Итальянская лазанья. Рецепт приготовления
Итальянское кушанье лазанья родом из Болоньи. Название блюда переводится с греческого языка как «горячие пластины». Оно напоминает собой запеканку, политую нежным соусом, состоящую из слоев теста, между которыми находится начинка.
Лазанья. Рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: 600 грамм мясного фарша, 60 грамм сливочного масла, 600 грамм соуса болоньезе, три ложки (без горки) муки, 750 мл молока, 10 листов лазаньи и 500 грамм сыра. Сперва приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте две ложки растительного и перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, введите муку. Хорошенько все перемешайте, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и томите подливу на небольшом огне несколько минут. Лазанья, рецепт приготовления которой предполагает всего сорок минут у плиты, должна запекаться в соусе, напоминающем по своей консистенции густую сметану. Поэтому не переборщите с молоком. Готовим начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем фарш до полуготовности. Влейте соус болоньезе, добавьте немного перца и соли. Перемешайте.
Разогрейте духовой шкаф. Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. На дно вылейте несколько ложечек соуса и положите пластину теста. Сверху равномерно распределите фарш и посыпьте его сыром. Полейте начинку соусом. Поверх положите еще один пласт теста и повторите процедуру. Последний слой щедро полейте болоньезе и обильно посыпьте сыром. Лазанья классическая, рецепт которой описан в данной статье, запекается в духовке не меньше тридцати минут. Приятного аппетита!Лазанья мясная. Рецепт
Необходимые дли приготовления ингредиенты: 300 грамм грибов, два помидора, три ложки томатной пасты, луковица, 300 грамм листов лазаньи, 100 грамм сливочного масла, 400 грамм фарша, 800 мл молока, три ложки муки, 50 грамм сыра. Также потребуется немного соли, растительное масло и молотый мускатный орех. Отварите в воде листы лазаньи согласно инструкции. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Обжарьте на растительном масле до полуготовности мясной фарш. Помидоры помойте и обдайте кипятком. Затем окуните их в холодную воду и удалите кожицу. Нарежьте кубиками. Томаты вместе с пастой положите в сковороду с фаршем, перемешайте, тушите начинку около пяти минут.
В конце немного посолите. Мясная лазанья, рецепт приготовления которой предполагает отнять у вас 50 минут времени, состоит также и из грибной начинки. Шампиньоны обмойте и нарежьте кусочками. Лук измельчите и вместе с грибами подрумяньте на подсолнечном масле. На дно жаропрочной формы выложите лист лазаньи. Сверху – фарш. Затем снова тесто. Следующий слой – лук и грибы. Накрывает начинку снова лазанья. Рецепт приготовления этого кушанья подразумевает использование соуса. Готовим заправку. Растопите сливочное масло в сковороде. Через некоторое время соус должен загустеть. Влейте молоко, еще раз хорошенько перемешайте и всыпьте мускатный орех. Полейте соусом лазанью и посыпьте натертым сыром. Запекается кушанье в духовке около сорока минут. Готовую лазанью можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!Похожие статьи
- Лазанья мясная: рецепт приготовления, фото, калорийность
- Как приготовить, сколько варить листы для лазаньи? Листы для лазаньи: рецепт
- Что такое лазанья? Вкусное национальное блюдо жителей Апеннинского полуострова
- Лазанья из лаваша с фаршем: рецепт. Ленивая лазанья
- Лазанья с фаршем. Рецепт приготовления вкусного блюда
- Как приготовить лазанью в домашних условиях? Тайны итальянской кухни
- Как приготовить лазанью с фаршем?