Рецепт канапе на шпажках. Отличная закуска и вкусный десерт
Канапе - крохотные многослойные бутербродики на шпажках - являются отличной альтернативой сложным и трудоемким закускам. Они уместны на торжествах и скромных вечеринках, могут разнообразить семейный ужин. Такие бутерброды хороши тем, что не ограничивают кулинарную фантазию строгим перечнем продуктов, благодаря чему вы легко можете изобрести свой рецепт канапе на шпажках.
Канапе с говядиной
Ломтики пшеничного батона сбрызните растительным маслом и поставьте в нагретую до 180 ºС духовку. Запекайте до появления тонкой золотистой корочки. Смешайте хрен со сметаной в соотношении 1:2. На ломтики батона выложите сметанную смесь, полоски говядины и зелень. Этот рецепт канапе на шпажках позволяет использовать мясо, приготовленное любым способом (ростбиф, буженина, лангет или отварное).
Канапе с курицей
Филе курицы отбейте, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и поджарьте в большом количестве масла. На нем же слегка обжарьте ломтики белого хлеба. Выложите на них мясо и кусочки ананаса в сиропе, прикройте сверху сыром.
Канапе с уткой
Филе утки замаринуйте в смеси соевого соуса и апельсинового сока, затем, разделав на тонкие полоски, обжарьте в масле. Манго очистите от кожицы и разрежьте на брусочки. Каждый из них оберните полоской утиного мяса и листочками мяты, наколите на шпажку.
Канапе с креветками
Канапе с креветками на шпажках отличаются изысканностью и тонким вкусом. На кружочки из огурца выложите соус из сметаны и зелени. Сверху прикрепите креветку, предварительно обжаренную на растительном масле с чесноком и соевым соусом. Слегка сбрызните композицию соком лимона.
Канапе с соленой рыбой
Поджаренные кусочки черного хлеба тонко намажьте сливочным маслом и положите сверху ломтики копченой семги. Вареные желтки яиц разотрите с небольшим количеством масла и сформируйте из них маленькие шарики. Выложите их на семгу и прикрепите зелень шпажкой. Следующий рецепт канапе на шпажках идеален в качестве легкого ужина. Половинки очищенного картофеля и кольца репчатого лука сбрызните растительным маслом, посолите и подрумяньте в духовке. Готовые овощи переложите на блюдо, выложите на них пластины соленой рыбы (кеты, семги, форели, сельди) и украсьте зеленым луком.
Канапе с сыром
Подрумяньте в духовке квадратики слоеного теста. Сверху выложите поджаренные ядра грецкого ореха, кусочки мягкого сыра (бри, камамбер, дор-блю) и черный виноград, проткнутый шпажкой. В качестве благородного десерта к красным и белым винам отлично подойдет такой рецепт канапе на шпажках: поочередно нанизывайте мягкий сыр, листочки мяты и виноград. К винам также подают канапе из твердого сыра, тонкого ломтика лимона и долек груши. Рецепт для сладкоежек: на круглый крекер положите квадратик мягкого сладкого сыра и прикрепите шпажкой ягоду малины.
Фруктовые канапе
Кусочки ананаса, киви, банана и ягоды клубники, винограда нанизывайте на шпажку в произвольной очередности. Вкусное сочетание дают персик, киви, апельсин. Фруктовые канапе на шпажках очень нравятся детям, поэтому смело готовьте их на дни рождения и детские праздники.
Похожие статьи
- Закуски на шпажках: рецепты. Фуршетные закуски на шпажках
- Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой
- Канапе-шпажка - рецепт приготовления
- Оригинальные бутерброды на праздничный стол
- Закуски из креветок: праздничные рецепты
- Чем удивить гостей за праздничным столом? Праздничные рецепты. Украшение праздничного стола
- Фуршетный стол: рецепты. Что приготовить на фуршет