Готовим молочный коктейль из клубники
Наверняка каждый из вас пробовал вкусный и полезный молочный коктейль из клубники. Такие напитки очень часто продают в кафе быстрого питания. К сожалению, далеко не всегда они отвечают всем требованиям качества и безопасности. Поэтому если вы хотите выпить молочный коктейль из клубники, то рекомендуем сделать его самостоятельно. Как именно следует готовить такой напиток, мы опишем в материалах этой статьи.
Классический молочный коктейль из свежей клубники
Мало кто знает, но способов приготовления такого вкусного и полезного напитка существует великое множество. Классическим вариантом считается тот, для реализации которого используют обычное сливочное мороженое или же пломбир.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы в домашних условиях сделать молочный коктейль из клубники? Для создания такого напитка необходимо приобрести:
- сливочное мороженое – 300 г;
- свежую клубнику – 100 г;
- сок ягодный – 100 мл;
- веточку свежей мяты – для украшения.
Процесс приготовления
Молочный коктейль из клубники готовится в два счета. Сливочное мороженое заранее вынимают из морозильной камеры и некоторые время выдерживают при комнатной температуре. После этого его аккуратно выкладывают в чашу блендера и медленно взбивают на средней скорости.
Как только продукт приобретет кашеобразную консистенцию, к нему добавляют свежую клубнику, которую заранее очищают от плодоножек и хорошенько моют.
Повторно взбив ингредиенты, получают вкусную и густую массу. Чтобы ее разжидить до состояния напитка, к ней добавляют любой ягодный сок. В таком составе компоненты снова взбивают, но уже на самой высокой скорости.
После осуществления описанных действий сладкий напиток вливают в высокий стакан, украшают кусочками клубники и веточкой мяты, а затем преподносят к столу вместе с соломинкой для питья.
Делаем смешанный напиток из молока и пломбира
Молочный коктейль из молока и клубники с добавлением пломбира получается особенно вкусным и калорийным. Такой напиток очень любят не только маленькие дети, но и взрослые люди. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам потребуется следующий набор продуктов:
- пломбир настоящий – 200 г;
- свежая клубника – 100 г;
- пастеризованное молоко средней жирности – 200 мл;
- печенье песочное измельченное – для украшения десерта.
Способ приготовления
Делается напиток из пломбира практически так же, как было описано в первом рецепте. Мороженое вынимают из морозильника и около 15 минут выдерживают при комнатной температуре. После этого его кладут в чашу блендера, добавляют пастеризованное молоко средней жирности и взбивают до тех пор, пока у вас не образуется однородная масса жидкой консистенции.
Чтобы придать домашнему коктейлю клубничный вкус и приятный розовый цвет, к нему обязательно добавляют свежие ягоды. Их хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее клубнику отдельно измельчают блендером с насадками-ножами или мнут толкушкой.
Осуществив описанные действия, две части коктейля соединяют в одной посуде и взбивают на самой высокой скорости. Данную процедуру осуществляют на протяжении 1-3 минут.
После того как молочно-клубничный коктейль будет готов, его разливают по высоким стеклянным стаканам и украшают крупными кусочками песочного печенья. Такое лакомство можно не только преподносить к семейному столу, но и использовать его в качестве необычного десерта для детского праздника.
Как готовить молочный коктейль из клубники без мороженого?
Если вам очень хочется выпить молочного коктейля, но у вас нет мороженого, то сделать такой десерт можно из обычного молока. Главное, чтобы основной продукт был максимально свежим и не обладал слишком высокой жирностью (2,5-3,2% будет достаточно).
Так как в домашних условиях сделать молочный коктейль с клубники без мороженого? Для этого нам могут потребоваться следующие компоненты:
- пастеризованное молоко средней жирности – 350 мл;
- сливки магазинные 20% или 10% – 60 мл;
- свежая клубника – 190 г;
- пудра сахарная – 4-5 больших ложек (добавлять по своему вкусу).
Пошаговое приготовление вкусного напитка
Прежде чем приступить к приготовлению молочного коктейля, следует обработать свежую ягоду. Ее хорошенько моют и очищают от плодоножек. Далее ягоды выкладывают в чашу блендера с ножами, добавляют пудру и взбивают на высокой скорости до образования однородного пюре.
После описанных действий приступают к подготовке молочных продуктов. Магазинные сливки выкладывают в глубокий стакан и беспрерывно взбивают венчиком около 2 минут. Затем к ним добавляют пастеризованное молоко средней жидкости и продолжают мешать на большой скорости еще некоторое время.
В завершении к полученной молочной массе выкладывают сладкое пюре из свежей клубники. Все компоненты снова взбивают, используя насадку венчик.
Как преподносить молочный напиток к столу?
После смешивания всех компонентов сладкий и вкусный коктейль розового цвета распределяют по высоким стаканам и украшают кусочками клубники. Подавать такой напиток к столу желательно в качестве десерта. Пить его рекомендуется через трубочку.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении домашнего коктейля из молока, клубники и мороженого нет ничего сложного. Делать такой напиток можно и с применением других ягод или даже фруктов. Также нередко в молочный коктейль добавляют какао. В этом случае десерт приобретает темный цвет и ярко выраженный вкус шоколада.
Похожие статьи
- Коктейль клубничный - самые лучшие рецепты
- Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как сделать коктейль из мороженого? Несколько рецептов
- Удобрения для клубники для повышения урожайности. Какие удобрения нужны для клубники?
- "ПедиаШур", "Малоежка" для детей: состав, вкусы, польза, отзывы
- Настоящие рецепты молочных коктейлей с мороженым
- Банановый смузи: рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность