Рецепты крема для тортов из какао-порошка и спелых бананов
Современные хозяйки стараются готовить для своих родных людей только самые вкусные и полезные блюда. Ведь приобретенный готовый десерт в магазине очень часто делается из некачественных продуктов с добавлением красителей и других искусственных добавок. Именно поэтому сегодня пользуются огромной популярностью различные рецепты крема для тортов, на готовку которых уходит от тридцати минут до одного часа. Стоит отметить, что, в зависимости от выбора тех или иных коржей, процесс приготовления помадки сильно различается.
Шоколадный крем для вафельного торта: необходимые ингредиенты (вариант 1)
- какао-порошок – две полные большие ложки;
- свежее молоко 3-4% жирности – четыре граненых стакана;
- свежее сливочное масло – двести граммов;
- сахарный песок – полтора полных стакана.
Рецепты крема для тортов: процесс приготовления
Если сливочное масло заморожено, то его следует три-четыре часа выдержать в тепле. После того как оно полностью размягчится, его требуется тщательно взбить при помощи блендера. Затем следует в отдельной миске смешать две полные ложки какао-порошка, полтора стакана сахарного песка и жирное свежее молоко. Все продукты необходимо размешать ложкой, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Далее шоколадно-молочную массу следует охладить и добавить к ней взбитое сливочное масло. Оба ингредиента рекомендуется перемешать, воспользовавшись блендером.
Сливочный крем для торта: необходимые ингредиенты (вариант 2)
- сахарная пудра – два полных стакана;
- яйцо (белок) – одна небольшая штука;
- жирные сливки – два полных стакана;
- сливочное масло – 150 граммов;
- свежее молоко – два полных стакана.
Рецепты крема для тортов: процесс приготовления
Белок от куриного яйца следует взбить с половиной стакана пудры до образования стойкой пены (при помощи венчика). Затем оставшийся сахар требуется смешать с сильно размягченным сливочным маслом и также хорошо взбить, используя блендер с ножами. После этого необходимо смешать жирные сливки и свежее молоко в одной посуде и добавить к ним приготовленный сладкий белок и сливочное масло. Все продукты также следует тщательно взбить при помощи блендера. Таким образом, у вас получится очень густой и воздушный сливочный крем, который сделает ваш торт в несколько раз вкуснее.
Банановый крем для торта из бисквитных коржей: необходимые ингредиенты
- спелые и крупные бананы – две штуки;
- свежее сливочное масло – двести граммов;
- настоящее сгущенное молоко – половинка одной банки.
Рецепты крема для тортов: процесс приготовления
Спелые фрукты следует хорошо помыть, освободить от кожуры, порезать на крупные кружочки и измельчить в блендере до образования однородной кашицы. После этого размягченное сливочное масло следует сильно взбить, добавив к нему половину банки сгущенного молока. Затем банановое пюре требуется смешать со сладкой смесью и сразу же использовать для обмазывания коржей. Стоит отметить, что такой крем очень плохо впитывается. В связи с этим бисквит рекомендуется предварительно пропитать сахарным сиропом.
Похожие статьи
- Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем - рецепты, фото
- Как сделать крем для торта? Домашний крем для торта: рецепты
- Рецепт крема под мастику для торта. Масляный крем под мастику (масло+сгущенка)
- Крем масляный для торта. Как сделать масляный крем для украшения торта
- Крем для торта - виды и рецепты
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты
- Заварной крем "Шарлотт": рецепт. Масляный крем "Шарлотт"