Вишневый пирог в мультиварке. Рецепт приготовления с фото
Вишневый пирог в мультиварке выпекается достаточно быстро. Готовить такой десерт можно по-разному. Кто-то использует для этого бисквитное тесто, а кто-то месит песочную, слоеную или творожную основу.
В этой статье вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как приготовить вишневый пирог в мультиварке. Используя описанные рецепты и строго соблюдая все их рекомендации, вы непременно порадуете всех членов своей семьи нежным и очень вкусным лакомством.
Пошаговый рецепт вишневого пирога в мультиварке
Наиболее быстрый и простой вариант приготовления упомянутого десерта предусматривает использование бисквитной основы. Чтобы ее замесить, вам понадобятся:
- мука белоснежная, несколько раз просеянная – 1 стакан без горки;
- сахар мелкий свекольный – 1 стакан;
- погашенная сода (уксусом или лимонным соком) – около 2/3 маленькой ложки;
- вишня свежая бескосточковая – 1 стакан;
- яйца средние – 4 шт.;
- сметана 30 %-ой жирности свежая – 155 г;
- масло оливковое – применять для смазывания чаши.
Готовим тесто
Прежде чем выпечь вишневый пирог в мультиварке, необходимо приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки добела перетирают с мелким сахаром, а затем соединяют со сметаной и оставляют в стороне на 5-7 минут. После этого приступают к подготовке яичных белков. Их охлаждают, а затем сильно взбивают в крепкую пену.
Смешав обе части теста в одной посуде, к ним добавляют гашеную соду и белоснежную муку.
Процесс формирования и выпечки
Вишневый пирог в мультиварке «Редмонд» следует формировать лишь после того, как чаша устройства будет тщательным образом смазана растительным маслом. В нее выкладывают все бисквитное тесто, а затем покрывают его свежими ягодами без косточек. В таком виде изделие плотно закрывают и устанавливают программу выпечки.
В этом режиме пирог выпекают на протяжении 55-68 минут. Его готовность можно определить при помощи зубочистки.
Процесс подачи к столу
После того как вишневый пирог в мультиварке будет выпечен, десерт аккуратно вынимают из емкости и располагают на тортовнице. Далее изделие обсыпают пудрой, делят на кусочки и преподносят членам семьи вместе со стаканом черного чая.
Делаем песочный вишневый пирог в мультиварке «Поларис»
Если вы хотите сделать рассыпчатый и очень красивый десерт к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Чтобы его реализовать, нам понадобятся следующие продукты:
- масло сливочное мягкое (брать «Кремлевское») – 1 пачка;
- сахарный песок – 220 г;
- белоснежная мука – 2 стакана без горки;
- яйца средние – 4 шт.;
- разрыхлитель – 4-6 г;
- вишня свежая бескосточковая – 1 стакан.
Замес песочного теста
Для замеса песочной основы яичные желтки выкладывают к мягкому маслу, а также добавляют разрыхлитель и белоснежную муку. Тщательно перемешав все компоненты, получают однородное тесто, которое делят на две части (2/3 и 1/3). Малую основу отправляют в морозильник, а большую – в холодильник (на 20 и 15 минут соответственно).
Готовим заливку и начинку
Чтобы вишневый пирог в мультиварке получился пышным и красивым, для него отдельно готовят заливку. Для этого белки сильно взбивают вместе с сахаром до получения стойкой и крепкой пены. Что касается ягод, то их моют, сушат и очищают от косточек.
Формирование и термическая обработка
Для формирования такого десерта чашу устройства не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают большую часть теста и разминают кулаком так, чтобы оно преобразовалось в пласт с высокими бортиками. Далее на основу помещают свежую вишню, которую, в свою очередь, покрывают белковой заливкой.
В самом конце вишневый полуфабрикат обсыпают крошкой, которую делают из замороженной части теста (трут на терке).
В таком виде десерт закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 48 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы песочное тесто полностью пропеклось, стало румяным и рассыпчатым.
Как преподносить пирог к дружескому чаепитию?
После того как песочный десерт будет выпечен, его остужают прямо в мультиварке. Это необходимо для того, чтобы в процессе выкладки пирога на тортовницу он не развалился на части.
Как только домашнее лакомство остынет, его нарезают кусочками и преподносят друзьям вместе со свежезаваренным чаем.
Делаем вкусный десерт из вишневого варенья
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке хорошо получается из рассыпчатого теста. Как именно месить выпекать такую основу, мы подробно опишем в материалах данной статьи.
Итак, для приготовления вкусного и нежного пирога с вареньем следует заранее приобрести:
- качественный маргарин (можно использовать «Пышный») – 1 пачка;
- варенье вишневое без большого количества сиропа – 2 стакана;
- крахмал картофельный – 4 большие ложки;
- мука пшеничная белоснежная – 5 стаканов;
- сахар свекольный – 2 большие ложки;
- соль мелкая – 2/3 маленькой ложки;
- разрыхлитель – 5-6 г.
Готовим основу для сыпучего пирога
Чтобы сделать сыпучее тесто для вишневого десерта, качественный маргарин заранее вынимают из морозильника и дают ему полностью оттаиваять. Далее к нему всыпают белоснежную муку и хорошенько перетирают ладонями до получения мелкой однородной крошки. После этого к основе добавляют свекольный сахар, разрыхлитель и мелкую соль.
Тщательно перемешав продукты, приступают к обработке ягодного варенья.
Делаем вишневую начинку
Чтобы вишневый пирог хорошо пропекся в мультиварке, варенье следует брать без сиропа. К нему добавляют картофельный крахмал, тщательно мешают и оставляют в таком виде на несколько минут.
Такая обработка ягод поспособствует получению густой начинки.
Формируем пирог и подвергаем его термической обработке
Для формирования такого пирога чашу устройства следует обязательно смазать кулинарным жиром. Далее в нее выкладывают ½ часть сыпучей основы и хорошенько ее утрамбовывают при помощи ложки. После этого на тесто выкладывают всю вишневую начинку и засыпают ее второй частью теста. В таком виде десерт закрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 45-56 минут. За это время маргаринная крошка должна хорошо схватиться, сделав пирог более нежным и устойчивым.
Подаем вкусное лакомство к семейному чаепитию
Чтобы пирог с вишневым вареньем не развалился на части, перед его выкладкой на тортовницу следует дождаться, чтобы он полностью остыл. Далее десерт нарезают на куски и преподносят домочадцам вместе с горячим чаем.
Следует отметить, что, несмотря на внешнюю устойчивость, такое лакомство получается очень хрупким и нежным. Поэтому подавать его к столу желательно в холодном состоянии, предварительно поместив на небольшие блюдечки.
Похожие статьи
- Готовим в мультиварке пирог с вишней. Пошаговый рецепт домашней выпечки
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты
- Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления
- Шоколадный пирог с вишней: лучшие рецепты и особенности приготовления
- Шоколадный торт с вишней: рецепты
- Сладкая выпечка: готовим вкусный пирог с вишней
- Тирольские пироги: рецепт. Пирог с ягодами