Арго - это... Различные значения слова
Что такое арго? Это загадочно звучащее слово служит для обозначения речевых традиций, сложившихся в определенных слоях общества. Например, существует воровское (блатное, тюремное) арго, а также молодёжное, военное.

Истоки появления арго на Руси
Специфический говор встречался по всей территории России и в древности. Но закрепление этого понятия произошло в середине XIX века, благодаря бродячим торговцам, называвших сами себя офенями. Так появилось выражение «по фене ботать» – разговаривать на жаргоне. Язык коробейников формировался постепенно, включая в себя профессиональные лексику ремесленников, особенности произношения, иностранные заимствования.
Другими словами арго – это не что иное, как сленг, на котором общаются люди, относящие себя к той или иной профессии, социальной группе. Можно предположить, что термин образовался путем отсечения начальной и последней буквы в существительном «жаргон» или является производным от французского argot (сленг).
Современные жаргоны
В обыденной жизни многие из нас используют слова, принадлежащие к тому или иному арго. Это происходит спонтанно, так как большинство жаргонных терминов присутствует и в общеупотребительном языке. Большое влияние на современную русскую речь оказывает молодежный, политический и компьютерный сленг, где высоко присутствие англицизмов.
Яркий пример искусственно созданного арго – это сетевой сленг, на котором общаются участники онлайн-форумов и пользователи мобильных приложений. Характерным признаком «йазыга падонкафф» является нарочитое пренебрежение правилами грамматики, грубовато-ироничное коверкание общепринятых слов и понятий.
Арго в древнегреческой мифологии
В литературных источниках, предположительно принадлежащих перу легендарного поэта Древней Греции Гомера, кроме описаний странствий Одиссея, имеются упоминания о другом славном походе героев Эллады. По приказу правителя Пелия команда смельчаков под предводительством Ясона отправилась из Греции в Колхиду в надежде добыть золотое руно, являющееся символом всеобщего благоденствия. Там, в роще Арея, висела шкура священного барана, подаренного Гермесом царице Нефеле, а затем принесенного в жертву Зевсу.

«Арго» небесные и подводные
Любителям астрономии и простым обывателям, задающимся вопросом «есть ли жизнь на Марсе», наверняка известно, что на красной планете в районе плато Меридиана расположен малый ударный кратер Арго. Значение, вкладываемое в название этой марсианской впадины, вероятно, навеяно древнегреческими мифами. Хотя вполне возможно, что у исследователей космоса были другие, более веские основания дать кратеру такое имя.

Похожие статьи
- Пленка "Полимедэл": отзывы специалистов
- «Рициниол базовый»: инструкция и отзывы
- "Барьер" (фильтры для очистки воды): отзывы покупателей
- Инструкция по применению "Арголайфа". Показания, особенности применения и отзывы
- Что такое жаргон: определение, виды и характеристики
- Кто такой чмо, чмошник: происхождение и значение слова
- Актриса Вероника Лысакова: фото, биография, фильмы