Биточки мясные. Как приготовить мясные биточки: рецепт
Далеко не все знают, как можно быстро и вкусно сделать домашние биточки мясные. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Чтобы убедиться в данном утверждении, рекомендуем сделать такое блюдо самостоятельно. Для этого мы представим несколько подробных рецептов.
Вкусные домашние биточки мясные: рецепт пошагового приготовления
Чтобы сделать такой необычный обед, вам придется заранее приобрести следующие продукты:
- мякоть свинины без жира – около 700 г;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- лук горький репчатый – 2 шт.;
- мягкие помидоры спелые – 4 средние шт.;
- майонез калорийный от любого производителя – 2 большие ложки;
- светлая мука высокого сорта – 3 большие ложки;
- соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
- сыр твердый любой в виде ломтиков – около 150 г;
- растительное дезодорированное масло – использовать для жарки.
Обработка мяса
Биточки мясные, рецепт которых мы рассматриваем, можно готовить с применением любого продукта. Мы же решили использовать нежирную мякоть свинины. Ее требуется хорошенько промыть, срезать все несъедобные элементы, а затем мелко нашинковать. Следует особо отметить, что данный ингредиент необходимо именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или же блендере.
Приготовление основы
Чтобы хорошенько обжарить биточки мясные на сковороде, следует приготовить густую и ароматную основу. Для этого к измельченным кусочкам свинины требуется добавить взбитые яйца, нашинкованную луковицу, калорийный майонез от любого производителя, а также порубленную зелень, соль, муку и перец. В итоге вы должны получить вязкое тесто, как для оладушек.
Жарка на плите
Прежде чем обжарить биточки мясные на сковороде, ее следует хорошенько разогреть вместе с маслом. После этого в горячую посуду необходимо выложить замешанную основу, используя большую ложку. Обжаривать данные изделия требуется с двух сторон. Далее биточки мясные требуется вынуть из сковороды и разместить на бумажных полотенцах. Данная процедура устранит излишки жира, сделав изделия более сухими.
Запекаем в духовом шкафу
После обжарки биточков следует приступить к их термической обработке в духовом шкафу. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть томаты, а затем порубить их на толстые кружочки. Что касается сыра, то его требуется лишь нарезать на тонкие, но широкие ломтики.
После того как основные ингредиенты будут подготовлены, все обжаренные биточки следует выложить на противень, а поверх каждого изделия поместить кружочек томата, который следует покрыть ломтиком сыра. В таком виде блюдо необходимо отправить в духовой шкаф. Запекать его рекомендуется на протяжении получаса при температуре 210 градусов.
Как необходимо подавать к столу вкусное мясное блюдо?
После того как биточки мясные в духовке хорошо пропекутся, их следует аккуратно убрать с противня и распределить по тарелкам. Рядом с мясными изделиями желательно поместить какой-либо гарнир, а также свежий овощной салат.
Как приготовить мясные биточки в панировке под соусом?
Существует множество вариантов приготовления такого блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно сделать мясные биточки в панировке под соусом. Для этого нам потребуется:
- филе курицы без косточек и кожи – около 700 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- лук горький репчатый – 1 шт.;
- белый хлеб черствый – около 100 г;
- сметана большой жирности – 2 большие ложки;
- мука высшего сорта – около 100 г;
- соль, веточки зелени и перец – применять по усмотрению;
- молоко деревенское – около 100 мл;
- сухари панировочные – полный стакан;
- соус томатный – 2 ложки большие;
- растительное дезодорированное масло – использовать для смазки листа.
Приготовление основы для биточков
О том, как приготовить биточки из свинины, мы рассказали выше. Однако такое блюдо получится более нежным, если его делать с применением куриных грудок. Для этого очищенное от костей и кожицы филе следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, а затем очень мелко нарезать. Далее к мясному продукту требуется добавить взбитое яйцо, порубленные луковицы и черствый белый хлеб, который необходимо заранее вымочить в теплом молоке.
После перемешивания основных ингредиентов к ним следует добавить соль, зелень, а также перец и высокосортную муку. В итоге вы должны получить довольно густую основу.
Приготовление соуса к биточкам
Чтобы мясные биточки из куриного филе получились сочными, их следует запекать с применением ароматного соуса. Для его приготовления необходимо смешать сметану с томатной пастой, а затем добавить перец и соль.
Формирование изделий
После того как соус и фарш будут готовы, можно смело приступить к формированию биточков. Для этого в руки требуется взять пару больших ложек основы и слепить из них круглые, но не очень толстые котлетки. Далее их следует обвалять в панировочных сухарях и выложить в форму, смазанную кулинарным или растительным жиром.
Термическая обработка полуфабрикатов
После приготовления полуфабрикатов их необходимо поместить в духовку и запекать около 20 минут. Далее все изделия требуется перевернуть при помощи лопатки и залить ароматным соусом. При желании на каждый биточек можно выложить и ломтик твердого сыра. В таком виде мясной обед необходимо сновать поместить в духовку и готовить 20-25 минут. За это время биточки должны полностью пропечься и впитать в себя ароматы соуса.
Как следует подавать мясные биточки к обеденному столу?
После того как мясное блюдо из куриных грудок будет готово, его требуется аккуратно снять с листа, применив лопатку, а затем разложить по тарелкам. К каждому биточку следует дополнительно выложить гарнир, а также овощной салат и зелень. К примеру, хорошо к представленному обеду подойдут отварные макаронные изделия или же мятый картофель.
Подведем итоги
Теперь и вы знаете, как следует делать мясные биточки в домашних условиях. Готовить такие изделия можно не только из свинины или куриных грудок, но и, например, из баранины или говядины. В любом случае представленный обед получится очень сытным, ароматным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно в этом убедитесь сами.
Похожие статьи
- Вкусные мясные котлеты: рецепт. Котлеты мясные из фарша: рецепт
- Котлета для гамбургера: рецепт приготовления. Говяжья котлета
- Котлеты из фарша в духовке: рецепты приготовления и выбор ингредиентов
- Картофельные котлеты с фаршем. Картофельные котлеты с начинкой: рецепт
- Приготовление котлет из фарша. Домашние котлеты: рецепт
- Что такое шницель? Как приготовить шницель?
- Манные биточки: рецепт с киселем