Лучшие рецепты бананового пудинга
Приготовление вкусного домашнего десерта всегда ассоциируется с долгими часами, проведенными на кухне. Но все же радовать себя и близких сладостями, которые не содержат вредных веществ, используемых в пищевой промышленности, хочется не только по праздникам. В таких случаях на выручку хозяйкам приходят десерты быстрого приготовления. К примеру, разнообразные пудинги.
Легко и быстро можно приготовить клубничный, ванильный, шоколадный, черничный десерт. Однако не все фрукты можно найти в любое время года. В таком случае рекомендуется воспользоваться рецептом бананового пудинга. Такая домашняя сладость порадует всех домочадцев. А чтобы разнообразить вкус пудинга, можно к бананам добавить шоколад, печенье и другие ингредиенты.
Несомненным плюсом создания этого десерта в домашних условиях является и то, что можно приготовить по рецепту банановый пудинг и в духовке, и в мультиварке. Метод выпекания будет зависеть только от того, какой из инструментов будет в наличии.
Рецепт бананового пудинга
Необходимые продукты:
- Бананы – восемь штук.
- Мука – сто грамм.
- Яйца – шесть штук.
- Молоко – четыре стакана.
- Печенье бисквитное – пятьсот грамм.
- Ванилин – пол чайной ложки.
- Сахарная пудра – двести грамм.
- Соль.
Практическая часть
Для приготовления используем данный рецепт бананового пудинга. Для начала надо поместить в чашу блендера только белки всех яиц, посолить, охладить в холодильнике и взбивать до густой пены, постепенно добавляя ваниль и сахарную пудру. Далее, согласно рецепту бананового пудинга, нужно приступить к приготовлению крема. В небольшую кастрюлю высыпать просеянную муку, сахарную пудру и соль на кончике ножа. Все хорошо размешать до полного растворения всех комочков.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока крем не загустеет, не забывая при этом все время помешивать. В отдельной посуде взбить венчиком желтки, добавить к ним три столовые ложки очень горячего крема и перемешать. Перелить полученную смесь в кастрюлю с заварным кремом, посыпать ванилином и размешать. Крем нужно нагреть, но обязательно смотрите, чтобы он не закипел. Крем для пудинга готов.
Теперь нужно огнеупорную форму для выпекания смазать сливочным маслом. На дно поместить произвольно поломанное печенье, на которое равномерно разложить очищенные и нарезанные тонкими колечками бананы. Вылить в форму половину заварного крема. Уложить еще один слой из поломанного печенья, кружочков бананов и второй половины заварного крема. Разровнять и сверху поместить взбитые в густую пену белки.
Необходимо предварительно разогреть духовку до ста девяноста градусов. Поместить в нее форму с будущим пудингом и выпекать пятнадцать-двадцать минут. Так как белки могут подгореть нужно следить за пудингом во время выпекания. Готовый пудинг достать из духовки, нарезать. Ароматные, нежные кусочки теплого пудинга подайте на стол. Этот прекрасный десерт отлично подойдет к чашечке любимого напитка.
Пудинг в мультиварке
С появлением современной бытовой техники у нас есть уникальная возможность одно и то же блюдо приготовить разными способами. Возьмем для примера рецепт бананового пудинга в мультиварке.
Для приготовления понадобятся:
- Бананы – шесть штук.
- Панировочные сухари – один стакан.
- Яйца - четыре штуки.
- Сок лимона – две столовые ложки.
- Сахар – двести пятьдесят грамм.
- Сок ананаса – один стакан.
- Масло сливочное – двести грамм.
Готовим десерт
Все продукты для приготовления пудинга заранее поместите на кухне, чтобы они были комнатной температуры. В миску высыпать сахар, разбить все яйца и взбить венчиком до пышной массы. Сливочное масло растопить на водяной бане, дать ему немного остыть и вылить к взбитым яйцам. Еще раз хорошо взбить массу. Бананы отделить от кожуры, порезать на куски и при помощи блендера довести до консистенции пюре.
