Выпечка с тыквой: рецепты на все вкусы

0
0

Многие молодые хозяйки проходят мимо прилавков с тыквой. При этом они даже не догадываются, что из нее получаются не только вкусные супы и каши, но и изумительные торты, пироги, кексы и пирожные. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов выпечки с тыквой.

Оладьи

Вкусные и мягкие блинчики, сделанные по нижеописанной технологии, станут прекрасной альтернативой привычному завтраку. Они готовятся настолько быстро и просто, что с подобным заданием справится даже подросток. Чтобы нажарить горку таких оладий, вам потребуются:

  • Полкило тыквенной мякоти.
  • 150 грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Свежее яйцо.
  • 50 грамм сахара.
  • 50 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

выпечка с тыквой рецепты

Тыквенную мякоть нарезают небольшими кусочками, отваривают до мягкости, остужают и превращают в однородное пюре. В образовавшуюся массу добавляют яйцо, муку, сахарный песок, пекарский порошок и соль. Все хорошенечко перемешивают, следя, чтобы не было никаких комочков. Готовое тесто зачерпывают ложкой, выкладывают на сковородку, заблаговременно смазанную разогретым растительным жиром, и поджаривают по паре минут с обеих сторон. Подрумянившиеся оладьи подают со сгущенкой или свежей сметаной.

Американский тыквенный пирог

Этот ароматный и вкусный десерт пользуется огромной популярностью у любителей необычных сладостей. Он готовится из простых ингредиентов и имеет весьма презентабельный вид. Для его выпекания вам потребуются:

  • 3,5 стакана белой муки.
  • 150 грамм качественного сливочного масла.
  • Свежее яйцо.
  • ½ чайной ложки мелкокристаллической соли.

Все эти продукты нужны для вымешивания теста, из которого состоит выпечка с тыквой. Рецепт приготовления данного пирога предполагает наличие начинки. Поэтому в вышеобозначенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 200 грамм сахарного песка.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 900 грамм тыквенной мякоти.
  • По чайной ложке ванили и корицы.
  • 200 миллилитров сливок 30%-ной жирности.
  • ½ чайной ложки перемолотого мускатного ореха.

пирог с тыквой и яблоками

Чтобы у вас получилась вкусная выпечка с тыквой, нужно правильно замесить тесто. Для этого муку соединяют с солью и порезанным сливочным маслом. Все это тщательно растирают руками. В получившуюся крошку вбивают яйцо и вымешивают все вместе по получения эластичной массы. Готовое тесто накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник не меньше, чем на полчаса. Пока оно настаивается, можно заняться начинкой.

Тыквенную мякоть заливают небольшим количеством чистой воды, отваривают и измельчают до состояния пюре. Затем к ней добавляют яйца, сахар, сливки и специи и убирают в сторонку. Остывшее тесто распределяют по днищу промасленной огнеупорной формы, не забыв сделать аккуратные бортики и наколоть в нескольких местах вилкой, застилают пергаментом, посыпают сухой фасолью и отправляют в прогретый духовой шкаф. Через четверть часа подрумянившийся корж освобождают от бобовых и бумаги, покрывают начинкой и возвращают в теплую печь. Готовят пирог при 180 градусах не дольше шестидесяти минут. Перед подачей его полностью остужают и нарезают порционными кусками.

Тыквенный пирог со сгущенным молоком

Данный рецепт также позаимствован из американской кухни. По нему получается в меру сладкий и необыкновенно ароматный десерт, от которого не откажутся даже те, кто не любит тыкву. Чтобы его воспроизвести, вам понадобятся:

  • 250 грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Свежее яйцо.
  • 125 грамм хорошего маргарина.
  • Щепотка соли.

Все это понадобится для создания коржа, который станет основой для сладкой выпечки с тыквой. Рецепт сладкого лакомства предусматривает наличие начинки, в составе которой присутствуют:

  • Банка сгущенки.
  • 400 граммов тыквенного пюре.
  • По ½ чайной ложки молотого имбиря, мускатного ореха и соли.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • Чайная ложка перемолотой корицы.

вкусная выпечка с тыквой

Охлажденный маргарин обрабатывают с помощью крупной терки, а затем соединяют с солью и мукой. Все это хорошенечко разминают вилкой и смешивают с сырым яйцом. Готовое тесто на час отправляют на полку холодильника, а затем равномерно распределяют по днищу круглой формы и покрывают начинкой, сделанной из тыквенного пюре, желтков, сгущенки, соли, пряностей и взбитых белков. Будущий десерт отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов. Через четверть часа температуру печи снижают до 170 0C и ждут еще сорок пять минут.

Насыпной пирог с манкой

Этот вкусный осенний десерт получается очень нежным и ароматным. Он интересен тем, что часть требуемой муки заменена на манную крупу. Чтобы испечь сладкий пирог с тыквой и яблоками, вам понадобятся:

  • Стакан сахара.
  • 300 грамм яблок.
  • Стакан пшеничной муки.
  • 700 грамм очищенной тыквы.
  • Стакан манной крупы.
  • 100 миллилитров питьевой воды.
  • Половина пачки масла.
  • По пакетику разрыхлителя и ванилина.
  • Лимонный сок.

