Делаем вкусный салат «Гнездо кукушки»
Салат «Гнездо кукушки» представляет собой очень оригинальное закусочное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и ингредиентов. Следует отметить, что существует несколько способов создания такой закуски. Сегодня мы представим вам два варианта.
Салат «Гнездо кукушки»: кулинарный рецепт
Если вам необходимо получить не только красивое, но и очень вкусное блюдо, то рекомендуем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для него нам потребуются ингредиенты:
- печень свежая говяжья — около 500 г;
- кукуруза консервированная — маленькая банка;
- крупная морковка — 1 шт.;
- свежее яйцо куриное — 4-5 шт.;
- луковица красная – одна небольшая головка;
- укроп свежий – несколько веточек;
- яйцо перепелиное свежее — 5 шт.;
- майонез небольшой жирности – добавлять по усмотрению.
Подготовка субпродукта
Перед тем как сделать салат «Гнездо кукушки», следует обработать все продукты. Для начала необходимо сполоснуть свежую говяжью печень, а затем срезать с нее все желчные протоки и прочие жилки. После этого ее требуется отварить в соленой воде до полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас около получаса. По прошествии названного времени субпродукт следует вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Обработка овощей и яиц
Салат «Гнездо кукушки» носит свое название не просто так. Во-первых, правильно сформированное блюдо должно быть очень похоже на домик птицы. Во-вторых, оно включает в себя большое количество яиц.
Кстати, последний ингредиент следует отваривать до крутого состояния. Далее его необходимо почистить и нашинковать на кубики. Причем измельчать следует только куриные яйца, что касается перепелиных, то их лучше оставить в целом виде. Также требуется отдельно почистить луковицу и мелко ее порубить. Морковку же лучше натереть на корейской терке.
Формируем блюдо
Как следует формировать «Гнездо кукушки» (салат)? Рецепт данного блюда требует использования глубокой тары. В нее необходимо выложить все ингредиенты (печень, нашинкованные яйца, лук, консервированную кукурузу без рассола и морковь), а затем сдобрить их нежирным майонезом и тщательно перемешать.
После получения однородной массы ее необходимо выложить на широкую тарелку так, чтобы салат принял форму гнезда (то есть сделать в центре небольшое углубление). Далее в полученную выемку следует поместить перепелиные яйца, а края украсить веточками свежего укропа.
Подавать такой салат к столу желательно только после того, как он настоится в холодильнике на протяжении двух часов.
Салат «Гнездо кукушки»: рецепт приготовления № 2
Делать такое закусочное блюдо можно с применением разных продуктов. Если вы хотите получить более питательный и сытный салат, то рекомендуем использовать следующие компоненты:
- капусту пекинскую – средний вилок;
- луковицу небольшую – головку;
- морковь – 2 маленькие шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- грибы маринованные – примерно 100 г;
- картофелины – 2 средние шт.;
- грудку курицы – 1 шт. на 400 г;
- масло без аромата подсолнечное – примерно 50 мл;
- яйцо перепелиное свежее — 5 шт.;
- майонез – использовать по усмотрению;
- специи – применять по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Такой салат «Гнездо кукушки» делается немного дольше, нежели предыдущий. Для его приготовления необходимо заранее отварить грудку птицы, остудить ее и нашинковать соломкой. Точно так же следует измельчить и все овощи. Далее требуется спассеровать морковку и лук на масле (растительном), а затем сдобрить их специями и остудить. После этого в той же сковороде необходимо обжарить и картофель. Что касается соленых огурцов и маринованных грибов, то их также следует нарезать соломкой.
Формирование закусочного блюда
После измельчения и термической обработки всех ингредиентов в одной посуде следует смешать обжаренные лук и морковь, отварную грудку, соленые огурцы и маринованные грибочки. Сдобрив ингредиенты майонезом, их следует выложить в широкую тарелку, выстеленную листьями пекинской капусты, сформировав при этом «гнездо кукушки». Далее весь салат требуется покрыть обжаренной картофельной соломкой, а в центр поместить отваренные перепелиные яйца.
Подаем салат к столу
После того как закусочное блюдо будет готово, его необходимо выдержать в холодильнике около трех часов. По прошествии данного времени оригинальный и очень вкусный салат можно смело преподнести своим друзьям или членам семьи.
Подведем итоги
Готовить салат «Гнездо кукушки» можно не только из вышеупомянутых ингредиентов, но и с использованием совершенно других продуктов. Если вы хотите получить более красивое блюдо, то его рекомендуется украшать длинными ржаными сухариками, картофелем фри, отварной говядиной, нашинкованной в виде соломки, и прочими ингредиентами, благодаря которым ваш салат будет полностью соответствовать своему названию.
Похожие статьи
- Салат "Гнездо глухаря": рецепт с подробным описанием и фото
- Как приготовить тешу (брюшки) семги
- Салат «Козел в огороде»: рецепт приготовления
- Как приготовить «гнезда» из макарон, чтобы они не утратили форму
- Как готовить молоки лососевых рыб. Рецепты на каждый день
- Куриные желудки в подливке и с баклажанами
- Как солить горькушки в домашних условиях