Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления
Салат с корейской морковкой и чипсами пользуется огромной популярностью. Это блюдо порадует насыщенным, пряным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовить его просто, да и вариаций существует масса.
Делаем заготовку: рецепт корейской морковки
Если вы собираетесь готовить салат с корейской морковкой и чипсами, то сначала нужно сделать заготовку. Ведь для любого рецепта вам понадобится уже готовая морковка по-корейски. Итак, вот список нужных ингредиентов:
- 1 кг моркови;
- головка чеснока (лучше брать крупную, так закуска приобретет остроту и пряный аромат);
- 2 лавровых листа;
- столовый уксус (примерно четыре ложки);
- соль;
- полстакана растительного масла;
- большая ложка сахара;
- специи: гвоздика, красный и черный перец (молотый), молотый кориандр (на кончике ножа).
Сначала морковь нужно натереть длинными, тонкими полосками. Теперь очистите и измельчите чеснок, добавьте его в морковь и размешайте. Далее в смесь добавьте лавровый лист, уксус, растительное масло, специи и прочие ингредиенты со списка. Салат хорошенько размешайте, переложите в эмалированную посуду и установите сверху пресс (например, на крышку, которая полностью входит в емкость и покрывает морковь, положите банку с водой). Блюдо настаивается в течение 2-3 дней, после чего готово к подаче. Его можно использовать как самостоятельную закуску или же добавить в салат.
Салат с корейской морковкой, курицей и чипсами
Конечно, каждой хозяйке хочется сделать стол богатым, красивым. Но что делать, если времени на готовку у вас немного? Предлагаем вашему вниманию простой салат с чипсами и корейской морковкой. Рецепт предусматривает использование следующих компонентов:
- 800 г куриной грудки (лучше брать копченую, но можно и отварную);
- 200 г готовой корейской морковки;
- банка консервированной кукурузы;
- небольшая пачка чипсов;
- майонез (около 150 г).
Куриную грудку, морковку и кукурузу разделите на две части. Салат выкладываем слоями: курица – кукуруза – морковь. Каждый слой нужно помазать майонезом. Сверху блюдо посыпьте чипсами (целыми или измельченными). Кстати, украшать салат чипсами лучше перед употреблением, так как в противном случае они размякнут.
Салат «Орхидея» с грибами
Если вам хочется порадовать гостей вкусным блюдом, то стоит рассмотреть салат с чипсами и корейской морковкой под названием «Орхидея». Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:
- 500 г мяса (лучше брать копченую грудку);
- консервированные шампиньоны;
- 150 г морковки по-корейски;
- пачка картофельных чипсов;
- 3 вареных яйца;
- по 150 г сметаны и майонеза;
- зелень лука (по желанию).
Сначала нужно подготовить продукты. Мелко нарежьте куриное мясо, яйца, лук и грибы. Для соуса смешать сметану и майонез. Салат выкладывают на блюдо слоями: корейская морковь, шампиньоны, чипсы (предварительно можно измельчить), куриное мясо, яйца. Все слои (кроме чипсов) нужно хорошо смазать соусом. Сверху закуску украшают зеленым луком и картофельными чипсами.
Салат «Радуга» с чипсами и корейской морковкой
Если вы ищете какое-то оригинальное блюдо, которое не только порадует гостей нежным вкусом, но и украсит стол, то стоит опробовать этот рецепт. Вот список продуктов:
- готовая корейская морковка;
- пекинская капуста;
- ветчина;
- огурец;
- чипсы.
Ветчину и огурец нарезаем соломкой. Капусту также нужно нашинковать. Тарелку сначала нужно щедро смазать майонезом. Ингредиенты выкладываются кругами. На краю тарелки должна быть капуста, далее морковь и ветчина, а по центру — огурец. Сверху салат украсить чипсами (лучше за несколько минут до подачи). Простое и вкусное блюдо готово. Кстати, свежие овощи еще и полезны.
Салат «Каприз»
В салат с корейской морковкой и чипсами можно добавить и столь любимые всеми крабовые палочки. Вот список продуктов для приготовления вкусного салата «Каприз»:
- 200 г корейской морковки;
- 150 г шампиньонов;
- 3 небольших сладких перца;
- 200 г крабовых палочек;
- пачка чипсов;
- майонез в качестве соуса;
- маслины (несколько штук, для украшения);
- соль и прочие специи.
Перец порезать полукольцами, предварительно очистив его от семенной коробки. Грибы также вымыть, отварить и порезать пластинками (при желании можно обжарить). Крабовые палочки лучше резать соломкой. В салатник положите морковку, грибы, перец, крабовые палочки, добавьте майонез, соль и прочие специи по вкусу. Сверху блюдо украсьте нарезанными маслинами и чипсами — вкусное лакомство готово.
Рецепт салата «Рыжик»
Особой любовью хозяек пользуется салат «Рыжик». Это сытная и вкусная закуска, которая и готовится просто. Вот список продуктов:
- вареная куриная грудка;
- банка консервированной кукурузы;
- 120 г корейской морковки;
- один болгарский перец (лучше брать желтый или оранжевый);
- 5 зубчиков чеснока;
- майонез;
- специи, зелень для украшения.
Куриную грудку и сладкий перец нарезать кубиками. Добавить к смеси корейскую морковку, кукурузу, измельченный чеснок, специи по вкусу. Салат вымешать с майонезом. Блюдо украсить чипсами и нарубленной зеленью.
Рецепт салата «Подсолнух»
Эта закуска станет настоящим украшением, ведь выглядит оригинально, да и готовится просто. Вот список ингредиентов:
- две небольших луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- 300 г корейской морковки;
- З яйца;
- твердый сыр (около 300 г);
- 300 г куриного филе;
- майонез и специи;
- пачка чипсов;
- маслины.
Сначала подготавливаем продукты. Лук нужно очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны также нужно нарезать на пластинки и обжарить. Сыр измельчают на крупной терке. Яйца варят, очищают и разделяют белки от желтков. Желтки нужно натереть на мелкой терке, а белки — на крупной. Филе курицы отваривают и режут на кубики.
Салат выкладывают на блюдо слоями в такой последовательности: курица – лук – шампиньоны – корейская морковка – яичные белки – сыр – желтки. Каждый слой нужно щедро смазать майонезом. Лучше дать салату постоять несколько часов для того, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей на стол салат украшают. Поверхность покрывают разрезанными черными маслинами, а по бокам раскладывают чипсы по типу лепестков цветка.
Разумеется, салат с корейской морковкой и чипсами можно модифицировать по собственному вкусу, добавляя разные продукты и специи. Можно приготовить как мясной, так и овощной салат, так как морковь и чипсы хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления
- Салат "Парус" - креативно и вкусно!
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Салаты с корейской морковкой - несколько отличных рецептов
- Копченая курица. Удивите домочадцев
- «Щетка» для желудка – салат из капусты с морковью
- Грибы по-корейски. Рецепт, секреты приготовления