Творожное песочное печенье: рецепт с фото
Сладкая выпечка всегда будет пользоваться популярностью. Ведь с ней и чай пить намного вкуснее, да и гостей принимать не стыдно. Существует огромное количество самых разнообразных вариантов: печенье, рулеты, плюшки, пирожное, лепешки, безе... Этот список можно продолжать еще очень долго.
Сегодня мы остановимся на одном десерте, который прост в приготовлении и необычайно вкусен — это песочно-творожное печенье. Если вы освоите его создание, то ваши домашние будут в полном восторге. Мы предложим несколько интересных и доступных рецептов песочно-творожного печенья с фото. Прочитав статью, вы увидите, что ничего сложного в его приготовлении нет.
Творожное песочное печенье
Данный десерт можно не только с большим удовольствием есть в домашних условиях с кружкой чая или кофе, но и брать с собой на пикник или обычную прогулку. Творожное песочное печенье готовить одно удовольствие. Возможно, кто-то спросит, почему? Объяснений этому можно дать несколько:
- продукты, которые необходимы для приготовления творожного песочного печенья, есть обычно в каждом доме;
- все рецепты очень простые и не требуют долгих манипуляций;
- его можно есть даже совсем маленьким детям;
- творог — один из самых ценных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в еженедельном рационе человека;
- время на приготовление затрачивается самое незначительное;
- песочно-творожное печенье может приготовить даже ребенок, но только под присмотром взрослого.
Далее мы рассмотрим подробно, какие продукты нам понадобятся. А также приведем самые простые рецепты с фото творожно-песочного печенья.
Необходимые продукты
Всё то, что нам понадобится, обычно есть в каждом доме. Поэтому открываем холодильник и кухонный шкаф и достаем следующие продукты:
- Сахар-песок. Нам понадобится примерно около стакана. Если вы не любите слишком сладкое печенье, то можно количество несколько уменьшить.
- Сливочное масло или маргарин. Понадобится чуть больше половины пачки (примерно грамм 150).
- Мука пшеничная — 1-2 стакана.
- Яйца — 1-2 штуки.
- Творог. Один из самых главных ингредиентов. Его можно брать любой степени жирности. Печенье можно даже приготовить с творожной сладкой массой, в таком случае необходимо будет уменьшить количество сахара.
- Разрыхлитель (1-2 ч. л.) или сода (0,5 ч. л.), гашеная уксусом.
Творожно-песочное тесто для печенья
Теперь, когда все необходимые продукты у нас под рукой, начинаем готовить вкусный и очень простой десерт.
- В первую очередь нам необходимо сделать тесто. Берем глубокую тарелку или кастрюлю.
- Выкладываем размягченное масло, сахар, творог, яйца. Когда добавляем каждый продукт, то обязательно все хорошо размешиваем.
- Муку лучше всего высыпать в отдельную тарелку и добавить туда разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
- Добавляем муку к основной массе и формируем тесто. Если оно прилипает к рукам, то необходимо добавить ещё немного муки. Тесто готово, переходим к приготовлению сладкого лакомства.
Дальнейшая последовательность действий
В статье мы рассматриваем рецепт песочно-творожного печенья пошаговый с фото. Существует большое количество самых разнообразных вариантов. Мы выбрали самый простой, но от этого он не перестал быть очень вкусным. Приступаем к приготовлению нежного десерта:
- Еще раз проверим наличие всех необходимых нам продуктов. Если чего-то недостает, то отправляемся в ближайший магазин и докупаем то, что нужно.
- Когда все продукты у нас под руками, то переходим к приготовлению теста (об этом очень подробно мы говорили выше).
- Теперь нужно определиться, какой формы будет ваше печенье. Вариантов может быть множество. Выбирайте тот, что придется по душе именно вам. Можно отрезать или отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать шарики, которые впоследствии нужно будет немного приплюснуть. Есть специальные формочки для печенья.
- Раскатываем кусочек теста и вырезаем из него различные фигурки.
- Берем противень, смазываем его сливочным маслом.
- Включаем духовой шкаф и даем время, чтобы он нагрелся.
- На противень начинаем выставлять заготовки песочно-творожного печенья. Обязательно оставляйте между ним небольшое расстояние, так как в дальнейшем оно увеличивается в объеме.
- Посыпьте изделия сахарной пудрой.
- Ставим противень в духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
С бананом
Существует огромное количество рецептов приготовления песочно-творожного печенья. Мы уже подробно рассмотрели один, предлагаем вам попробовать испечь ещё другой вариант.
Этот вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления нам понадобится:
- сахар - половина стакана (можно даже немного меньше);
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- маргарин - 1 пачка;
- яйцо - 1 штука;
- бананы - достаточно будет одного;
- творог - 250-300 грамм.
Рецепт приготовления:
- Берем маргарин, хорошо его разминаем ложкой.
- Добавляем муку, сахар. Замечательно, если у вас в доме окажется разрыхлитель. Его нужно будет добавить к муке (1-2 чайные ложки) и тщательно размешать.
- Тесто должно получиться рассыпчатым.
- Теперь давайте приготовим творожную начинку. Для этого нужно соединить творог, сахар, яйцо. Все хорошо перемешать или взбить блендером.
- Вернемся к нашему тесту и разделим его на две части. Возьмем форму, смажем её сливочным маслом или маргарином, застелем пергаментной бумагой.
- Большую часть теста выкладываем ложкой в форму, разравниваем его и немного приминаем.
- Сверху кладем начинку. Очищенный от кожуры банан нарезаем кружочками, если одного будет мало, то можно взять еще один.
- Остатки теста выложить сверху.
- Ставим в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть.
- Через 35-40 минут вкусный десерт будет готов. Его останется только нарезать на небольшие кусочки и выложить в красивую вазочку.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки в арсенале имеются свои фирменные рецепты приготовления, в том числе и песочно-творожного печенья. Предлагаем вам взять на вооружение несколько полезных советов, и тогда ваш десерт будет по достоинству оценён близкими, которые моментально его съедят.
- При приготовлении печенья можно в тесто добавить любые фрукты: яблоки, груши, апельсин, банан. В таком случае ваше лакомство будет более ароматным и вкусным.
- В тесто для печенья можно добавить мелко порубленные орехи.
- Сливочное масло, перед тем как добавить в тесто, необходимо хорошо размягчить. Поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало податливым.
- Приготовленное песочно-творожное печенье можно подавать с чаем, питьевым йогуртом, молоком, кефиром.
- Вместо сливочного масла можно взять маргарин.
- Если вы хотите, чтобы печенье получилось более нежным и воздушным, то муку необходимо просеивать.
Напоследок
Песочно-творожное печенье (рецепт с пошаговыми фото поможет начинающей хозяйке) настолько понравится вашим домашним и гостям, что вам придется его готовить очень часто. А наградой за старания будут довольные и радостные лица.
Похожие статьи
- Печенье творожное - вкусное и разнообразное!
- Рецепт творожного печенья из детства
- Вкусное печенье рассыпчатое - рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Творожный яблочный пирог: рецепт приготовления с фото
- Быстрые и простые рецепты печенья в домашних условиях
- Песочное печенье - рецепт базовый и не очень
- Любимый рецепт: творожный торт для сладкоежки