Как жарить пельмени? Рецепты для сковороды, микроволновки и духовки
Кто придумал жарить пельмени? Наверное, тот, кто однажды просто забыл о том, что поставил их варить и опомнился только тогда, когда почувствовал легкий запах подгорелого мяса. Говорят, что это специфическое блюдо любят студенты, но оно настолько вкусное, что мы решили рассказать вам подробнее о том, как жарить пельмени. Блюдо получается таким аппетитным, что его не грех даже на праздничный стол поставить. Далее вы узнаете несколько разных рецептов.
Как жарить пельмени?
Это можно делать на сковороде, в духовке, в микроволновке и аэрогриле. Есть рецепты, где пельмени нужно предварительно разморозить, в других будем использовать предварительную варку, а в остальных – только масло.
Как приготовить жареные пельмени на сковороде?
Классическим способом приготовления является сковорода. Если пельмени приготовлены вами лично, то их лучше слегка разморозить. Если же они были куплены в магазине, то разморозка не требуется. Сковороду разогрейте, добавьте сливочное масло и закладывайте пельмени. Жарить нужно в течение пятнадцати минут, постоянно переворачивая их. Признак готовности – образование корочки. Подавать такое блюдо рекомендуем посыпанным перцем, зеленью и сдобренным сметаной или кетчупом.
Как правильно жарить пельмени в микроволновке?
Здесь для начала следует пельмени отварить. Используйте для этого керамический горшок. Доведите воду до 90 градусов и всыпьте туда пельмени (500 г). Выставьте время на 9 минут. Пока микроволновка работает, натрите на терке замороженное масло сливочное. Вареные пельмени спустя 9 минут достаем из печи и сливаем воду. После чего нужно дать пельменям остыть. Далее выложите их в 2 яруса и присыпьте сверху одной частью тертого масла и специями. Поставьте в микроволновку на пять минут в режим «гриль». Через время достаньте горшочек из печи, слейте бульон, присыпьте блюдо тертым сыром и оставшимся маслом и снова отправьте в печь на пять минут.
Как приготовить соус к жареным пельменям?
Используйте бульон, который сливаете после приготовления пельменей. Добавьте туда ложку соуса майонезного, щепотку муки и поставьте на огонь. Перед тем как воде закипеть, добавьте в нее чайную ложку уксуса и мелко нарезанную зелень. Как только закипит - снимайте с огня.
Как жарить пельмени в духовке?
Для тех, кто любит запеканки, мы рекомендуем рецепт для духовки. Вам потребуется половина килограмма пельменей (которые нужно будет разморозить), упаковка сливок 35%, сладкий перец и любимые специи. Обжаривайте пельмени на слабом огне до появления корочки. Порежьте кубиками болгарский перец и добавьте его к пельменям. Потом потушите все на сковороде, пока перец не размягчится.
Заливка для запеканки
Пока основное блюдо томится на сковороде, взбейте четыре яйца со сливками, добавляя соль и молотую паприку. Как только завершите смешивание этих ингредиентов, поместите пельмени в емкость для запеканки и залейте их этим яично-сливочным соусом. Перед тем как жарить пельмени духовке, разогрейте ее при температуре 200 градусов. Выпекайте в том же режиме в течение тридцати минут.
Не беда, если на пороге гости, а угостить их чем-то особенным не получается. Достаньте пельмени и сделайте из них шедевр! Такого ваши близкие еще не видели, уж поверьте.
Похожие статьи
- Как пожарить пельмени. Советы и рекомендации
- Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты
- Как в мультиварке варить пельмени. Пельмени в мультиварке: рецепты
- Как приготовить пельмени в микроволновке? Какие рецепты при этом использовать?
- Рецепт домашних пельменей - из блокнота хозяйки
- А знаете ли вы, как варить пельмени в кастрюле?
- Узбекские блюда. Рецепты узбекской национальной кухни