Торт "Сказка". Бисквитный торт "Сказка": рецепт
Вы не знаете, какой пирог приготовить на торжество? Мы поможем вам сделать выбор. Сейчас мы рассмотрим рецепты приготовления разных вкусных тортов. Каждый из них интересен по-своему.
Удивительно вкусный и необычный десерт
Торт «Сказка»… Само название уже заставляет работать фантазию. Ведь сразу представляется какое-то необычное, волшебное сладкое изделие. Тортики под названием «Сказка» можно увидеть практически в любом супермаркете. Но приготовить такой десерт можно и дома. Как это сделать? Сейчас узнаем.
«Сказка»
Чтобы приготовить торт "Сказка", нам потребуется:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 1,5 стакана сметаны;
- три яйца;
- две десертные ложки разрыхлителя;
- полстакана мака;
- полстакана грецких орехов;
- полстакана изюма.
Чтобы приготовить крем, понадобится:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – восемь столовых ложек.
Если в доме нет разрыхлителя, а он очень нужен, то можно его заменить. Для этого необходимо взять столовую ложку муки, чайную ложку соды, добавить к ним щепотку лимонной кислоты, разбавленной водой, или чайную ложку уксуса.
Чтобы приготовить торт "Сказка" из трех слоев, нужно сначала сделать тесто и поделить его на три части. В первом корже будет присутствовать мак, во втором - грецкие орехи, а в третьем - изюм.
Приготовление:
- В миску с глубоким дном вбивают яйца, слегка взбалтывают венчиком, после добавляют сахар и сметану. Перемешивают.
- Муку просеивают с разрыхлителем. Присоединяют к уже смешанным продуктам и перемешивают.
- Затем эту смесь делят на три части (для приготовления трех коржей). В первую добавляют мак, во вторую - грецкие орехи, а в третью - изюм.
- Каждую часть теста еще раз перемешивают.
- Далее берут три формы для выпекания, смазывают их растительным маслом. Вливают в первую тесто с маком, во вторую – тесто с грецкими орехами, а в третью – смесь с изюмом.
- Отправляют все формы в разогретую духовку. Выпекают от пятнадцати до тридцати минут.
- После приготовления коржи необходимо остудить.
- В это время следует заняться приготовлением крема. Для этого берут сметану и сахар, смесь взбивают миксером пять-десять минут.
- Первый корж с изюмом выкладывают на поднос, обильно смазывают сметанным кремом. На первый укладывают ореховый корж. Его тоже смазывают кремом. На него укладывают корж с маком. Сверху смазывают кремом и посыпают кокосовой или шоколадной крошкой. Затем бисквитный торт "Сказка" отправляют на три часа в холодное место для полной пропитки.
Спустя некоторое время (пару часов) торт режут на порционные кусочки и подают с горячим чаем или молоком.
Торт "Сказка": рецепт для любителей десертов
Для приготовления теста потребуется:
- мука высшего сорта и сахар – по 117 грамм;
- яйца – четыре штуки;
- растительное масло (для смазывания формы).
Для приготовления сиропа:
- сахар (100 грамм);
- 120 миллилитров кипяченой воды;
- ложка коньяка.
Для приготовления крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла;
- 190 грамм сахара;
- 125 миллилитров жирного молока;
- 2 желтка;
- чайная ложка какао;
- полторы ложки вишневого варенья;
- 2 пакетика ванилина по 5 грамм;
- 1 пучок свежего шпината;
- столовая ложка коньяка.
Приготовление:
- Сначала нужно муку просеять.
- Затем взять сырые яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Первые нужно оставить при комнатной температуре, вторые убрать в холодильник (ненадолго). Это способствует лучшему взбиванию. Насадки для миксера тоже лучше убрать в холодильник.
- Желтки в миске нужно растереть с сахаром, после взбить миксером до появления белого цвета и полного растворения сахара.
- Затем следует достать белки, а также насадки от миксера из холодильника. Взбить белки миксером (сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность), пока не образуется густая пена.
- После белки присоединить к желткам. Перемешать. Затем всыпать медленно муку. Перемешать деревянной ложкой (обязательно!), медленно и аккуратно.
- Следует на забыть разогреть духовку и подготовить форму. Дно ее стоит смазать растительным маслом.
