Делаем салат с колбасой и сухариками
Салат с колбасой и сухариками пробовал каждый. Ведь такая закуска делается легко и просто.
В данной статье мы представим вам несколько рецептов, благодаря которым вы сможете в считанные минуты приготовить очень вкусный и сытный салат.
Делаем быстрый салат с колбасой и сухариками
Иногда очень хочется съесть какой-либо салатик, но на его приготовление абсолютно нет времени. В этом случае рекомендуем взять себе на заметку следующий рецепт. Для него нам понадобятся:
- магазинные сухарики — около 100 г (лучше брать со вкусом ветчины, бекона, грибов или сыра);
- полукопченая или копченая колбаса — примерно 100 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- яйца средние — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 4 небольшие шт.;
- лук зеленый — 30 г;
- майонез сметанный средней жирности — 150 г.
Обрабатываем компоненты
Прежде чем приготовить салат с колбасой и сухариками, необходимо обработать все ингредиенты.
Полукопченая или копченая колбаса очищается от оболочки, а затем нарезается соломкой. В точности так же измельчаются и маринованные огурчики. Куриные яйца отвариваются до крутого состояния и шинкуются кубиками. Что касается зеленного лука, то он просто рубится острым ножом.
Выбор сухариков
Салат с сухариками и колбасой получается особенно вкусным за счет присутствия в нем высушенного хлеба. Ведь благодаря нему закуска имеет приятный хруст и аромат.
Если вы не любите покупные сухари с различными вкусовыми добавками, то их лучше приготовить самостоятельно. Для этого берется «вчерашний» серый хлеб, нарезается соломкой и высушивается в микроволновой печи.
Чтобы домашние сухари стали ароматными и вкусными, их сдабривают большим количеством специй и натертым чесноком. Такие изделия практически ничем не отличаются от магазинных. Разве что они являются более вкусными и безопасными для здоровья.
Формируем закуску
Салат с сухариками и колбасой формируется следующим образом. В глубокую миску помещаются магазинные или домашние сухари, копченая колбаса, маринованные огурчики, консервированная кукуруза и измельченные яйца. Также к ним добавляется зеленый лук и майонез.
Выложив все ингредиенты в одну чашу, их следует хорошенько перемешать.
Подача к обеденному столу
Салат с колбасой и сухариками должен подаваться к семейному столу сразу же после заправки майонезом. Если же вы не планируете подавать закуску после ее формирования, то к ингредиентам ни в коем случае нельзя добавлять сухари. Ведь после контакта с влагой они разбухнут, станут мягкими и лишат салат его изюминки.
Готовим быстрый и вкусный салат
Колбаса (копченая), сухарики, фасоль – эти ингредиенты очень часто используют для приготовления быстрой и вкусной закуски. Если вы ни разу ее не пробовали, то рецепт приготовления такого салата мы представим прямо сейчас.
Итак, нам понадобятся:
- магазинные сухарики — около 100 грамм (лучше брать со вкусом ветчины, бекона, грибов или сыра);
- полукопченая или копченая колбаса — примерно 200 грамм;
- консервированная фасоль (красная или белая) — 200 грамм;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- красный перец сладкий – ½ шт.;
- майонез сметанный средней жирности — 150 грамм.
Подготовка компонентов
Как готовить быстрый и вкусный салат? Фасоль, сухарики, колбаса и томаты – все эти ингредиенты следует заранее обработать.
Фасоль для такой закуски необходимо брать консервированную. Ведь если вы решили сварить ее самостоятельно, то вам потребуется как минимум два часа. Таким образом, с красной или белой фасоли следует слить весь рассол, хорошенько промыть в дуршлаге и оставить в нем для стекания жидкости.
После того как фасоль будет промыта, требуется приступить к обработке других ингредиентов. Копченую колбасу и томаты необходимо нашинковать соломкой. Что касается сухариков, то их следует просто вынуть из упаковки. При желании данный ингредиент можно приготовить самостоятельно. Для этого рекомендуем воспользоваться советом, что был описан в предыдущем рецепте.
Какие еще ингредиенты предусматривает представленный салат? Копченая колбаса, сухарики, томаты и фасоль – это далеко не единственные продукты, которые могут добавляться в быструю закуску. Чтобы она получилась более ароматной и пряной, к ней рекомендуется выложить натертый чеснок и нашинкованный красный перец.
Формируем быстрое закусочное блюдо
Обработав все ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию закуски. Для этого в одной посуде необходимо соединить свежие томаты, копченую колбасу, консервированную красную или белую фасоль, сладкий красный перец и натертый чеснок. В завершение к ингредиентам требуется выложить майонез и сухари.
Подаем к обеду
Перемешав все названные компоненты, их следует тут же подать гостям. Как и в предыдущем рецепте, выдерживать закуску с сухарями слишком долгое время крайне не рекомендуется. Если же этого не избежать, то в общую тару сухарики лучше не добавлять.
Подведем итоги
В данной статье мы представили вам два рецепта приготовления простого и быстрого салата с копченой колбасой и сухариками. Однако следует отметить, что существует еще множество различных способов, благодаря которым можно сделать похожие закуски с применением куриных грудок, сосисок, свежих огурцов, картофеля, зелени, маринованных грибов и прочих ингредиентов.
Используя такие продукты, вы обязательно получите очень вкусный и сытный салат, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.
Похожие статьи
- Салат "Баварский": ингредиенты, варианты, рецепты
- Салат с копченой колбасой: коронные рецепты родной кухни
- Традиционные немецкие блюда: названия, рецепты с фото
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Салат с сухариками - вкусно и оригинально
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Диета № 5п: меню на неделю при панкреатите. Рецепты. Что можно и чего нельзя?