Сырная запеканка - рецепт с фото

0
0

Сырная запеканка - отличное угощение для всей семьи. Сегодня мы расскажем о том, как готовится это блюдо в мультиварке, микроволновой печи и духовке. Желаем кулинарных успехов!

Сырная запеканка

Рецепт сырной запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. молочных сливок;
  • немного сахара;
  • 0,5 кг творога;
  • корица молотая;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ванилин;
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 4 куриных яйца;
  • сахар;
  • небольшие морковки - 4 шт.

Практическая часть

1. Промываем морковь. Очищаем ее поверхность от грязи и шкурки. Затем измельчаем на терке.

2. В чашку кладем 1 ст. л. масла. Добавляем тертую морковь. Посуду отправляем в микроволновку. Тушим 3 минуты, установив мощность High. Достаем посуду. Вливаем сливки. Опять ставим в микроволновую печь. Тушим 3 минуты.

3. Аккуратно разбиваем яйца. Затем белки и желтки распределяем по разным тарелкам.

4. Теперь займемся творогом. Надо пропустить его через металлическое сито. К нему добавляем ванилин, оставшееся количество масла, сахар, желтки и корицу. Солим. Взбиваем эти ингредиенты с помощью миксера. К получившейся массе добавляем тушеную морковь. Хорошенько перемешиваем. Взбиваем белки. Их надо добавить в посуду к остальным ингредиентам. Опять перемешиваем.

5. Достаем специальную форму, в которой будет готовиться сырная запеканка. Рецепт предполагает использование микроволновой печи. Это позволит существенно сэкономить время. Итак, смазываем дно формы маслом. Укладываем творожную массу, разравнивая ее. Сверху поливаем сметаной. Форму вместе с содержимым отправляем в микроволновку. Включаем мощность Medium high на 6-7 минут. Сырная запеканка подается на стол с сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Желаем приятного аппетита!

Сырная запеканка в мультиварке

Сырная запеканка в мультиварке

Список продуктов:

  • ¾ стакана кефира;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 1 ч. л. соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 150 г твердого сыра (сорт не имеет значения).
    Сырная запеканка в духовке

Как готовится сырная запеканка (рецепт для мультиварки):

1. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем сок. Он нам не понадобится. А кукурузные зерна перекладываем в миску. Пока убираем в сторону этот продукт.

2. Приступаем к измельчению сыра – адыгейский нарезаем кубиками, а твердый натираем на терке. Отправляем в миску к кукурузе. Разбиваем туда яйца. Хорошенько перемешиваем.

3. В стакане кефира нужно погасить соду. Пока жидкость шипит, добавляем ее в чашку, где находятся яйца, сыр и кукуруза. Кладем немного муки и солим. Тесто для запеканки готово.

4. Включаем мультиварку. Вливаем в нее тесто. Запускаем режим «Выпечка». Таймер следует установить на 65 минут. Но это еще не все. Переворачиваем пирог на другую сторону. Засекаем 25 минут. Режим менять не нужно. Итак, у нас получилась аппетитная сырная запеканка. Фото выпечки см. выше. Как видите, это очень аппетитное блюдо.

Сырная запеканка в духовке

Необходимые продукты:

  • молоко – полстакана;
  • немного молотого перца (черного);
  • 3 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • тертый сыр – стакан.

Инструкция по приготовлению:

Шаг № 1. Начнем с измельчения сыра. Берем небольшой кусочек и натираем его на терке.

Шаг № 2. В миску выливаем молоко. Туда же разбиваем яйца. Добавляем тертый сыр. Эти ингредиенты смешиваем с помощью вилки или миксера.

Шаг № 3. Достаем форму для запекания. Ее дно нужно смазать размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем солью и перцем. Переливаем тесто из миски в форму. Разравниваем его.

Шаг № 4. Разогреваем духовку. Подходящая температура – 175 °C. Помещаем в духовку сырную запеканку. Засекаем 30-35 минут. За это время пирог подрумянится.

Сырная запеканка рецепт

Запеканка с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • грибной соус – 300 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тертый пармезан - 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука;
  • куриное филе – 4 шт.;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 ст. л. масла.

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку, установив температуру 190 °C.

2. Куриное филе отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. Каждая из них должна подрумяниться.

