Ароматные блюда из брокколи в пароварке и мультиварке
Брокколи относится к тем продуктам, которые можно есть, не задумываясь о величине порции. Этот овощ содержит всего около 28 килокалорий, за что заслужил авторитет в диетическом питании. Помимо того что брокколи низкокалорийна, она богата витаминами и очень полезна для эффективной работы организма и его очищения. Если правильно приготовить эту капусту, она получится очень сочной, свежей и хрустящей – то, что нужно для летнего обеда. Лучший способ – сделать брокколи в пароварке или мультиварке.
Готовим в пароварке
Преимущества пароварки в том, что овощи в ней сохраняют все витамины и питательные вещества. Кроме того, они выглядят будто свежие, оставаясь сочными и ароматными.
Нежный гарнир из брокколи
Давайте посмотрим, как приготовить брокколи в пароварке в качестве легкого гарнира к рыбе или мясу. Капусту нужно вымыть и высушить, разделить на небольшие соцветия. Затем поместить в пароварку и готовить до 10 минут. За это время она станет достаточно мягкой, но сохранит весь сок. Теперь все очень просто: выкладываем наш гарнир на тарелку, поливаем соком лимона, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим. Этот рецепт брокколи в пароварке очень легкий и незамысловатый. Он отлично подойдет как для диетического рациона, так и для перекуса в жаркий день.
Сытная творожно-овощная запеканочка
А вот другой способ приготовления брокколи в пароварке, в котором присутствуют и другие ингредиенты. Нам понадобится: 2 яйца, по 200 грамм брокколи и творога, парочка вяленых томатов, кешью (около 40 грамм), ложка манки, перец и соль. Сначала взбиваем яйца со специями. Отдельно перемешиваем мелко нарезанную брокколи, вяленые томаты, поджаренные и порубленные орешки кешью. Соединяем эту массу с яйцами, добавляем манку и творожок, хорошо смешиваем. Подготовьте небольшие формочки и переложите в них творожно-овощную массу. Готовиться она будет в пароварке около 25 минут. При подаче посыпьте блюдо семенами кунжута. Такая творожная запеканка с брокколи в пароварке может быть прекрасным полноценным блюдом на ужин. Достаточно сытно, но и не тяжело для желудка.
Идеальный летний суп в мультиварке
Кстати, аналогичным образом можно готовить и брокколи в мультиварке. Процедура практически не отличается от описанной выше, поэтому останавливаться на тех рецептах не будем. Лучше приготовим легкий летний супчик из цветной капусты и брокколи в мультиварке. Их нужно взять по одному кочану, также понадобится луковица, треть чашки риса, 500 грамм бульона, ложка растительного масла и специи. Рис промываем, цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, лук режем колечками. Сначала в режиме "Жарка" обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему цветную капусту и готовим 5 минут. Затем вливаем бульон, солим, перчим, добавляем рис. Так суп готовится 15 минут в режиме "Варка на пару". В самом конце добавляется брокколи, и через 5 минут летний суп готов. При подаче посыпьте щедро зеленью. Приятного аппетита.
Заключение
Вот такие легкие и полезные блюда можно приготовить из брокколи в пароварке и мультиварке. Если вы еще не обзавелись этими приборами, то в ближайшее время стоит это сделать, чтобы радовать семью ароматными и низкокалорийными обедами.
Похожие статьи
- Чудо-рецепт: брокколи на любой вкус
- Цветная капуста, запеченная в духовке: рецепты и особенности приготовления
- Что такое альденте? Овощи альденте: как приготовить и что нужно учесть?
- Как приготовить белковый омлет: рецепты с фото
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Питание ребенка в 9 месяцев: полезные советы и рецепты
- Запеканка из брокколи в духовке: вкусные и полезные рецепты с фото