Салат с макаронами. Рецепты приготовления
Салат с макаронами – это отличный вариант блюда на каждый день. Предлагаем оригинальные рецепты. Главное – чтобы блюдо смогло настояться несколько часов перед подачей на стол.
Салат с макаронами, салями, овощами и маслинами
Сначала рекомендуется сделать соус. Для этого надо перемешать по стакану сметаны и майонеза с двумя большими ложками молока. Приправить соус сухими травами, солью, измельченной зеленью петрушки и пера зеленого лука. Отварить два стакана макарон. Нарезать сто грамм салями, стебель сельдерея, помидор и половину стакана маслин без косточек дольками. Перемешать все ингредиенты с соусом и консервированным зеленым горошком (одна банка). Перед употреблением необходимо поставить блюдо настаиваться на несколько часов в холодильник.
Салат с макаронами и креветками "Морской"
Сначала нужно сделать соус. Для этого перемешать соль, стакан майонеза с большой ложкой сахара, сорок грамм уксуса и молотый перец. Если соус получился густым, то можно влить немного жирных сливок. Поставить его в холодильник. Отварить по сто грамм макарон и очищенных креветок. Нарезать четыре крабовые палочки и стебель сельдерея кубиками. Креветки нарубить очень мелко. Перемешать все ингредиенты с соусом и поставить в холодильник настаиваться на всю ночь.
Салат с макаронами. Рецепт на каждый день
Готовится блюдо очень быстро. Отварить два стакана макарон обычным способом. Сделать заправку. Для этого двести пятьдесят грамм майонеза, четверть стакана уксуса, по три большие ложки сахара и горчицы перемешать. Соус при необходимости поперчить и посолить. Нарубить луковицу, стебель сельдерея, сочный болгарский перец (лучше выбрать красный) небольшими кубиками. Крупную морковь очень мелко натереть. Перемешать все ингредиенты. При необходимости посолить. Блюдо поставить в холодильник на всю ночь, чтобы оно настоялось.
Салат с макаронами и шпинатом
Отварить стакан макарон "бабочка" до состояния "аль денте", промыть их холодной водой и положить в глубокую миску. Добавить пучок шпината, сто грамм оливкового масла, нарубленную луковицу, дольки трех шампиньонов и нарезанные кружочками пять маслин. Положить раздавленную дольку чеснока и влить сок одного лимона. Поставить в холодильник на два часа. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат с макаронами и помидорами
Сначала приготовим соус. Для этого надо перемешать половину стакана растительного масла с тремя большими ложками винного уксуса, раздавленным зубчиком чеснока, щепоткой сухого базилика. Добавить в соус соль и красный жгучий перец по вкусу. Отварить макароны в соответствии с инструкцией. Слить воду, добавить натертый сыр моцарелла (сто грамм) и соус. Оставить на несколько часов настаиваться. Отварить сто грамм брокколи на пару и остудить. Далее добавить соцветия в макароны. Разрезать помидоры черри (десять штук) на две половинки, а сто грамм салями - толстой соломкой. Перемешать все ингредиенты, а затем можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепты, особенности приготовления и рекомендации
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Фунчоза с креветками: рецепт приготовления
- Рецепт салата с языком для праздника и на каждый день
- Как готовится паста с кальмарами: несколько советов от любителей и гурманов
- Лучшие салаты с майонезом
- Итальянские салаты - изысканная простота