Салат с манго: рецепт с фото
Манго – это достаточно крупный экзотический плод, под яркой кожицей которого скрывается сладкая мякоть. Он имеет плотную структуру и нежный, чуть смолянистый аромат. Чаще всего этот фрукт едят в качестве самостоятельного десерта. Но в последние годы из него начали делать разнообразные закуски. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с манго.
Вариант с бараниной
Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:
- Манго.
- 200 грамм баранины.
- Крупная луковица.
- Половина небольшого кабачка.
- Болгарский перец.
- 8 почищенных креветок.
- 4 ст. л. качественного оливкового масла.
- 3 ч. л. натурального лимонного сока.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
- 55 грамм сливочного масла.
Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.
Вариант с копченым мясом и овощами
Данный рецепт салата с манго наверняка вызовет интерес у любителей разной экзотики. Приготовленная по нему закуска представляет собой причудливую комбинацию копченостей, овощей и фруктов. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 300 г манго.
- 300 грамм нежирного копченого мяса.
- 220 г помидоров черри.
- 240 грамм китайской капусты.
- Соль, зелень, молотый перец и сметана.
Манго освобождают от косточки и кожуры, а затем нарезают тоненькой соломкой и соединяют с полосками копченого мяса. Туда же отправляют нашинкованную пекинскую капусту, половинки помидорок и рубленую зелень. Готовый салат подсаливают, перчат и заправляют сметаной.
Вариант с яйцами
Этот простой рецепт салата с манго позволяет быстро приготовить интересную закуску, которая внесет определенное разнообразие в ваше повседневное меню. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 80 грамм манго.
- Свежий огурец.
- 200 грамм салата Айсберг.
- Крупный помидор.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
- 2 отварных яйца.
- Соль (по вкусу).
Вымытые салатные листья нарезают небольшими кусочками и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху распределяют кубики манго и тертый огурец. Все это смазывают майонезом и покрывают яичной стружкой. Следующим слоем вновь должен стать майонез. Готовую закуску украшают измельченным и слегка подсоленным помидором.
Вариант с консервированной десертной кукурузой
Обращаем ваше внимание на еще один простой и вкусный рецепт салата с манго. С фото будет понятнее, как выглядит готовое блюда. Сделанное по этому рецепту салат отличается презентабельным внешним видом и пригоден для подачи на праздничный стол. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- Полкило свежего куриного филе.
- Банка консервированной кукурузы.
- Манго.
- Горсть кешью.
- Упаковка салатных листьев.
- 4 ст. л. качественного оливкового масла.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- ½ ст. л. в меру острой горчицы.
- Соль и постное масло.
Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо нарезают кубиками и поджаривают в растительном жире. Подрумянившееся филе соединяют с кукурузными зернами, кусочками манго, орехами и рваными салатными листьями. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.
Вариант с цуккини
Любителям ресторанных закусок можно посоветовать обратить внимание на еще один весьма интересный рецепт салата с манго. С фото подобных блюд можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что понадобится для создания такого угощения. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- Полкило свежего куриного филе.
- Небольшой цуккини.
- Манго.
- 400 грамм свежих огурцов.
- Зубок чеснока.
- 150 грамм сухариков из белого хлеба.
- 30 миллилитров качественного оливкового масла.
- Небольшой кусочек имбирного корня.
- По 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса.
- 1 ч. л. хорошего кунжутного масла.
- 20 грамм свежей кинзы.
- 1 ст. л. коричневого сахара.
- Соус табаско (по вкусу).
Вымытое куриное филе насухо обтирают одноразовыми салфетками, запекают в духовке и нарезают не слишком большими кусочками. Затем его соединяют с полосками цуккини, ломтиками манго, дольками огурца, тертым имбирем и рубленой кинзой. Готовую закуску заправляют смесью давленого чеснока, коричневого сахара, табаско, соевого соуса, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла.
