Торт с бананами - способы приготовления
Банан часто используется при приготовлении различных десертов, придавая им нежный экзотический вкус. Применяют его и для тортов в качестве самостоятельной начинки либо как ингредиент при взбивании крема. Попробуйте испечь либо приготовить не требующий выпечки торт с бананами и порадуйте им своих домочадцев.
Торт из бананов и пряников
Если у вас нет времени или желания возиться с тестом, приготовьте торт, не требующий выпечки. Заменить бисквит можно пряниками. Чтобы сделать вкусный десерт на скорую руку, подготовьте:
- 500 г сметаны;
- 600 г пряников;
- 2 банана;
- стакан грецких орехов;
- 100 г масла сливочного;
- стакан сахара.
Торт из пряников с бананами готовится быстро и просто. Сначала пряники разрезаются на полоски толщиной с палец. Затем орехи немножко поджариваются на сковороде и измельчаются. Бананы режутся на тонкие кружочки. Сметана взбивается с маслом и сахаром. Полученный крем соединяется и размешивается с орехами.
Ломтики пряников окунаются в крем и укладываются плотным слоем в разъемную форму. Сверху следует выложить бананы. Далее слои чередуются. Торт оставляется для пропитки на 3-4 часа в прохладном месте. Затем его следует достать из формы. Украшайте торт из пряников с бананами по собственному желанию – орешками, шоколадом, фруктами, крошкой от пряников.
Торт с печеньем и сметаной
Торт с бананами, приготовленный по описанному ниже рецепту, как и предыдущий, не требует выпечки. В данном случае в качестве основы используется печенье. Это помогает сэкономить силы и время на приготовлении десерта. Для торта потребуется:
- 500 г печенья;
- 5 бананов;
- 150 г масла сливочного;
- 200 г сметаны;
- 50 г фундука;
- 50 г шоколада;
- 200 г сахара;
- молотая корица по вкусу.
Чтобы приготовить торт с бананами и сметаной, следует поломать на мелкие кусочки печенье, очистить и нарезать тонкими ломтиками бананы, мелко натереть шоколад. Орехи очищаются, слегка обжариваются и измельчаются. Сметана взбивается с сахаром и маслом. В крем добавляются бананы, орехи, корица, и хорошо размешиваются. Затем в массу высыпается печенье и еще раз тщательно перемешивается.
Смесь выкладывается плотным слоем в разъемную форму для выпечки и ставится на 3 часа в холодильник. Когда торт пропитается, следует аккуратно снять форму, а затем украсить десерт шоколадом и кружочками банана.
«Трюфельдинья»
Торт без выпечки с бананами и печеньем «Трюфельдинья» не требует много труда и времени, однако его вкус и внешний вид ничем не уступают десертам, на приготовление которых было потрачено полдня. Для него понадобятся такие компоненты:
- 200 г печенья;
- сметана - 500 г;
- бананы - 3 шт.;
- 30 г желатина;
- стакан воды;
- горсть орехов грецких;
- 100 г масла сливочного;
- стакан сахара.
Слегка размягченное масло соединяется с измельченным в крошку печеньем. На тарелку застилается пищевая пленка и выкладывается полученное тесто. Бананы режутся кружочками, кладутся сверху. Сметана с сахаром взбиваются, в смесь добавляется желатин, размоченный в воде. Масса выливается на десерт. Блюдо накрывается пленкой, оставляется на 3 часа в холодильнике.
Торт переворачивается на плоскую тарелку и освобождается от пленки. Затем измельчаются орехи. Десерт нарезается на порционные кусочки, каждый из которых обсыпается орехами, и подается на стол.
«Три банана»
Торт «Три банана» имеет нежный вкус, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев. Для его приготовления потребуется немного больше времени, чем для предыдущих блюд, но он того стоит. Для торта нужны такие продукты:
- 2 яйца;
- по 350 г муки и сахара;
- столовая ложка сливок;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 800 г сметаны;
- 12 г разрыхлителя для теста;
- 3 банана;
- 25 г шоколада.
Чтобы приготовить торт с бананами, необходимо яйца с сахаром (150 г) взбивать, пока масса в 2 раза не увеличится. Смесь размешивается со сгущенкой и сметаной (200 г). Затем к ней добавляются маленькими порциями вместе просеянные через сито какао, мука и разрыхлитель. Масса хорошо размешивается и делится на 2 части, каждая из которых по-отдельности выливается в форму. Тесто выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 180° С. Остывшие коржи разрезаются на 2 части вдоль.
Взбиваются оставшиеся сахар и сметана. Два банана разрезаются вдоль на 2 части. Из них три полоски оставляется для украшения десерта. Остальное нарезается кусочками. Затем собирается торт – коржи намазываются кремом и покрываются измельченными бананами. Поверхность намазывается кремом и разглаживается лопаткой. Наверх кладутся полоски банана. Бока посыпаются орешками. Торт сверху украшается шоколадом. Для этого разогреваются сливки, в них добавляется расплавленный шоколад и размешивается. Смесь переливается в кондитерский шприц и выдавливается зигзагами на торт.
Торт с бананами и клубничным джемом
Чтобы приготовить торт с бананами, можно использовать готовые бисквитные коржи. Блюдо следует готовить вечером перед приходом гостей, чтобы оно успело пропитаться. Для десерта нужны следующие продукты:
- клубничный джем - 250 мл;
- бананы – 7 шт.;
- 3 бисквитных коржа.
Крем варится из литра молока; 300 г сахара, 250 г масла, упаковки ванильного сахара. Также следует взять по 5 столовых ложек крахмала и муки.
Первый этап - приготовление заварного крема. В молоко высыпается и хорошо перемешивается крахмал, мука, ванильный и обычный сахар. Смесь ставится на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревается до загустения и появления редких булькающих звуков. После снятия с огня крем размешивается 3 минуты и оставляется для остывания. Затем сливочное масло размягчается, взбивается и добавляется в уже остывшую массу. Полученный в результате крем должен быть нежным и воздушным.
В разъемную форму укладывается один корж. Второй нарезается на полоски 4-5 см и выкладывается бортиками. Вся поверхность смазывается джемом. Затем следует положить заварной крем слоем в 1 см. Бананы нарезаются кружочками и выкладываются сверху. На них выливается еще слой крема и выкладывается третий корж, который сверху следует смазать джемом. Верх торта порывается оставшимся кремом и посыпается бисквитной крошкой.
Десерт ставиться на ночь в холодильник. Когда торт застынет, можно снять форму. Торт можно украсить по своему вкусу – взбитыми сливками, шоколадом, фруктами.
Похожие статьи
- Торт из рыбок-крекеров: рецепты приготовления
- Рецепты крема для тортов из какао-порошка и спелых бананов
- Шоколадно-банановый торт: два кардинально противоположных рецепта
- Вкусный бисквит в микроволновке с бананами
- Шарлотка с бананами: рецепт с фото
- Что можно приготовить из бананов? Простые рецепты
- Торт с баварским кремом: рецепт приготовления. Кремы для тортов в домашних условиях