Салат "Малибу" с копченой курицей: рецепт с фото
Салат «Малибу» - удивительное блюдо, сочетающее в себе вкус сочных помидоров, сытной копченой курицы и хрустящих сухариков. Он готовится быстро, ингредиентов требует мало, а съедается практически моментально. В общем, идеально подходит для праздничного стола. Салат может быть приготовлен по нескольким разным рецептам, вот лишь два лучших из них.
«Малибу» с копченой грудкой
Салат «Малибу», созданный по этому рецепту, получается сочным, сытным, изысканным. Готовится в течение получаса, ярко смотрится на столе. Обычно очень нравится гостям.
Ингредиенты:
- копченая грудка курицы – 0,5 кг;
- свежий огурчик – 2 шт.;
- помидоры (лучше - черри) – 2 шт.;
- сыр мягких сортов – 0,2 кг;
- сухарики (или "Кириешки") – 0,2 кг (или 1 пакетик);
- соль и майонез.
Приступаем к приготовлению. Сначала нужно собрать продукты в одном месте. Это значительно облегчит процесс готовки, так как не придется метаться по кухне. Далее необходимо помыть овощи, обтереть их бумажным полотенчиком и нарезать на кубики.
Куриное мясо, очищенное от косточек и кожи, разделить на продольные небольшие полоски. Все ингредиенты, кроме сыра, смешать в одной тарелке, посолить. Заправить одной или двумя ложками майонеза, перемешать. Сверху раскидать натертый сыр. Подать салат с копченой курицей к столу.
«Малибу» с пекинской капустой и копченой курицей
Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!
Ингредиенты:
- пшеничный батон – 1 шт.;
- грудка курицы копченая – 0,2 кг;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- сыр мягких сортов – 0,2 кг;
- чеснок крупный – 2 зубчика;
- постное масло – 2 ст. ложки;
- специи и майонез – по вкусу.
Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.
Чеснок измельчить любым удобным способом - нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы салат «Малибу» получился по-настоящему изысканным и вкусным, то есть таким, как надо, стоит придерживаться нескольких правил:
- Чтобы блюдо получилось более сочным, в него вместо куриной грудки можно положить вареный окорочок.
- Листья пекинской капусты, как и белокочанной, нужно сначала резать на продольные полоски, а после уже на кубики.
- Чем больше сыра – тем лучше у салата аромат, запомните это.
- Помидоры, добавляемые в салат, должны быть плотными. Из-за обилия их сока салат может просто «расплыться».
- Ну и не забывайте про то, что готовить нужно с любовью и хорошим настроением, только тогда любое кушанье окажется удачным.
Теперь вы знаете рецепт салата "Малибу", причем не один, а два самых лучших. Попробуйте создать блюдо по ним хотя бы сначала для себя, и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Фалафель: рецепт приготовления с фото
- "Жаба Душит": описание, меню, отзывы, фото
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Самый вкусный салат из отварной рыбы
- Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления
- Салат из мидий. Салат с мидиями маринованными - рецепты, фото
- Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов