Оригинальные пельмени в духовке
Пельмени – это, можно сказать, хлеб насущный студентов. Времени и усилий для их приготовления требуется минимум, они сытные и вкусные. Если есть их с бульоном, получится полноценное первое блюдо, если же жидкость полностью слить и заправить маслом, сметаной или соусом, получится второе. Но если потреблять какой-то продукт каждый день, то, каким бы он ни был вкусным, все равно приедается. А вы пробовали изменить рецепт приготовления любимого яства? Например, пожарить или запечь? Здесь мы узнаем, как приготовить пельмени в духовке так, чтобы получилось по-настоящему новое блюдо.
Пельмени в духовке: рецепт холостяка
Иногда люди, не обремененные семьей, ошибаются в закладке продукта в кипяток, и у них остаются вареные остывшие пельмени со вчерашнего ужина. На следующий день их можно не только реанимировать, но и сделать вкусными вот таким образом. Форму для запекания смазывают жиром, складывают туда пельмени, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Потом заливают сметаной, а сверху присыпают тертым желтым сыром. Форму ставят в духовку, включенную на 200оС на 20 минут.
Пельмени в духовке в горшочках
Разогреваем на сковороде жир. Полукилограммовую пачку пельменей прямо из морозилки выкладываем на сковороду и зажариваем на большом огне, пока тесто не подрумянится. Отдельно готовим мясной бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками). Перекладываем пельмени в огнеупорные глиняные горшочки так, чтобы они занимали 2/3 объема. Заливаем их бульоном с добавлением сметаны. Солим по вкусу, накрываем горшки крышечками и ставим в холодную печь, включенную на 180оС. Через полчаса у вас готово оригинальное вкусное блюдо.
Пельмени в духовке с овощами
Мелко шинкуем луковицу, обжариваем ее в растительном масле. Добавляем на сковородку крупно потертую морковь. Сырые пельмени, не размораживая, выкладываем в форму для запекания, покрываем их сверху пассерованными овощами. Готовим соус: в половину стакана сметаны добавляем 2 ложки майонеза и, постоянно помешивая, добавляем воду, чтобы получилась довольно жидкая смесь. Заливаем пельмени так, чтобы они почти не высовывались.
Посыпаем приправами (к примеру, «Смесь перцев»). Прикрываем форму листом фольги, отправляем на час печься в духовку. Готовность проверяем по пельмешкам в серединке. Если соус почти выпарился, а тесто еще сыровато, добавляем полстакана воды. Потом даем потушиться еще минут пятнадцать. Когда видим, что тесто готово, снимаем фольгу и посыпаем блюдо тертым желтым сыром.Запеканка
Пельмени в духовке можно специально приготовить так, чтобы они слиплись, а потом нарезать «пирог» квадратами на порции. Одну или две луковки шинкуем полукольцами и обжариваем на постном масле. В отдельной миске смешиваем стакан сметаны с 6 ложками муки, разбавляем стаканом прохладной кипяченой воды до консистенции жидкого блинного теста, солим, добавляем любимые специи. Включаем духовку на 200оС, а большую форму для выпекания (желательно разъемную) смазываем растительным маслом. Заливаем на дно примерно четвертую часть соуса. В эту лужицу ровным слоем выкладываем замороженные пельмени (широким основанием вниз). Заливаем их половиной соуса. Поверх выкладываем лук, а на него – второй пласт пельменей. Их поливаем оставшимся соусом и запихиваем всю форму в печь. Выжидаем полчаса, пока готовятся пельмени в духовке, достаем их, посыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем печься на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Похожие статьи
- Ароматные пельмени, запеченные в духовке
- Как жарить пельмени? Рецепты для сковороды, микроволновки и духовки
- Запеканка из пельменей. Рецепт приготовления
- Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде
- Горшочки в духовке: самые лучшие рецепты с фото
- Пельмени в горшочках с печенью - оригинальное и вкусное блюдо
- Вкусные блюда из лосятины: рецепты приготовления с фото