Как быстро приготовить пышки на кефире
Как же приятно, когда к завтраку подаются вкусные и аппетитные пышки на кефире, сдобренные медом и сметаной! Ведь нет ничего вкуснее домашних оладушек, которые были приготовлены с любовью и теплотой. Однако стоит отметить, что далеко не каждая домохозяйка знает, как именно готовятся небольшие блины, и какие продукты при этом необходимо использовать. Для того чтобы исправить эту ситуацию, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев на кефире.
Ингредиенты на одну порцию (для трех-четырех человек):
- кефир трехпроцентной жирности – пол-литра;
- сахарный песок – две большие ложки (с горкой);
- соль – две щепотки;
- пищевая сода – больше половины маленькой ложки;
- мука – два с половиной стакана;
- растительное масло для обжаривания оладий – 250 миллилитров;
- мед, сметана, сахарная пудра для украшения блюда.
Пышки на кефире: процесс приготовления теста
Чтобы приготовить тесто для оладушек, необходимо вылить пол-литра кефира в эмалированную посуду и слегка его подогреть. Затем к теплому кисломолочному напитку следует добавить пищевую соду и тщательно ее перемешать. Как правило, при этом идет бурная реакция, поэтому изначально рекомендуется брать глубокую посуду. Когда сода погасится, в основную смесь необходимо добавить сахарный песок и соль. Стоит отметить, что мешать получившуюся массу блендером не рекомендуется. Для этого лучше использовать обычную вилку. После того как сахар и соль растворятся, можно смело добавлять муку. Тесто не должно получиться слишком жидким, так как во время обжаривания оладушки могут прилипнуть к поверхности сковороды. После приготовления основы для пышных блинов рекомендуется сразу же начать их готовить.
Пышки на кефире: особенности обжаривания
Для приготовления такого десерта желательно использовать глубокую сковороду, так как обжаривание оладий происходит в большом количестве растительного масла, и брызг при этом не избежать. Таким образом, необходимо поочередно выкладывать тесто при помощи десертной ложки. В итоге вы сможете одновременно готовить около восьми миниатюрных оладий.
Пышки на кефире: оформление десерта
Прожарив все оладушки, их следует горкой выложить на плоском блюде, затем полностью обсыпать сахарной пудрой. Подавать такой вкусный десерт рекомендуется вместе с медом, сметаной и сладким горячим чаем.
Рецепт пышек на кефире с использованием яйца
Если вы хотите приготовить оладьи еще пышнее, то в тесто необходимо добавить одной яйцо. Для этого требуется его тщательно взбить, а затем смешать с теплым кефиром, содой, сахаром, солью и мукой. Готовятся пышки так же, как и предыдущие, однако растительного масла желательно использовать меньше.
Полезные советы
- Для того чтобы первая порция оладий не прилипла к поверхности сковороды, посуду с маслом необходимо сильно разогреть.
- Если во время обжаривания пышек слишком брызгает масло, то сковороду можно периодически прикрывать крышкой. Однако убирать ее следует очень быстро, так как конденсат может попасть в кипящую массу, что только усугубит ситуацию.
Похожие статьи
- Пончики на кефире за 15 минут. Быстрый рецепт, вкусный десерт
- Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты
- Вкусные блины на дрожжах: рецепт к масленице
- Рецепт пышек на все случаи жизни
- Блины на кефире - тонкие хитрости приготовления.
- Как сделать блинчики? Блинчики: фото, рецепты
- Лепешки узбекские: рецепт приготовления в домашних условиях