Простой и вкусный летний салат
В летнее время года нет особого желания готовить серьезные блюда, проводить много времени у плиты. Хочется делать легкие и вкусные кушанья. Например, это могут быть летние салаты. Простые рецепты приготовления таких блюд мы предоставим вам ниже.
Что представляют собой подобные яства? Фрукты и овощи в различных комбинациях, дополненные мясными продуктами, рыбой, заправленные легкими соусами – вот именно так можно описать вкусные летние салаты, рецепты которых мы вам поведаем. Лучше всего для заправки таких блюд не использовать излюбленный мужчинами майонез, а применять легкие оригинальные соусы, йогурты и лимонный сок.
Легкие летние салаты: рецепты приготовления
Начнем, пожалуй, с салата из редиса и рукколы. Такое кушанье готовится очень просто.
Для приготовления потребуется:
• пучок рукколы:
• 50 грамм пармезана и столько же грецких орехов;
• 2 ст. ложки уксуса (бальзамического);
• перец молотый (черный);
• сахар (1/2 ч. л.);
• столовая ложка воды;
• соль;
• 200 грамм редиса;
• 50 мл натурального йогурта.
Приготовление:
1. Помойте редис и руколлу, обсушите, очистите от хвостиков.
2. Затем руколлу порвите (крупненько).
3. Редис кружочками порежьте.
4. На сухой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи, после чего измельчите.
5. Натрите на крупной терке пармезан.
6. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого соедините уксус, сахар, йогурт, соль, перец, воду. Все тщательно перемешайте.
7. Возьмите салатницу. В нее сначала выложите руколлу, затем уложите туда редис. После вкусный летний салат нужно заправить приготовленным заранее соусом. Затем посыпьте кушанье сыром пармезаном и орешками.
Блюдо из капусты и сельдерея
Интересуют салаты? Легкие летние вкусные блюда можно легко приготовить дома. Сейчас мы рассмотрим еще одно полезное кушанье, основными ингредиентами которого является сельдерей и капуста.
Для приготовления потребуется:
• три стебля сельдерея;
• два яблока (желательно выбирайте кисло-сладкие сорта);
• половинка лимона;
• пучок укропа;
• кочан капусты белокочанной (небольшой);
• соль;
• половинка чайной ложки сахара;
• растительное масло (две столовые ложки).
Приготовление:
1. Сначала нашинкуйте капусту.
2. Нарежьте ломтиками тонкими сельдерей.
3. Укроп измельчите.
4. Яблоко очистите от кожуры и семян. Далее нарежьте соломкой. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же полейте их лимонным соком.
5. Затем возьмите салатницу, в нее выложите капусту, посолите ее, добавьте сахар. Далее перемешайте, немного примните руками, дабы она пустила сок, который в дальнейшем нужно слить.
6. После добавьте к капусте яблоки, укроп и сельдерей. Готовый вкусный летний салат заправьте растительным маслом. После перемешайте.
Салат из молодой картошки
Хотите приготовить на праздник салаты? Простые и вкусные летние блюда со свежими овощами будут как раз кстати. Существует большое разнообразие таких яств. Мы сейчас рассмотрим один очень простой в приготовлении, но вкусный салат.
Для приготовления понадобится:
• пучок салата;
• 400 грамм молодого картофеля;
• зубчик чеснока;
• восемь перепелиных яиц;
• черный молотый перец;
• 200 грамм огурцов (малосольный);
• соль;
• 2 ст. л. растительного масла (нерафинированного).
Приготовление:
1. Сначала отварите молодой картофель в мундире до готовности, после остудите и почистите. Далее нарежьте его кубиками.
2. Перепелиные яйца отварите, далее остудите. После чего порежьте на половинки.
3. Огурцы дольками порежьте, а чеснок измельчите в чесночнице.
4. Листья салата порвите крупно.
5. В блюде смешайте все ингредиенты. Затем посолите блюдо, поперчите и заправьте маслом растительным.