Во взбитую массу из яиц, сахара и масла налить ананасовый сок, две столовые ложки свежевыжатого лимона, банановую массу, панировочные сухари и тщательно перемешать все ингредиенты. Взять чашу мультиварки и хорошо смазать ее сливочным маслом. Поместить в нее приготовленное по рецепту бананового пудинга с фото тесто и закрыть мультиварку крышкой. Настроить мультиварку на режим «Выпечка» и установить таймер на пятьдесят минут. После завершения процесса выпекания аккуратно извлечь пудинг из мультиварки. При подаче на стол можно украсить свежими фруктами или густыми сливками и наслаждаться вкуснейшим и нежным десертом.
Пудинг для детей
Когда ваш малыш просит приготовить что-то вкусненькое, ему бывает очень сложно отказать. К тому же, в этом нет никакой необходимости. Предлагаем, как вариант, рецепт бананового пудинга для детей. Это вкусный десерт с нежной консистенцией. При выпекании можно использовать оригинальную, веселую формочку. А уже украшение готового десерта зависит только от вашей фантазии и воображения.
Необходимые ингредиенты:
- Бананы – пять штук.
- Печенье – две пачки.
- Сгущенка – две банки.
- Сливки – четыре стакана.
- Ванильный пудинг – две упаковки.
- Вода – два стакана.
Приготовление детского пудинга
Открыть банки со сгущенкой и выложить в чашу, сюда же налить кипяченую и сильно охлажденную воду и взбить при помощи миксера. Затем в чашу высыпать две упаковки ванильного пудинга и взбивать еще в течение пяти минут. Полученную массу накрыть крышкой и поместить в холодильник на четыре-пять часов. После охлаждения достать массу из холодильника, отдельно взбить сливки в крепкую густую пену. Взбитые сливки соединить с охлажденной смесью. Хорошо перемешать.
Приготовьте формочки. На дно каждой формочки положить измельченное печенье, затем мелко нарезанные кусочки бананов и слой пудинга. Повторить чередование слоев еще два раза. Закрыть крышками и поместить в холодильник на три-четыре часа. Готовый банановый пудинг, рецепт которого мы использовали для приготовления, украсить измельченным шоколадом и печеньем. В охлажденном виде подать к столу на радость вашему ребенку.
Бананово-творожный пудинг
Этот вариант бананового пудинга отличается нежнейшей консистенцией с присутствием легкого аромата меда.
Понадобятся следующие продукты:
- Бананы – четыре штуки.
- Овсяные хлопья – десять столовых ложек.
- Творог – пятьсот грамм.
- Мед – пять столовых ложек.
- Яйца – пять штук.
- Масло сливочное – двадцать грамм.
- Сахар.
Приготовление
В чашу блендера поместить творог с большим процентом жирности, натуральный мед и куриные яйца. При помощи блендера взбить до однородной пышной массы. Насыпать геркулесовые хлопья и размешать. Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. С бананов снять кожуру и нарезать тонкими кружочками. Разложить измельченные бананы на дно подготовленной формы. Сверху на них равномерно выложить творожно-геркулесовую массу и разровнять. Духовка должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов. Поместить в нее форму с тестом и выпекать тридцать пять сорок минут. Пудинг должен подрумяниться. После приготовления остывший, нежный, с ароматом меда пудинг перевернуть на подходящее по размеру блюдо и подать к столу.
Бананово-шоколадный пудинг
Понадобятся:
- Бананы - три штуки.
- Сахар – три столовые ложки.
- Сливки – триста пятьдесят миллилитров.
- Шоколадный пудинг – одна пачка.
Приготовление десерта
Соединить в посуде для взбивания сахар, пять столовых ложек жирных сливок и взбить блендером до пышной массы. Отдельно в кастрюле вскипятить сливки, выложить к ним взбитую массу и после закипания варить пару минут. Когда пудинг остынет, поместить в него нарезанные кусочками бананы. Снова хорошо взбить блендером и разложить по формочкам. Поместить в холодильник для остывания. На стол подать, украсив сливками и тертым шоколадом.