Запеканка из пельменей. Рецепт приготовления
Запеканка из пельменей - простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подать к столу как на обед, так и на ужин. Инструкция по приготовлению запеканки содержится в статье. Желаем кулинарных успехов!
Общая информация
Пельмени – одно из самых популярных блюд русской кухни. Особой любовью к ним прониклись мужчины. И удивляться тут нечему. Ведь мясное блюдо обладает непревзойденным вкусом и дарит чувство сытости. На Руси женщины тратили немало времени на лепку пельменей. Готовое блюдо подавалось с горячим бульоном.
В настоящее время пельмени относятся к категории «фаст фуд». Их можно купить в любом супермаркете. Современным хозяйкам не нужно тратить время и силы на лепку и варку пельменей. Все, что от них требуется, - это закинуть замороженный продукт в кипящую воду.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то необычное. Для ее приготовления нужно минимум времени и продуктов.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Продуктовый набор:
- яйца – 4 шт.;
- зелень;
- 250 мл майонеза;
- две средние луковицы;
- 800-900 г пельменей;
- специи;
- 100 г твердого сыра.
Хотите сэкономить время? Тогда для приготовления запеканки используйте замороженные пельмени, купленные в магазине. Но если вы и ваша семья предпочитаете домашнюю еду, то этот вариант для вас не подходит. Сделайте тесто и приступайте к лепке пельменей. Ниже вы найдете подробную инструкцию.
Делаем пельмени в домашних условиях
Берем глубокую миску. В нее засыпаем 0,5 кг муки. Туда же разбиваем одно яйцо. Перемешиваем ингредиенты. Затем добавляем чуть-чуть соли и 30 мл масла (подсолнечного). В завершение процесса вливаем 250 молока. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться эластичным. Придаем тесту форму шара, накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 40-45 минут.
Теперь нужно сделать фарш. Для этого берем 350 г говядины и столько же свинины. Также нам понадобится репчатый лук. Примерно 200 г. Мясо и кусочки лука пропускаем через мясорубку. Добавьте столько соли и молотого перца, сколько считаете нужным. Вымешиваем фарш. Его надо хорошенько отбить об стол, чтобы избавиться от лишнего сока.
Возвращаемся к тесту. Разделяем его на 2-3 части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. Берем стакан, переворачиваем его вверх дном и начинаем «вырезать» кружочки из теста. Что дальше? В середину каждого кружочка кладем фарш. Залепляем края. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать специальную пельменницу (пластмассовую или металлическую). Есть еще один вариант – привлечь к этому делу всю семью.
Из указанного выше количества ингредиентов получается около 100 пельменей. Этим можно накормить 5-6 человек. Но сегодня у нас в меню ленивая запеканка из пельменей. А для нее хватит и половины этого количества. Остальные полуфабрикаты можно заморозить впрок.
Запеканка из пельменей в духовке: инструкция по приготовлению
Шаг №1. Достаем из холодильника замороженный полуфабрикат. Высыпаем пельмешки в глубокую чашку.
Шаг №2. Очищаем лук от шелухи. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем до появления золотистого оттенка.
Шаг №3. Разогреваем духовку, установив температуру в 200 °C. Берем форму для запекания. Ее одно обильно смазываем маслом. Теперь помещаем эту форму в духовку на несколько минут. Она должна немного прогреться. Достаем форму и выкладываем в нее пельмени (только не друг на друга, а ровным слоем). Сверху посыпаем обжаренным луком.
Шаг №4. Готовим заливку. Для этого в отдельной миске смешиваем соль, майонез, специи и яйца. Эти ингредиенты взбиваем вилкой. Получившуюся смесь выливаем форму, равномерно распределяя между пельменями. Осталось посыпать блюдо тертым сыром. Запеканка из пельменей будет готовиться 35-40 минут. За это время сыр расплавится, подарив блюду золотистую корочку.
Запеканка из пельменей подается на стол в горячем виде. Разрезаем ее на части и раскладываем по тарелкам. Сверху можно посыпать рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится запеканка из пельменей. Представленный в статье рецепт отлично подойдет как опытным, так и начинающим хозяйкам. Вы можете немного поэкспериментировать. К примеру, добавьте к пельменям обжаренные грибочки или кусочки ветчины. Майонез можно заменить томатной пастой и сметаной.
Похожие статьи
- Оригинальные пельмени в духовке
- Диеты при аллергии у взрослых. Лечебное питпние аллергиков
- Пельменный аппарат для дома: обзор моделей и отзывы о производителях
- Как жарить пельмени? Рецепты для сковороды, микроволновки и духовки
- Ароматные пельмени, запеченные в духовке
- Блюда в горшочке: рецепты с фото
- Старое блюдо на новый лад: пельмени в горшочках в духовке