Пирог с яблоками - рецепт для ленивых
Пирог с яблоками - рецепт самый простой
Нам понадобится
Две пластины готового бездрожжевого слоёного теста из магазина, пять или шесть красивых и сочных яблок, стакан сахара, столовая ложка муки, столовая ложка крахмала, корица, если любите.
Что будем делать
Разогреем духовку до двухсот градусов. Выложите на пергамент первую пластину раскатанного вами слоёного теста и попробуйте вырезать на нём фигурные дырочки - тут вся фантазия вам в помощь. Ориентируйтесь на картинки. Можно поручиться, что во всём изготовлении пирог с яблоками, рецепт его, не потребует ничего более сложного. Вырезали? В холодильник его пока. Раскатайте вторую пластину и уложите в сухую форму для выпекания на пергамент, прикрыв бортики.
Приготовление яблок
Теперь приготовим яблоки, чтобы они не успели потемнеть. Удалите сердцевину, если кожица некрасивая, её тоже. Порежьте тонкими пластинками или кубиками, как больше нравится. Смешайте в миске муку, крахмал, сахар, корицу и хорошо перемешайте с этой смесью ваши яблоки, а потом уложите их на тесто в форме для выпекания. Теперь аккуратно уложите сверху прорезанную пластину. Защипите края, можно сделать это красиво, как на варениках. Смажьте верх взбитым яйцом с молоком и выпекайте минут сорок, пока в дырочках перестанете видеть пузыри на начинке. Вынимайте, остудите и достаньте из формы. Можете хвастаться гостям.
Вкусный пирог с яблоками - рецепт для ленивых любителей клубнички
Для сочности добавьте клубнику в пирог с яблоками - рецепт позволяет это. Тесто - промежуточный вариант между слоёным и песочным, очень вкусное. А начинка такая, что дети стонут, когда едят это.
Нам понадобится для теста
Два стакана муки, столовая ложка мелкого белого сахара, четверть чайной ложки соли, стакан растительного масла, одно яйцо, столовая ложка белого уксуса и две столовые ложки ледяной воды.
Для начинки
Нарезанных мелко яблок два стакана, четыре стакана нарезанной клубники, полстакана мелкого сахара, три столовые ложки муки.
Для смазки и обсыпки верха пирога
Две столовые ложки молока и столовая ложка сахара.
Тесто
Сразу же включите духовку и нагрейте её до 180-200 градусов. Перемешайте муку, сахар, соль в большой миске, всыпьте всю муку и перемешайте блендером. Должно получиться что-то вроде крошек. В другой миске, поменьше, разбейте яйца, взбейте их вилкой с уксусом и ледяной водой. Перелейте всё это в миску с крошкой и замесите тесто. Теперь разделите на две части. Над одной мы будем работать, а другую пока положите в мешочке в холодильник. Раскатайте первую часть теста по размеру формы, в которой будете печь. Сделайте так, чтобы края на бортике были красивыми - смотрите картинку. Сахар и муку, предназначенные для начинки, смешайте и обваляйте в них яблоки и клубнику. Заполняйте пирог в форме. Достаньте из холодильника вторую часть теста, раскатайте её и вырезайте формочкой для печенья что хотите: звёздочки или сердечки, цветочки или листики. А можно и всё это одновременно. Обрезки снова раскатывайте и продолжайте вырезать, пока тесто не кончится.
Продолжаем работать с тестом
Теперь сверху укладывайте ваши сердечки со звёздочками, не забывая, что нужно оставлять побольше дырочек для равномерного пропекания начинки. Должно получиться красиво. Теперь надо сделать вкусным пирог с яблоками - рецепт об этом позаботился. Смажьте поверхность кисточкой, окуная её в молоко, потом сверху посыпьте сахаром, да не скупитесь. Печём в духовке сначала внизу, минут через пятнадцать убавляем жар и поднимаем пирог наверх. В общей сложности понадобится минут сорок-пятьдесят, пока пирог до конца приготовится. Это будет видно по румяности верха и по мягкости яблок в начинке (ткните туда зубочисткой). Вот такой пирог с яблоками - рецепт простой, не правда ли?
Похожие статьи
- Открытый пирог с яблоками. Простой пирог с яблоками: рецепт
- Как приготовить яблочный пирог? Яблочный пирог - рецепт. Быстрый яблочный пирог
- Пирог с яблоками: простой рецепт
- Вкусная выпечка с яблоками: кулинарные рецепты
- Пирог "Шарлотка с яблоками". Рецепт - классический, вкус - отменный!
- Блюда из яблок: рецепты с фото
- Бисквитный пирог: рецепт приготовления, ингредиенты