Творожная запеканка с изюмом - вкусный и полезный десерт
Ни один человек не останется равнодушным к такому простому, но вкусному десерту, как творожная запеканка с изюмом. Ведь когда-то это блюдо подавалось нашими родителями как самая незаменимая домашняя сладость.
Творожная запеканка с изюмом «Счастливое детство»
Для приготовления такого полезного и сытного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- крупнозернистый творог – две пачки;
- куриное яйцо – две штуки;
- сметана – 200 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 маленький пакетик;
- сахар – два стакана;
- черный изюм без косточек – 150 грамм;
- мука – две столовые ложки.
Стоит отметить, что запеканка с изюмом готовится очень быстро. Именно поэтому ее можно каждый день подавать детям к завтраку. Для приготовления основы такого десерта следует тщательно размять крупнозернистый творог, яйца, сметану и сахар. После этого в смесь необходимо добавить разрыхлитель, изюм и муку. Для того чтобы творожная запеканка с изюмом не пригорала и не прилипала к горячей посуде, на сковороду рекомендуется класть специальную кулинарную бумагу.
Творожный десерт «Вишневая радость»
Чтобы приготовить вкусное блюдо с использованием вишни и творога, необходимо подготовить следующие продукты:
- яйцо – три штуки;
- крупнозернистый творог – две пачки;
- сахар – два стакана;
- маргарин – одна пачка;
- мука – пять стаканов;
- свежая или мороженая вишня без косточек – 100 грамм;
- сода и соль – на кончике ножа.
В общей сложности творожная запеканка с вишней готовится около одного часа. Кроме того, после ее приготовления следует выждать некоторое время, чтобы десерт полностью остыл. Для приготовления начинки этой сладости, необходимо размять крупнозернистый творог с взбитыми яйцами, сахаром, щепоткой соли и соды. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать, желательно с использованием блендера. После этого можно смело приступать к созданию другого слоя запеканки.
Способ приготовления основы и верхней части творожного десерта
Для этого требуется всыпать муку в большую миску, а затем накрошить туда размягченный маргарин. Таким образом, перетирая руками два ингредиента, у вас должна получиться сыпучая смесь. Эту массу необходимо разделить на две равные части, одну из которых следует выложить в глубокую сковороду. Сверху основы требуется распределить подготовленную начинку из творога, а следом засыпать оставшуюся смесь.
Украшение запеканки
Перед тем, как отправлять десерт в духовой шкаф, необходимо украсить его свежими вишенками. Однако не стоит их оставлять на поверхности пирога, а лучше слегка продавить их внутрь.
Полезные советы
Если вам не нравится десерт с «кислинкой», то можно с легкостью заменить вишню сухофруктами. Ведь вкусная и сладкая творожная запеканка с изюмом готовится по аналогичному рецепту. Однако в этом случае сухофрукты следует изначально добавлять в начинку пирога, так как если положить их сверху, то они просто сгорят.
Похожие статьи
- Рецепт творожной запеканки с изюмом. Творожная запеканка с изюмом в духовке
- Как приготовить творожную запеканку: простые рецепты
- Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт приготовления, ингредиенты
- Запеканки из тыквы: рецепты с фото, особенности приготовления
- Простой рецепт запеканки из творога
- Вкуснейшая рисовая запеканка - рецепт и технология приготовления
- Запеканка творожная без манки и муки: рецепт