Сэндвич " Цезарь ролл": калорийность, состав. Как приготовить "Цезарь ролл"
Не так давно в меню всем известных ресторанов McDonalds появилось оригинальное блюдо – «Цезарь ролл». Однако многие даже не догадываются, что такой сэндвич обладает очень высокой калорийностью. Чтобы приготовить это блюдо понадобятся лепешка из муки пшеничной, соус «Цезарь», сыр зеленый, свежий салат, ломтики томатов, куриное мясо, обжаренной на масле в панировке. Это блюда пользуется особой популярностью.
«Цезарь ролл»: калорийность и состав
Калорийность одной порции такого блюда составляет 510 ккал. Конечно, если приготовить «Цезарь ролл» в домашних условиях, то его калорийность будет значительно ниже. Весь секрет в составе. В ресторане, например, лепешку готовят из пшеничной муки, воды, глицерола, пекарского порошка, кулинарного жира, масла растительного, комплексного улучшителя «Орбита», эмульгатора, сахара, фруктозы, яблочной кислоты, гуаровой камеди, соли, перосульфата натрия.
В составе котлеты присутствует дрожжевой экстракт и дрожжи, ароматизатор, тапиоки, модифицированный крахмал, мука кукурузная, пшеничный глютен, красители, загустители, кукурузный крахмал, перез, декстроза, разрыхлители, соль, крахмал картофельный, пшеничная мука, масло растительное, вода и куриное мясо.
На калорийность сэндвича влияет соус «Цезарь». В этом компоненте содержится практически половина калорий блюда. Делают соус из орегано, базилика, кумина, сорбата калия, бетакаротина, консервированного лимонного сока, горчичного порошка, ксантиновой камеди, молочной и уксусной кислоты, соли, чесночной пасты, модифицированного кукурузного крахмала, желтков, сахара, сыра пармезана, подсолнечного масла и воды.
Вред
Сэндвич «Цезарь ролл», как и любое блюда фаст-фуда, может нанести организму вред. В составе блюда имеются сильнейшие аллергены, например, горчица, молоко, яйца куриные и глютен. Также диетологи не рекомендуют употреблять сэндвич в качестве повседневного питания из-за его высокой калорийности.
«Цезарь ролл»: рецепт
Приготовить такой сэндвич можно в домашних условиях. Для этого понадобятся:
- Грудки куриные – 2 штуки.
- Лаваш армянский – 2 листа покупного или же 4 домашних.
- Сыр «Пармезан» - 100 грамм.
- Томаты – 2 штуки.
- Свежие листочки салата.
- Белки яичные – 2 штуки.
- Сухари панировочные.
- Соль, специи и семена кунжута.
Для соуса потребуется:
- Желтки яичные – 2 штуки.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Сок лимонный – две ложки столовые.
- Горчица – столовая ложка.
- Соус вустерширский – чайная ложка.
- Соль
Как готовить?
Сэндвич «Цезарь ролл» готовится очень просто. Для начала следует разрезать на три части куриное филе. Мясо следует поперчить и посолить. В емкость с курицей нужно добавить белки яичные и все смешать. В таком виде мясо нужно оставить минут на 15. За это время можно приготовить соус.
Для этого в отдельной емкости следует соединить все ингредиенты соуса. Чеснок пропускаем через пресс. Его также следует добавить в соус и перемешать. Вот и все.
Семена кунжута стоит смешать с панировочными сухарями. В готовой смеси следует обвалять кусочки филе, а затем выложить их на сковороду, в которой предварительно разогрели растительное масло.
Когда филе подрумянится, необходимо его перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые наггетсы следует переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Помидоры следует порезать тонкими ломтиками, а листья салата хорошенько промыть, а затем порвать руками на кусочки. Сыр также нужно измельчить. Лучше порезать его ломтиками.
Лаваш необходимо нарезать на порции, а затем смазать соусом. Наверх нужно выложить сыр, овощи и куриное мясо. Все это аккуратно необходимо свернуть в рулет. Для этого лаваш с обной стороны стоит загнуть на начинку. Только после этого можно сделать рулет. Вот и все! Сэндвич «Цезарь ролл» готов.
Похожие статьи
- Как приготовить наггетсы в домашних условиях: рецепт
- Пицца: виды, названия, варианты начинок, история
- Роллы из лаваша: рецепт с фото
- Ресторан "Беверли Хиллз": адрес и отзывы
- Салаты в лаваше: рецепты с фото простые
- Лучшие вегетарианские кафе в Москве
- Банкетный зал "Наполеон" в Москве: адрес, меню, отзывы