МИМ-300 (мясорубка): технические характеристики, особенности эксплуатации, цена
Мясо – один из самых популярных продуктов на продовольственном рынке. Мясоеды не переведутся никогда, в связи с чем организация небольшого предприятия по производству и распространению фарша, котлет и пельменей может оказаться весьма успешной. Помощь в этом окажет МИМ-300 – мясорубка белорусского производства, которая является довольно востребованной на отечественном рынке.
Технические характеристики
Мясорубка МИМ-300 является детищем завода «Торгмаш», который имеет свое представительство во многих странах СНГ и Азии. Продукция предприятия не раз была отмечена престижными наградами.
Если вы собираетесь измельчать мясо или рыбное филе в фарш, то вашему цеху просто необходима мясорубка МИМ-300. Технические характеристики этой машины просто поражают:- энергопотребление – 1,5 кВт⋅ч;
- выработка мяса – 300 кг/ч при первичной обработке, 100 кг/ч – при вторичном измельчении;
- напряжение тока – 380 Вольт;
- габаритные размеры (ДхШхВ) – 68х40х41,1 см;
- масса в готовом к работе состоянии – 50 кг.
Мясорубки оснащаются предохранителями, которые предупреждает получение травм персоналом, соответствуют международным стандартам СТБ ИСО 9001:2001 и имеют сертификаты соответствия качества в России и Белоруссии.
Особенности эксплуатации
МИМ-300 – мясорубка, которая может использоваться не только для измельчения мясного и рыбного филе. Она эффективно применяется для приготовления колбасных изделий, повторной переработки котлетной массы и других операций с ранее измельченным сырьем. При этом главное настроить устройство на оптимальный режим работы.
Получить продукт наилучшего качества можно в том случае, если удастся создать давление, которое:- создаст оптимальную скорость продвижения мясного филе к режущим механизмам;
- не позволит продуктам «отжаться», то есть сохранит их собственный сок.
Чем для тонкой настройки снабжена модель МИМ-300? Мясорубка оснащена ручной прижимной гайкой, которая регулирует плотность прилегания ножей и решеток друг к другу. Во время калибровки важно не перетянуть гайку – излишнее напряжение создаст дополнительную нагрузку на двигатель, ускорит изнашивание ножей. В то же время недостаточная затяжка гайки приведет к плохому измельчению сырья.
Цена мясорубки МИМ-300
Средняя розничная цена в России за мясорубку МИМ-300 установилась в районе 35 тыс. рублей. В зависимости от габаритов ее стоимость может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону.
Что входит в комплектацию модификации МИМ-300? Мясорубка может поставляться на рынок с дополнительным оборудованием. Оно включает:- решетки с наружным/внутренним диаметрами 82/5 мм и 82/9 мм, с количеством отверстий соответственно 90 и 30;
- ножи с двусторонней режущей кромкой или подрезные;
- специальные насадки для формования колбасных изделий.
Стоит отметить, что производитель поставляет на рынок большой ассортимент запчастей. С их помощью можно заново собрать новую мясорубку – купить можно от режущих ножей, до нового вала электромотора.
В заключение хочется сказать, что вы примете верное решение, если сделаете вывод: на вашем производстве необходима мясорубка МИМ-300. Цена, высокая производительность и качественное измельчение мясного сырья делает применение оборудования целесообразным как на вновь открывшемся, так и на процветающем предприятии.
Похожие статьи
- Верденская мясорубка 1916 года
- Мясорубка промышленная: виды, характеристики, назначение. Оборудование для мясного цеха
- "Белвар" (мясорубка электрическая): универсальная домашняя помощница
- Насадка для колбасы для мясорубки: виды, описание, инструкция, отзывы
- Какой блендер лучше? Отзывы, цены. Функции блендера
- Как готовить тефтели с рисом? Мясные тефтели: рецепт
- Самая вкусная домашняя колбаса. Рецепты для молодой хозяюшки