Пирог с малиной и творогом: рецепты

0
0

Малина – это вкусная ароматная ягода. В сочетании с творогом и тонким тестом она дает прекрасный десерт. Пирог с малиной и творогом – это лакомство, которое оценят и взрослые, и дети. Готовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оба варианта получаются вкусными и насыщенными. Кроме того, можно подобрать рецепт, который подойдет конкретной семье. А ингредиенты сочетают вкус и пользу.

Творожный пирог с ягодами

Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобятся следующие ингредиенты:

  • двести грамм муки пшеничной;
  • по сто грамм сахара и сливочного масла;
  • яйцо;
  • чайная ложка разрыхлителя;

Для начинки стоит также отложить:

  • по пятьсот грамм творога и малины;
  • по сто грамм сметаны и сахара;
  • ложку ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • немного масла сливочного, чтобы смазывать форму.

Стоит отметить, что сметану для начинки нужно выбирать жирную, двадцатипроцентную. Творог тоже лучше купить девятипроцентный. Обезжиренный вариант не подойдет.

пирог с малиной и творогом рецепт

Приготовление пирога с творогом и малиной в духовке

Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Сюда же кладут холодное масло, рубят его на мелкие кусочки, постепенно перемешивая с мукой. Получится такая масляная крошка.

В отдельной миске перетирают яйцо и сахарный песок. Добавляют к муке. Теперь замешивают тугое тесто. Готовый ингредиент нужно завернуть в пищевую пенку. Такая заготовка должна охлаждаться в холодильнике около получаса.

Для начинки творог протирают через сито. Это позволяет добиться нежной консистенции. Добавляют яйцо, сметану, оба вида сахара. Эту смесь для начинки нужно взбить с помощью блендера.

Когда тесто достаточно остыло, его раскладывают на форму для запекания. Саму посуду смазывают маслом, не забывая о бортиках. Теперь на тесто раскладывают творожную массу, сверху размещают ягоды. Готовится такой пирог с творогом и малиной более получаса. При подаче можно посыпать его корицей.

Творожный пирог с малиной: список ингредиентов

Для приготовления этого нежного пирога с ягодами и творогом нужно:

  • по двести грамм творога и малины;
  • по сто пятьдесят грамм молока и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 220 грамм муки пшеничной первого сорта;
  • пятьдесят грамм масла;
  • чайная ложка разрыхлителя и столько же соды;
  • по щепотке ванилина и соли.

Примечательно, что этот рецепт пирога с малиной и творогом получается не столь калорийным, как покупная выпечка. Всего 240 калорий на сто грамм готового продукта.

пирог с творогом и малиной в мультиварке

Приготовление творожного лакомства

В глубокую миску разбивают два яйца, добавляют всю порцию сахара и ванилин. Взбивают смесь с помощью блендера или миксера до образования пены на поверхности. Затем в массу добавляют творог. Если он достаточно грубый, крупинками, то его можно пропустить через сито. Так итоговое блюдо выйдет нежнее. Теперь можно вливать молоко. Оно должно иметь жирность не менее двух процентов.

Муку, соль, соду и разрыхлитель смешивают в отдельной миске, просеивают через сито. Теперь частями складывают сыпучую смесь к творогу и яйцам. Перемешивают тщательно, чтобы не остались комочки. Теперь наливают масло, еще раз перемешивают.

Готовится пирог с творогом и малиной в духовке, для этого в форму выливают половину теста, сверху помещают промытые ягоды, оставшимся тестом накрывают малину. Можно оставить несколько ягод для украшения верхней части десерта. Выпекают блюдо пятьдесят минут. Температура при этом не очень высокая, всего сто восемьдесят градусов.

Рецепт для мультиварки: ингредиенты

Эта выпечка получается очень нежной. Пирог с творогом и малиной в мультиварке – блюдо для ленивых. При выпекании не требуется проверять пирог, мультиварка все сделает сама.

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров молока, столько же творога;
  • пара яиц;
  • стакан малины;
  • щепотка поваренной соли;
  • пара ложек чайных разрыхлителя;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного;
  • пудра для украшения по желанию.

пирог с творогом и малиной в духовке

Приготовление пирога в мультиварке

В глубокую миску вливают два яйца, высыпают сахар. Смесь взбивают венчиком, пока сахар не разойдется. В получившуюся массу вносят творог и молоко. Снова требуется хорошо все перемешать, чтобы получилась масса, однородная по консистенции. Сюда же отправляют соль, разрыхлитель и муку небольшими порциями, перемешивая. В итоге добавляют масло.

Тесто получается густым, как сметана. Чашу мультиварки смазывают маслом, сверху выливают подготовленное тесто. Теперь выкладывают промытые ягоды. Для этого рецепта пирога с малиной и творогом можно использовать и замороженную малину. Пирог готовят на программе «выпечка». Приготовление может занять около часа. Готовность десерта проверяют спичкой. Пирог при подаче можно украсить пудрой.

пирог с малиной и творогом

Пирог с творогом и малиной – это отличный десерт к чаю или кофе. Ягоды отличаются своим ароматом, а творог придает нежную консистенцию тесту. Примечательно, что в пирог можно класть не только свежие, но и мороженые ягоды. Так что даже зимой можно получить такое летнее лакомство.