- Теперь осталось влить бисквитное тесто в форму и выпечь в течение 30 минут. В это время нельзя открывать дверцу духовки.
- Чтобы бисквитный торт "Сказка" получился вкусным и сочным, нужно приготовить сироп для пропитки. Необходимо сделать смесь из сахара и воды в равных пропорциях. Добавить к ним ложку коньяка и варить на медленном огне до загустения (15-20 минут).
- Далее можно заняться кремом. Сначала делаем сироп из желтков, сахара и молока. Смесь ставим на медленный огонь и варим не больше пяти минут, до образования больших пузырей. После ее остужаем.
- Растопленное масло нужно взбить миксером с ванилином до светлого цвета. В процессе взбивания постепенно добавляем смесь из желтков. В конце вливаем коньяк и медленно перемешиваем.
- Крем делим на две части. Одна меньше, а другая больше. В первую добавляем какао, во вторую - варенье.
- Затем промываем шпинат, сушим, измельчаем, выжимаем из него сок и добавляем к одной части крема.
- Бисквит остужаем не меньше пяти часов. После разрезаем его на три части. Каждую пропитываем сиропом и смазываем кремами: белым внутренние части и наружные; шоколадным кремом стоит смазать каждый корж. Украсить торт можно по своему желанию.
«Зимняя сказка»
Теперь рассмотрим, как сделать торт «Зимняя сказка».
Нам потребуется:
- 150 грамм миндаля;
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- банка сгущенного молока;
- 3 ст. ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 100 грамм картофельного крахмала и такое же количество пшеничной муки;
- 150 грамм сахара;
- 4 ст. ложки воды;
- 100 грамм кокосовой стружки.
Готовим:
- Сначала будем делать бисквитное тесто. Для этого смешиваются яйца, сахар, вода, крахмал, кокосовая стружка (30 г), мука и разрыхлитель. Все это взбивается миксером на большой мощности в течение 10 минут.
- Затем берется форма для выпечки, застилается пекарской бумагой. Далее в эту емкость вливается тесто, отправляется в духовку минут на тридцать. После чего остужается.
- В это время готовится миндаль - обжаривается и измельчается в блендере или комбайне.
- Далее остывший бисквит разрезается на две части.
- Затем берется сыр маскарпоне и банка сгущенки, тщательно взбиваются.
- Получившимся кремом промазывается бисквит (все части), сверху посыпается кокосовой стружкой. Далее торт «Зимняя сказка» следует отправить в прохладное место на несколько часов. Готовый пирог режется на части и подается с чаем или кофе.
«Лесная сказка»
Чтобы приготовить торт «Лесная сказка», потребуется:
- шесть желтков;
- четыре ложки сахара и столько же муки;
- восемь белков;
- пятьдесят грамм орехов;
- щепотка соды;
- два стакана сливок;
- сахарная пудра (200 + 100 грамм);
- пакетик ванили;
- сто грамм сливочного масла;
- сорок грамм какао;
- ягоды консервированные (для украшения).
Процесс готовки:
- Все продукты нужно смешать вместе и взбить блендером или миксером. Затем определить в форму и отправить в разогретую духовку на полчаса.
- Пока пирог печется, нужно приготовить крем. Для этого в емкость вливаюм сливки, добавляем ваниль и пудру (200 грамм). Все это взбиваем миксером.
- Далее делаем сироп для пропитки каждого коржа. В эмалированную емкость добавляем сливочное масло, пудру и какао. Затем кастрюльку ставим на огонь. Готовим сироп сорок минут. Затем остужаем.
- Готовый бисквит разрезаем на три части и смазываем сиропом, через час промазываем кремом. Сверху изделие посыпаем шоколадом и украшаем консервированными ягодами.
Заключение
Теперь вы знаете, как готовить торт "Сказка". Рецепт мы вам поведали, да не один, а несколько, надеемся, что один из них наверняка станет любимым в вашей семье!
Похожие статьи
- Рецепт тирамису с маскарпоне. Чем заменить маскарпоне для тирамису
- Лотереи шуточные на юбилеи и прочие праздники
- "Умное пирожное": рецепт приготовления и советы
- Что обозначает выражение «Запретный плод сладок»?
- "Человек-паук" (торт) : рецепт приготовления
- Итальянская сказка: тирамису в домашних условиях
- Любимый рецепт: творожный торт для сладкоежки