Котлеты куриные, приготовленные в пароварке
Паровые куриные котлеты получаются вдвойне вкусней, если они готовятся только из белого мяса с использованием свежей зелени. Стоит отметить, что такое блюдо является диетическим, так как паровая обработка сохраняет все полезные вещества продукта, а постное мясо птицы содержит в себе минимум калорий.
Котлеты куриные: необходимые ингредиенты- Лимон – ½ часть фрукта.
- Пшеничная мука – шесть больших ложек.
- Куриное филе – один килограмм.
- Соль – одна десертная ложка.
- Свежая зелень (петрушка, укроп, лук-порей) – один пучок.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Репчатый лук – две средние головки.
- Перец – по желанию.
- Морковь – две маленькие штуки.
Котлеты куриные: подготовка мясного фарша
Для приготовления такого блюда рекомендуется брать нежирные куриные грудки. Их следует тщательно промыть в холодной воде, а затем освободить от костей, кожицы и хрящей. После этого куриное филе необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Далее требуется перейти к обработке остальных ингредиентов. Репчатый лук и две небольшие моркови следует помыть и почистить, а затем натереть на крупной терке (морковь) и мелко нашинковать (лук). Обработанные овощи вместе с порубленной зеленью необходимо добавить к куриному фаршу и тщательно их перемешать, выжав сок из половинки лимона и всыпав все подготовленные специи. Затем требуется взять одно куриное яйцо, хорошо взбить его при помощи блендера и вылить в основную массу. Дальше мясной фарш следует хорошо размять руками, чтобы получилась однородная и мягкая консистенция.
Котлеты куриные: формирование блюда
Когда фарш будет полностью готов, следует приступить к формированию котлет. Для этого требуется взять две полные большие ложки мясной массы и слепить из них слегка приплющенный шар. Затем полуфабрикат необходимо целиком обвалять в пшеничной муке и выложить в пароварку. Стоит отметить, что поверхность сетки этого устройства рекомендуется слегка смазать подсолнечным маслом. Так блюдо не прилипнет ко дну, и его будет потом гораздо легче доставать из посуды. По аналогии следует сделать все остальные котлеты. Пароварку с выложенными в нее котлетами необходимо закрыть крышкой и выставить таймер примерно на тридцать минут. За это время котлеты полностью приготовятся, и их можно будет смело подавать к столу.Куриные паровые котлеты: необходимые ингредиенты для соуса
- Сливки – 100 миллилитров.
- Томатная паста – две большие ложки.
- Сметана – 80 грамм.
- Чеснок – один небольшой зубчик.
Котлеты куриные: процесс приготовления соуса к блюду
Чтобы подать к столу красиво оформленные котлеты из мяса птицы, к ним рекомендуется отдельно приготовить молочный соус. Для этого необходимо тщательно взбить жирные сливки со сметаной, добавить к ним две большие ложки томатной пасты и натереть один зубчик чеснока на мелкой терке.
Правильная подача к столу
Подавать паровые котлеты к обеду можно с гарниром и без него. Блюдо следует красиво выложить на тарелку, залить молочным соусом и украсить веточками свежей зелени.
Похожие статьи
- Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Как приготовить котлеты из куриного фарша? Куриные котлеты - рецепт, фото
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Любимые котлеты из куриного фарша. Готовим с душой
- Котлеты из куриного филе - быстро и вкусно
- Куриная котлета: калорийность. Калорийность паровой куриной котлеты
- Вкуснейшие котлеты из куриных грудок. Диетическая кухня