и перцем по вкусу.
- Бланшируют стручковую фасоль около 6-8 минут.
- С хлеба для тоста срезают корочку, а мякоть раскатывают в тонкий блинчик. На хлебный блинчик аккуратно выкладывают пюре, сверху кладут фарш и несколько фасолин. Сворачивают в рулет, края защипывают.
- Затем в сковороде подогреваем растительное масло. Взбиваем яйцо с солью, обмакиваем в него изделие и обжариваем до золотистого цвета.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать картофельный рулет с мясом и грибами. Мы вам поведали несколько хороших рецептов. Надеемся, что какой-то рулет вы все-таки сделаете дома для близких.
Похожие статьи
- Штрули: рецепт с фото
- Фаршированный свиной желудок: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Рулет из фарша мясного. Рецепты на ужин
- Как приготовить рулет из фарша с начинкой
- Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)
- Готовим говяжий рубец: рецепты вкусных блюд
- Что сделать из фарша и картошки?