3. Перекладываем мясо в форму для запекания.

4. Делаем соус. Для этого в отдельной тарелке смешиваем измельченный лук, чеснок и воду (4 ст. л.). Получившимся соусом заливаем курицу. Сверху выкладываем кусочки моцареллы. Посыпаем тертым пармезаном. Форму отправляем в духовку на 25 минут. За это время сырная запеканка с курицей приобретет румяную корочку. Пирог можно подать к столу в горячем или в холодном виде.

Сырная запеканка фото

Рецепт сырно-яблочной запеканки

Список продуктов:

  • 3 пачки нежирного творога (600 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • ½ ч. л. соды;
  • 750 г яблок любого сорта;
  • 4 ст. л. манки;
  • сок из половинки лимона;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

1. В миску аккуратно разбиваем яйца. Белки и желтки разделяем по разным тарелкам. Что дальше? В посуду к желткам добавляем лимонную цедру и два вида сахара – ванильный и обычный. Все это взбиваем с помощью миксера. Затем в получившуюся массу кладем творог и манку, а также гашеную соду. Перемешиваем.

2. В другой тарелке смешиваем белки с солью и соком лимона. Взбиваем эти ингредиенты в густую пену. Затем соединяем с ранее приготовленным сырным кремом.

3. Промываем яблоки. Удаляем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками или полукружьями. Добавляем в тесто.

4. Дно формы для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто. Форму вместе с будущим пирогом отправляем в разогретую духовку. Устанавливаем температуру в 200 °C. Сырно-яблочная запеканочка будет готова через 35 минут. Желаем приятного чаепития!

Сырная запеканка рецепт с фото

Как приготовить сырную запеканку из макарон

Необходимые продукты:

  • 300 мл молока;
  • зубчик чеснока;
  • 125 г тертого сыра грюйер;
  • 3 ст. л. сливок (20%-ной жирности);
  • 125 г сыра фета;
  • 450 г макарон (любых);
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 125 г тертого сыра сорта пармезан;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • кусочек сливочного масла (25 г);
  • 1 ч. л. паприки;
  • немного масла растительного;
  • перец чили молотый – половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Макароны отвариваем до готовности в кастрюльке с подсоленной водой. Сливаем жидкость. Заправляем макароны небольшим количеством масла. Пока убираем в сторону.

2. Молоко, муку и кусочек сливочного масла отправляем в сотейник. Разогреваем эти ингредиенты, установив средний огонь. Помешиваем их венчиком. Как только жидкость закипит, засекаем 5 минут. Огонь можно убавить. В сотейник добавляем паприку, горчицу, измельченный чеснок, чили, а также тертый пармезан и кусочки сыра фета. Варим 5 минут. Не забываем помешивать.

3. Берем глубокую форму для запекания. Выкладываем в нее сваренные ранее макароны. Сверху поливаем сырным соусом. Перемешиваем. Посыпаем тертым сыром грюйер.

4. Разогреваем духовку, установив температуру в 190 °C. Отправляем в нее форму с содержимым на 20 минут. Именно столько будет готовиться сырная запеканка. Рецепт с фото отлично подойдет как начинающим, так и опытным хозяйкам. Затраты времени и продуктов минимальны.

Рецепт запеканки для детей

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сметаны (можно взять йогурт);
  • картофель – 6 шт.;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.;
  • два яйца.

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр и очищенный чеснок измельчаем на терке. Раскладываем их по разным тарелкам.

2. Половину тертого сыра пересыпаем в миску. Разбиваем туда яйцо и добавляем рубленый укроп. Взбиваем ингредиенты.

3. Оставшийся сыр смешиваем с яйцом, измельченным чесноком и сметаной.

4. Очищаем и промываем картофель. Натираем на терке. Солим.

5. В форму для запекания складываем сначала сырно-чесночную смесь, потом картошку. Следующий слой – тертый сыр с укропом.

6. Будущий пирог отправляем в духовку. Выпекаем 40 минут, установив температуру 180 °C. Получается нежный и сытный десерт.

В заключение

Сырная запеканка – отличный вариант для завтрака, обеда, дневного перекуса и ужина. Ее можно готовить с разными ингредиентами – макаронами, грибами, картошкой и так далее.