Домашние котлеты: рецепт. Вкуснее не найти!
Домашние котлеты, рецепт приготовления которых мы сейчас рассмотрим, – это настоящее произведение кулинарного искусства. Каждый из предложенных рецептов отличается оригинальностью, а сами блюда - ни с чем не сравнимым вкусом. Причем в их приготовлении нет совершенно ничего сложного!
Куриные котлеты с укропом и сыром
Что вам понадобится (на 4 порции):
- 900 г куриного филе;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 граммов слив. масла;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- укроп;
- пшеничная мука;
- перец и соль.
Как приготовить?
Домашние котлеты, рецепт которых мы изучаем, готовятся очень просто. Для начала делаем начинку: натираем на мелкой терке сливочное масло и сыр, измельчаем укроп. Все эти продукты смешиваем, чтобы вышла однородная масса - ее на время нужно поставить в холодильник. Далее переходим к филе: его следует промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить вместе с луком через мясорубку. По вкусу добавить перец и соль, всыпать крахмал и хорошенько вымесить смесь. Затем формируем будущие котлеты: делаем лепешку из фарша, на нее выкладываем немного начинки, накрываем другой лепешкой. Слепив котлету, следует обвалять ее в муке, после этого в яйце, а затем – в сухарях. Перед тем как вы начнете готовить котлеты, остудите их немного в холодильнике. Жарить нужно на прогретой сковороде на растительном масле. Готовое блюдо должно иметь румяную корочку. Вот и готовы домашние котлеты! Рецепт, как видите, несложный, но получается очень вкусно. А мы идем дальше.
Котлеты «по-министерски»
Что вам понадобится:
- 2 филе курицы;
- 2 ложки (ст.) майонеза;
- яйцо;
- 1 ложка карт. крахмала;
- 2 ст. ложки раст. масла;
- перец черный и соль.
Как приготовить?
Домашние котлеты, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Чтобы приготовить их, филе следует нарезать на некрупные кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра каждый). Затем выкладываем мясо в глубокую миску. К курице добавляем майонез, крахмал, яйцо, перчим и солим, после чего все тщательно размешиваем. В итоге должно выйти тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Заготовка должна постоять в холодильнике около часа. Жарить нужно тоже так, как оладьи, – наливая на раскаленную сковороду с маслом «тесто» при помощи половника или ложки и переворачивая на другую сторону через 6-9 минут.
Куриные котлеты с базиликом и грибами
Что вам понадобится:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 стакан свежих шампиньонов;
- 4 ложки сливок;
- 1,5 головки реп. лука;
- 100 граммов белого хлеба;
- 2 ст. л. зеленого базилика;
- щепотка мускатного ореха;
- яйцо;
- 2,5 ст. ложки рафинированного масла;
- 1,5 ст. ложки сливочного масла;
- по вкусу сахар, перец и соль.
Как приготовить?
Мы не соврем, если скажем, что это – самые вкусные домашние котлеты. Чтобы сделать их, нужно мелко нарубить филе, немного посолить и поперчить. Дальше измельчаем лук и обжариваем на смеси из растительного и сливочного масел до мягкого состояния. Пока он жарится, моем и сушим шампиньоны, мелко режем и всыпаем к луку в сковородку. Остается присыпать их ложечкой сахара и подождать около 5 мин. После этого следует взбить в блендере нежирные сливки с яйцом, веточками базилика, молотым мускатным орехом и хлебом без корочки. Далее полученную смесь нужно смешать в глубокой миске с шампиньонами и мясом. Остается лишь слепить круглые котлетки и жарить их на растительном масле до появления корочки золотистого оттенка. Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты на любой вкус!
Похожие статьи
- Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
- Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт
- Приготовление котлет из фарша. Домашние котлеты: рецепт
- Вкусные мясные котлеты: рецепт. Котлеты мясные из фарша: рецепт
- Котлеты из кальмаров: рецепты и особенности приготовления
- Как делать котлеты из фарша: краткое пособие для молодых хозяек
- Вкусные домашние блюда. Рецепт котлет из фарша