Яблоки и тыкву обрабатывают с помощью крупной терки. Получившуюся массу сбрызгивают цитрусовым соком и заливают половиной стакана фильтрованной воды. Все это отправляют на плиту, проваривают до мягкости и пюрируют блендером.

Разобравшись с начинкой, можно заняться тестом. Для его создания в глубокой посудине соединяют муку, манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель и половину имеющегося ванилина. Часть получившейся массы высыпают на дно формы, смазанной сливочным маслом. Сверху распределяют треть начинки. Все это посыпают частью сухой смеси и вновь смазывают яблочно-тыквенным пюре. Слои чередуют до того момента, пока не будут израсходованы все составляющие. Важно, чтобы сверху оказалась сыпучая смесь. Получившуюся заготовку равномерно покрывают охлажденным сливочным маслом, натертым на крупной терке. Выпекают насыпной пирог с тыквой и яблоками при 180 градусах не больше сорока минут. Непосредственно перед подачей его обязательно остужают и только тогда нарезают порционными кусками.

Пирог с орехами

Приверженцам вегетарианского меню можно порекомендовать обратить особенное внимание на нижеописанный десерт. Несмотря на простой состав, он получается достаточно вкусным и полезным. Для приготовления постной выпечки с тыквой вам понадобятся:

  • 200 грамм высокосортной пшеничной муки.
  • По 2 большие ложки воды и растительного масла.
  • Щепотка мелкокристаллической кухонной соли.

Чтобы сделать начинку для выпечки с тыквой без яиц, вам придется дополнительно подготовить:

  • 100 грамм мелкого сахарного песка.
  • 200 миллилитров фильтрованной воды.
  • 450 грамм тыквенной мякоти.
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов.

постная выпечка с тыквой

Муку соединяют с солью, водой и растительным маслом. Все интенсивно перемешивают и убирают на полчаса в холодильник. По завершении обозначенного времени тесто распределяют по днищу предварительно промасленной формы, не забыв про аккуратные бортики. Поверх него выкладывают орехи и начинку, сделанную из отварной пюрированной тыквы, сахара и воды. Готовят десерт при 160 градусах не больше сорока минут.

Кексы с овсяными хлопьями

Нижеописанный рецепт выпечки с тыквой должен заинтересовать девушек, следящих за собственной фигурой. По нему можно относительно быстро приготовить ароматные низкокалорийные кексы, в составе которых нет ни грамма пшеничной муки. Для их выпекания вам потребуются:

  • 250 грамм тыквы.
  • 2 сырых куриных яйца.
  • 100 грамм отрубей.
  • Цедра одного апельсина.
  • 250 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 г очищенных грецких орехов.
  • Тростниковый коричневый сахар (по вкусу).

диетическая выпечка с тыквой

Очищенную тыкву отваривают в небольшом количестве кипящей воды, остужают и превращают в пюре. К получившейся массе добавляют перемолотые овсяные хлопья, сахар, отруби, апельсиновую цедру, взбитые в плотную пену белки, желтки и орехи. Все хорошенечко вымешивают, раскладывают по формочкам и отправляют в духовой шкаф. Готовят диетическую выпечку с тыквой при 200 градусах не дольше сорока минут.

Пирожки

Эта вкусная выпечка с несладкой начинкой может подаваться к горячим овощным супам, в составе которых также имеется тыква. Для приготовления таких пирожков вам потребуются:

  • 140 грамм хлебопекарной пшеничной муки.
  • 3 большие ложки хорошего оливкового масла.
  • 50 миллилитров холодной кипяченой воды.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все это потребуется, чтобы вымесить тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка с начинкой из тыквы. Для создания самого наполнителя вам понадобятся:

  • 3 луковицы.
  • Полкило тыквы.
  • 3 большие ложки постного масла.
  • Черный перец и соль (по вкусу).
  • 2 большие ложки белого кунжута (для посыпки).
  • Чайная заварка (для смазывания).

выпечка с тыквой без яиц

Для начала нужно заняться тестом. В глубокой посудине соединяют муку, разрыхлитель, постное масло и воду. Все хорошенечко вымешивают и убирают в холодильник. Не раньше чем через час тесто раскатывают тоненьким пластом и вырезают кружочки. В серединку каждого из них выкладывают подсоленную начинку, сделанную из лука, обжаренного с кусочками тыквы. Сформированные пирожки выкладывают на промасленный противень, смазывают чайной заваркой и посыпают кунжутом. Выпекают их при 200 градусах не дольше двадцати пяти минут.

Медовый кекс

Этот изумительно вкусный десерт станет прекрасным украшением любого праздника. Для его создания вам понадобятся:

  • Стакан белой хлебопекарной муки.
  • 200 грамм тыквенной мякоти.
  • Половина стакана меда.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Цедра одного апельсина.
  • 2 чайные ложки порошка какао.
  • 100 миллилитров пастеризованного молока.
  • 100 грамм чернослива.
  • Корица, имбирь, кардамон, гвоздика и мускатный орех.

Описание процесса

Предварительно запеченную тыквенную мякоть превращают в пюре, а затем соединяют с медом, мукой, разрыхлителем, какао, цитрусовой цедрой, молоком, специями и порезанным черносливом.

выпечка с начинкой из тыквы

Все хорошенечко вымешивают и выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при 180 градусах не дольше сорока пяти минут. Готовое изделие полностью остужают и лишь тогда подают к столу.