Вариант с авокадо
Этот простой рецепт салата с манго, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, позволяет в максимально сжатые сроки приготовить вкусное блюдо, пригодное для подачи на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- Авокадо.
- Манго.
- 6 салатных листьев.
- Половинка болгарского перца (желательно красного оттенка).
- 70 миллилитров натурального апельсинового сока.
- Щепотка молотого чили.
- 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- 70 миллилитров орехового масла.
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
- Соль (по вкусу).
На дно подходящей тарелки выкладывают салатные листья. Сверху помещают кусочки манго, полоски болгарского перца и ломтики авокадо. Готовую закуску подсаливают, посыпают молотым чили и поливают смесью орехового масла, рубленой петрушки, апельсинового и лимонного сока.
Вариант с креветками
Нижеизложенный рецепт салата с манго и авокадо предполагает использование низкокалорийных ингредиентов. Поэтому приготовленную по нему закуску можно смело предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы сделать такой легкий и вкусный салатик, вам потребуется:
- Манго.
- Авокадо.
- 15 крупных креветок.
- Сок, отжатый из целого лимона.
- 2 зубочка чеснока.
- 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
- 50 миллилитров качественного оливкового масла.
- Мелкокристаллическая соль, мята и укроп.
Авокадо очищают от кожуры, отделяют от косточки, нарезают полукольцами и поливают половиной имеющегося цитрусового сока. Затем к нему добавляют кусочки манго и обжаренные с чесноком креветки. Все это поливают смесью оливкового масла, горчицы и остатков лимонного сока. Готовую закуску декорируют укропом и мятой.
Вариант с творогом
Настоящие сладкоежки наверняка возьмут на заметку нижеописанный рецепт салата с манго. Узнаем, что нужно для создания фруктово-творожного лакомства. Чтобы приготовить легкий десертный салат, вам потребуется:
- 30 грамм желтого изюма.
- Манго.
- 200 грамм крупнозернистого творога.
- Апельсин.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 20 миллилитров масла.
- ¼ ч. л. апельсиновой цедры.
- Взбитые сливки, мята, корица и шоколадные капли (по вкусу).
Манго нарезают небольшими кубиками и соединяют с кусочками половины апельсина, творогом и заваренным изюмом. Туда же отправляют рубленую мяту и аккуратно перемешивают. Готовую закуску поливают смесью меда, корицы, цитрусовой цедры, растительного масла и сока, отжатого из половины апельсина. Перед подачей ее посыпают шоколадными каплями и декорируют взбитыми сливками.
Вариант с хурмой и маскарпоне
Этот несложный рецепт салата с манго наверняка окажется в личных кулинарных книгах многих любителей необычных десертов. Угощение, сделанное таким способом, получается очень нежным и сочным, а значит, идеально подходит для утренней трапезы. Для его приготовления вам потребуется:
- 50 грамм винограда киш-миш.
- Манго.
- 200 грамм маскарпоне.
- Испанская хурма.
- 50 грамм соленого крекера “Рыбки”.
- Кокосовая стружка и сахарная пудра (по вкусу).
Прежде всего нужно заняться маскарпоне. Его растирают с кокосовой стружкой и сладкой пудрой, а затем выкладывают в центр подходящей тарелки. Сверху помещают кусочки хурмы и манго. По бокам раскладывают виноград и крекеры.
Вариант с ананасом
Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 маракуйи.
- Манго
- Папайя.
- Половина ананаса.
- 1 ст. л. жасминового чая.
- 1 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. лаймовой цедры.
- 150 миллилитров воды.
- 2 ст. л. мелкого сахара.
В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.
Похожие статьи
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок
- Простые салаты на природу на день рождения. Салаты к шашлыку: рецепты с фото
- Необычный салат "Тигренок". Лучшие рецепты
- Ананасовый салат: рецепты с фото
- Салаты со шпинатом: рецепты приготовления
- Салат «Сельдь под шубой». Рецепт и дополнения к нему