Уха из форели - вкусное и сытное первое блюдо!
Вкус ухи, наверное, знаком всем еще с самого детства - это самое сытное и вкусное первое блюдо. Существуют тысячи рецептов, этот суп готовится из разных видов рыб и с абсолютно разными ингредиентами. Уха - это одно из тех редких блюд, которое понравится всем - и детям, и взрослым, а также порадует ваших гостей. Рецепт этого сытного и вкусного кушанья есть в национальной кухне каждой страны. И сейчас мы предлагаем вам разновидность известного рыбного супа, которая очень популярна в Финляндии - это уха из форели.
Ингредиенты:- форель 700 грамм;
- пять-шесть крупных картофелин;
- одна морковка;
- одна большая ложка укропа;
- специи;
- лавровый лист;
- одна луковица;
- петрушка;
- несколько кружочков лимона;
- несколько головок чеснока.
Приготовление
Голову форели, брюшко и плавники тщательно промыть, очистить от внутренностей, но не от чешуи. Части рыбы для этого кушанья можно выбрать любые, но самый ярко выраженный вкус подарит уха из форели по-фински, приготовленная из головы и хвоста. Далее рыбу необходимо залить небольшим количеством воды, чтобы ее покрывало приблизительно на три-четыре сантиметра, и после варить на среднем огне. Когда рыба уже будет почти готова, нужно добавить специи, соль и лавровый лист по вкусу. Приготовление бульона займет у вас приблизительно 30 минут. Когда рыба будет готова, бульон необходимо процедить. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками среднего размера, морковь тоже чистится и натирается на терке, лук нужно мелко порубить. Овощи добавляются в бульон? и все варится на среднем огне, форель необходимо достать, немного остудить и извлечь кости из филейной части , а потом порубить на небольшие кусочки. Когда овощи уже будут готовы, в бульон нужно добавить рыбу и варить еще пару минут на медленном огне. Очень важно помнить, что для насыщенного вкуса и аромата уха из форели не должна кипеть, а лишь немного томиться на огне.
Последние этапы приготовленияПосле того как суп уже готов, в кастрюлю можно добавить (по желанию) мелко порубленный чеснок и кусочек сливочного масла. После этого посуда накрывается крышкой? и дается время настояться, приблизительно 20-30 минут. Настоящая уха из форели по-фински имеет еще один важный ингредиент - это 250-300 мл сливок с высокой степенью жирности. Сливки добавляются в уху приблизительно за двадцать минут до того, как суп будет готов, и все тщательно перемешивается. Для того чтобы уха из форели со сливками имела интересный нежный вкус, в наше первое блюдо можно добавить еще несколько видов рыбы, например, небольшой кусочек филе горбуши и хека. Такая рыба добавляется и готовится точно так же, как и форель в нашем рецепте. А вместе со сливками добавляется еще и мелко нарезанный лук-порей.
Подача на стол
Уха из форели подается на стол горячей, украшается кружочком лимона и сверху посыпается зеленью (укроп, петрушка). Весь процесс приготовления займет у вас приблизительно один час, а из данного количества ингредиентов получится 6 порций вкусного и ароматного супа с необычным вкусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Рецепт ухи из минтая. Простые, но важные правила приготовления
- Как приготовить форель повкуснее: рецепты и советы
- Пошаговый рецепт супа с пшеном и рыбными консервами
- Простой рецепт ухи из речной рыбы в полевых и домашних условиях
- Как варить рыбу правильно? Кулинарные советы
- "Чито-Грито" - ресторан грузинской кухни
- Салаты, закуски и горячие блюда из форели