Готовим вкуснейшие коктейли молочные
Коктейли молочные различаются по вкусу и составу. Они могут быть освежающими, оздоровительными, питательными и диетическими. Для их приготовления используются различные фрукты, йогурты, орехи, свежевыжатые соки, сливки, сиропы и даже ликеры. Для многих хозяек приготовление молочных коктейлей в домашних условиях превращается в настоящую пытку. Но ничего сложного в этом процессе нет. Ведь на помощь приходят современные бытовые приборы.
Молочный коктейль с мороженым в блендере
Вначале озвучим список продуктов. Для приготовления мороженого: 2 ч. л. крахмала, 75 г сахара, 400 мл молока (любой жирности), небольшой пакетик ванильного сахара, сухое молоко (3 ст. л. будет достаточно). Для коктейля: 1 стакан мороженого и столько же молока.
Приготовление:
1. Для мороженого надо взять жирное молоко (предварительно охлажденное), смешать его с сухим молоком и сахаром. Делать это лучше всего в неглубокой кастрюле или кружке. Затем ставим на медленный огонь.
2. Аккуратно всыпаем ванильный сахар. Ждем, пока все это закипит.
3. 50 мл охлажденного молока нужно смешать с крахмалом. Хорошенько взбиваем его ложкой.
4. Разведенный крахмал вводим в кипящее на плите молоко и варим в течение 5 минут.
5. Получившуюся у нас молочную массу необходимо в горячем виде перелить в специальный контейнер, обладающий повышенной термостойкостью. Даем остыть до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник.
6. Примерно через пару часов можно доставать контейнер. Его содержимое выкладываем в блендер. Туда же наливаем молоко (можно взять пастеризованное или кипяченое). Пропорция должна быть 1:1.
7. Устанавливаем самую высокую скорость работы блендера. Уже через 2 минуты вкуснейший напиток будет готов. Сверху его можно украсить кусочками фруктов или присыпать щепоткой корицы. Желаем вам приятного аппетита!
Коктейли молочные с добавлением фруктов и ягод
Апельсиново-персиковый напиток. Для приготовления одной порции (150 мл) нам понадобятся: консервированные персики, 130 мл жирного молока, 10 мл апельсинового сока. Достаем из персиков косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем их в блендер, наливаем молоко и апельсиновый сок. Взбиваем на максимально возможной скорости.
Виды напитков
Молочные фруктовые напитки принято разделять на два вида – коктейли и крюшоны. Их главная отличительная особенность заключается в том, что первые готовят порционно и взбивают (к примеру, с помощью блендера), а вторые делают в большом количестве и не взбивают. При этом и коктейли молочные, и крюшоны могут подаваться на стол в красивых фужерах или бокалах, со льдом и без него. В качестве украшений используются кусочки или дольки фруктов.
Молочный крюшон
Необходимые ингредиенты на одну порцию (150 мл):
- 70 мл жирного молока;
- 3 мл лимонного сока;
- ягоды клубники или малины (подойдут и свежие, и консервированные) – 80 г;
- 10 г сахара.
Промываем ягоды и выкладываем их в глубокую посуду. Добавляем лимонный сок и на 1 час убираем в прохладное место. Перед употреблением напитка в него наливают холодное молоко.
Теперь вы знаете о том, как приготовить коктейли молочные у себя дома. Можете экспериментировать, используя различные ингредиенты.
Похожие статьи
- Как сделать коктейль в домашних условиях? Рецепты коктейлей для детей
- Шоколадный коктейль: рецепты
- Коктейли с водкой: рецепты
- Кислородный коктейль в домашних условиях. Рецепты, польза и вред, фото
- Какой миксер для молочного коктейля выбрать?
- Как приготовить натуральный протеиновый коктейль в домашних условиях
- Лучшие рецепты смузи для похудения