Домашние котлеты: рецепт. Вкуснее не найти!

0
0

Домашние котлеты, рецепт приготовления которых мы сейчас рассмотрим, – это настоящее произведение кулинарного искусства. Каждый из предложенных рецептов отличается оригинальностью, а сами блюда - ни с чем не сравнимым вкусом. Причем в их приготовлении нет совершенно ничего сложного!

домашние котлеты рецепт

Куриные котлеты с укропом и сыром

Что вам понадобится (на 4 порции):

  • 900 г куриного филе;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 граммов слив. масла;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • укроп;
  • пшеничная мука;
  • перец и соль.

Как приготовить?

Домашние котлеты, рецепт которых мы изучаем, готовятся очень просто. Для начала делаем начинку: натираем на мелкой терке сливочное масло и сыр, измельчаем укроп. Все эти продукты смешиваем, чтобы вышла однородная масса - ее на время нужно поставить в холодильник. Далее переходим к филе: его следует промыть, нарезать мелкими кусочками и пропустить вместе с луком через мясорубку. По вкусу добавить перец и соль, всыпать крахмал и хорошенько вымесить смесь. Затем формируем будущие котлеты: делаем лепешку из фарша, на нее выкладываем немного начинки, накрываем другой лепешкой. Слепив котлету, следует обвалять ее в муке, после этого в яйце, а затем – в сухарях. Перед тем как вы начнете готовить котлеты, остудите их немного в холодильнике. Жарить нужно на прогретой сковороде на растительном масле. Готовое блюдо должно иметь румяную корочку. Вот и готовы домашние котлеты! Рецепт, как видите, несложный, но получается очень вкусно. А мы идем дальше.

вкусные домашние котлеты

Котлеты «по-министерски»

Что вам понадобится:

  • 2 филе курицы;
  • 2 ложки (ст.) майонеза;
  • яйцо;
  • 1 ложка карт. крахмала;
  • 2 ст. ложки раст. масла;
  • перец черный и соль.

Как приготовить?

Домашние котлеты, рецепт которых вы узнаете прямо сейчас, – отличный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Чтобы приготовить их, филе следует нарезать на некрупные кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра каждый). Затем выкладываем мясо в глубокую миску. К курице добавляем майонез, крахмал, яйцо, перчим и солим, после чего все тщательно размешиваем. В итоге должно выйти тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Заготовка должна постоять в холодильнике около часа. Жарить нужно тоже так, как оладьи, – наливая на раскаленную сковороду с маслом «тесто» при помощи половника или ложки и переворачивая на другую сторону через 6-9 минут.

как приготовить домашние котлеты

Куриные котлеты с базиликом и грибами

Что вам понадобится:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 стакан свежих шампиньонов;
  • 4 ложки сливок;
  • 1,5 головки реп. лука;
  • 100 граммов белого хлеба;
  • 2 ст. л. зеленого базилика;
  • щепотка мускатного ореха;
  • яйцо;
  • 2,5 ст. ложки рафинированного масла;
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла;
  • по вкусу сахар, перец и соль.

Как приготовить?

Мы не соврем, если скажем, что это – самые вкусные домашние котлеты. Чтобы сделать их, нужно мелко нарубить филе, немного посолить и поперчить. Дальше измельчаем лук и обжариваем на смеси из растительного и сливочного масел до мягкого состояния. Пока он жарится, моем и сушим шампиньоны, мелко режем и всыпаем к луку в сковородку. Остается присыпать их ложечкой сахара и подождать около 5 мин. После этого следует взбить в блендере нежирные сливки с яйцом, веточками базилика, молотым мускатным орехом и хлебом без корочки. Далее полученную смесь нужно смешать в глубокой миске с шампиньонами и мясом. Остается лишь слепить круглые котлетки и жарить их на растительном масле до появления корочки золотистого оттенка. Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты на любой вкус!