Рецепт лапши по-флотски с фаршем
Хотите приготовить ароматное и сытное блюдо на обед (ужин)? Лапша по-флотски с фаршем - разве не прекрасный вариант? Затрата времени, продуктов минимальны. А с применением мультиварки процесс приготовления лапши по-флотски проходит еще быстрее. В статье представлено несколько вариаций этого блюда. Выбор будет только за вами.
Рецепт с томатной пастой
Список продуктов:
- чеснок – хватит двух-трех зубчиков;
- 0,3 кг любого фарша (желательно смешанного);
- 250-граммовая порция томатной пасты;
- 0,4 кг лапши;
- любимые специи;
- репчатая луковица – 1-2 шт.
Практическая часть
Выставляем на стол все продукты, из которых сегодня будет готовиться лапша по-флотски. Рецепт предусматривает использование томат-пасты. Она не только улучшает вкусовые качества блюда, но и придает ему более яркий и аппетитный вид.
Очищенные луковицы измельчаем кольцами (тонкими). Чеснок можно просто порубить.
Прогреваем сковородку с рафинированным маслом. Отправляем в нее чеснок. Обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Добавляем кольца лука. Эти два ингредиенты жарим вместе в течение 5-ти минут, убавив огонь до минимума. Обязательно помешиваем.
В сковороду к луку и чесноку кладем фарш. Перемешивать его не надо. Пусть он схватится. Содержимое сковороды солим, присыпаем любимыми специями. Теперь можем перемешать.
Отправляем в сковородку следующий ингредиент – томат-пасту. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут. Аккуратно вливаем полстакана чистой воды. Тушим 5 минут при плотно закрытой крышке.
В кастрюле отвариваем лапшу (ракушки, рожки или «перья») до состояния аль-денте. Раскладываем ее по тарелкам. Поливаем приготовленным ранее соусом из овощей, томат-пасты и фарша. Лапша по-флотски (фото размещено выше) подается в горячем виде. Каждую порцию украшаем веточками зелени и половинками вяленых помидоров черри.
Лапша по-флотски с фаршем: рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- средние репчатые луковицы – 2 шт.;
- 0,4 кг брокколи;
- масло рафинированное (используем только для жарки);
- любимые специи;
- 0,5 кг мясного фарша (курица + индейка или говядина + свинина);
- масло сливочное – достаточно 2 ст. ложек;
- 0,2 кг макаронных изделий (к примеру, спагетти или мелкие ракушки).
Подробная инструкция
Шаг № 1. В мультичашу вливаем масло. Оно должно полностью покрыть дно. Находим в меню и выставляем режим «Жарка». Рекомендуемое время – 20 минут.
Шаг № 2. Очищенные от шелухи луковицы измельчаем четвертинками (кольцами или полукольцами). Отправляем в прогретое масло.
Шаг № 3. Брокколи промываем в проточной воде. Нарезаем ножом (мелко или крупно – не столь важно). Закладываем в мультичашу. Обжариваем кусочки брокколи до появления золотистого оттенка.
Шаг № 4. Добавляем фарш в нужном количестве. Обжариваем его с другими компонентами. Не забываем постоянно перемешивать лопаткой. Если выставленного времени не хватило, то просто добавляем еще несколько минут. Солим полученную массу. Присыпаем специями (хмели-сунели, измельченным мускатным орехом и проч.).
Шаг № 5. Выкладываем лапшу. Это могут быть «перья», ракушки или спагетти. Разравниваем их. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху кладем несколько кусочков маслица.
Шаг № 6. Мультиварку закрываем крышкой. Переводим прибор в режим «Спагетти» или «Паста». Устанавливаем таймер на 30 минут. Многие хозяйки возмутятся: «За это время лапша превратится в кашу. Спешим их успокоить – растопившееся масло и жир из фарша не позволят макаронным изделиям слипнуться.
Шаг № 7. Специальный звуковой сигнал сообщит о том, что процесс готовки лапши по-флотски завершен. Распределяем блюдо по тарелкам. На стол также можно поставить соленья и овощной салат (помидоры + зелень + огурцы).
Рецепт яичной лапши с овощами (по-флотски)
Продуктовый набор:
- болгарские перцы – 2 шт.;
- 0,5 кг куриного фарша;
- одна репчатая луковица;
- 0,3 кг яичной лапши;
- специи берем по вкусу;
- рафинированное масло – достаточно двух ст. ложек;
- одна морковка;
- 100 г свежей зелени.
Процесс приготовления
- С чего начнем? Итак, сегодня у нас на обед лапша по-флотски с фаршем. Готовить ее будем с овощами. Можно использовать перцы и морковь в замороженном виде. Если же вы хотите сделать блюдо из свежих овощей, то очистите их, промойте под проточной водой, измельчите (желательно кубиками).
- Фарш рекомендуется разморозить заранее. Что для этого нужно? Перед отходом ко сну переложить его из морозилки на среднюю полку холодильника.
- Для лапши по-флотски надо сделать мясной гарнир. В прогретую сковородку с рафинированным маслом помещаем кубики лука и фарш, размятый вилкой. Эти компоненты обжариваем на минимальном огне.
- На другую конфорку ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только начнется процесс кипения, кладем яичную лапшу в виде гнезд. Варим не более 7 минут.
- Возвращаемся к сковороде, в которой находятся фарш и кусочки лука. Добавляем измельченные овощи. Еще 5 минут жарим. Далее солим, присыпаем специями и зеленью.
- В центр большого блюда помещаем сваренную яичную лапшу. Поверх нее выкладываем мясной гарнир. У нас получилась ароматная лапша по-флотски. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Прекрасным дополнением к нему станет закуска «Лечо».
Вариант с тушенкой
Ингредиенты:
- небольшие репчатые луковицы – 2-3 шт.;
- перец и соль – по щепотке;
- берем по 300 г тушенки и лапши;
- рафинированное масло – хватит 2-3 ст. ложек.
Инструкция по тому, как готовится блюдо
- Для начала спагетти следует поломать на 2-3 части. Затем опускаем их в кастрюлю с кипящей водой (слегка подсоленной). Отвариваем до готовности. Обычно этот процесс занимает 8-9 минут. Аккуратно перекладываем наши спагетти в дуршлаг. Лишнюю жидкость быстро стечет. При желании можете сбрызнуть макаронные изделия оливковым маслом.
- С помощью ножа освобождаем луковицы от шелухи. Мякоть измельчаем (желательно кубиком).
- Сковороду прогреваем. А перед этим вливаем в нее рафинированное масло. На горячую поверхность сковородки отправляем луковые кубики. Обжариваем до образования золотистого оттенка. Не забываем перемешивать.
- Ставим перед собой один из главных компонентов – тушенку. Магазинная она или домашняя – не столь важно. Ложкой выкладываем тушенку в сковороду с обжаренным луком. При среднем огне и закрытой крышке эти ингредиенты должны жариться 5 минут. Убираем крышку. Перемешиваем все. Если вы увидели крупные кусочки мяса, то разомните их вилкой. Засекаем еще 5-7 минут.
- Получившийся у нас мясной гарнир надо отправить в чашку со спагетти. Перемешиваем все. Солим. Можете еще присыпать специями. С чем же подать лапшу по-флотски? Рекомендуем поставить на стол тарелку с консервированными или свежими овощами.
В заключение
Мы рассказали об особенностях приготовления лапши по-флотски. Надеемся, что это простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо будет регулярно вноситься вами в меню. К тому же всегда можно экспериментировать с разными ингредиентами (креветками, томат-пастой и так далее).