Рецепт оливье с яблоками: различные варианты новогоднего угощения
Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них – свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.
Приготовление салата с мясом
Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:
- 250 грамм телятины вареной.
- 3 картофелины.
- Морковка.
- 3 яйца.
- Банка зеленого горошка.
- 3 большие ложки майонеза.
- Кислое яблоко небольшого размера.
Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.
Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.
Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.
Салат с добавлением курицы
Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:
- 3 яйца.
- Морковка.
- 3 картофелины.
- 300 грамм мякоти курицы.
- Огурец свежий.
- Немного майонезного соуса, соли и перца.
- 6 больших ложек горошка в консервированном виде.
Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления – двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.
Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.
Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой
Для приготовления такой закуски требуется следующее:
- 200 грамм курятины отварной.
- 4 картофелины.
- 100 грамм колбасы вареной.
- 4 огурца соленых.
- 2 вареные морковки.
- Луковица.
- 3 яйца.
- 2 яблока.
- Стакан горошка зеленого.
- 150 грамм майонезного соуса.
- Немного соли и перца.
Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.
Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной – прекрасное торжественное угощение.
Вариант для тех, кто не ест мясо
Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:
- 3 клубня картофеля.
- Морковка.
- Авокадо.
- 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
- Половина яблока.
- Огурец в свежем виде.
- 4 большие ложки горошка зеленого.
- Соус постный.
Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.
Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.
Выводы
Оливье – это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.
Похожие статьи
- Салат "Оливье" вегетарианский, с грибами: рецепт с фото
- 44 размер - это S или M? Учимся определять размер одежды.
- Вегетарианские салаты на Новый год: рецепты
- Чем удивить гостей за праздничным столом? Праздничные рецепты. Украшение праздничного стола
- Рецепт овощного салата с растительным маслом и его калорийность
- Новые вкусные салаты - украшение праздничного стола
- Оливье - рецепт классический и такой привычный