Блюдо из тунца и овощей
Какие еще бывают летние праздничные салаты? Например, блюдо из тунца и свежих овощей. Готовится салат быстро, получается вкусным и сытным.
Для приготовления кушанья потребуется:
• три помидора;
• болгарский перец;
• зубчик чеснока;
• соль;
• 100 грамм консервированного тунца;
• огурец;
• перец черный;
• микс салатов;
• половинка лимона;
• две веточки базилика;
• половинка чайной ложки сахара;
• 3 ст. ложки масла оливкового.
Приготовление:
1. Откройте консервированный тунец, слейте жидкость, разберите на кусочки (небольшие).
2. Помидоры, огурец и болгарский перец нарежьте кубиками.
3. Через чесночницу пропустите чеснок.
4. Зелень измельчите.
5. Салат порвите на небольшие кусочки.
6. В блюде смешайте все овощи, тунец и чеснок. После посолите салат и поперчите. Далее добавьте сахар и перемешайте. После добавьте зелень, листья салатные. Затем сбрызните блюдо соком и заправьте все оливковым маслом. Перед подачей перемешайте.
Фруктово-овощное кушанье
Такое многоцветное блюдо содержит большое количество витаминов.
Для приготовления потребуется:
• половинка лимона;
• 200 грамм вишни и столько же клубники;
• 4 веточки укропа;
• болгарский перец (желательно желтого цвета);
• листовой салат (пучок);
• 2 ст. ложки масла (либо оливкового, либо кунжутного);
• столовая ложка сахара.
Приготовление:
1. Сначала сделайте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, масло, сахар. Тщательно взбейте.
2. Очистите клубнику от хвостиков.
3. У вишен удалите косточки.
4. Если у вас попались крупные плоды, то порежьте их пополам.
5. Измельчите укроп.
6. Болгарский перец порежьте кубиками.
7. Листья салата порвите, после выложите на дно тарелки.
8. Сверху выложите ягоды, перец.
9. Далее посыпьте салат укропом. Соусом полейте уже перед подачей.
Клубника + огурцы
Такой яркий и легкий салат понравится тем, кто любит оригинальные блюда.
Для приготовления такого блюда потребуется:
• 130 мл йогурта;
• 1 ч. л. оливкового масла;
• 200 грамм клубники;
• 100 грамм салата;
• 300 грамм огурцов;
• соль;
• штучки 4 листика мяты;
• 0,5 ч. л. уксуса бальзамического;
• черный молотый.
Процесс приготовления салата:
1. Листья салата порвите руками, а мяту – меленько порежьте.
2. Огурцы и клубнику порежьте тоненькими ломтиками. Затем выложите в блюдо на зелень.
3. После посолите, поперчите, заправьте масло и уксусом. После чего перемешайте вкусный летний салат. Сверху блюдо залейте йогуртом.
Со щавелем, яблоками и морковкой
Для приготовления салат потребуется:
• две морковки;
• один огурец соленый;
• яблоко;
• треть стакана масла растительного;
• укроп;
• 150 грамм щавеля;
• половинка луковицы;
• редис.
Процесс приготовления
1. Помойте все овощи и фрукты.
2. Порубите (меленько) обсушенные листья щавеля.
3. Затем потрите яблоко, лук и морковь. Все это делайте на мелкой терке.
4. После все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте заранее нарезанный соломкой огурец. Затем вкусный летний салат полейте маслом.
5. Далее тщательно перемешайте его. Затем выложите блюдо в салатник, украсьте укропом и кольцами редиса.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить летние салаты. Простые рецепты мы детально описали в нашей статье. Надеемся, что у вас получится приготовить подобные вкусные и полезные блюда. Удачи вам!
Похожие статьи
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Салаты для ребенка. Детские салаты - фруктовые и овощные
- Лучшие блюда из спаржевой фасоли: рецепты
- Простые салаты на природу на день рождения. Салаты к шашлыку: рецепты с фото
- Какие салаты можно приготовить на день рождения? Праздничные салаты на день рождения: рецепты, фото
- Салат без мяса: лучшие рецепты
- Салаты из листьев салата: рецепты с фото