Тыква. Полезные свойства плода
В этом овоще масса микроэлементов и витаминов, благоприятно действующих на организм человека. Плоды хороши при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения, отеков и малокровия. Также тыква, полезные свойства корой неоспоримы, имеет в своем составе железо, кобальт и цинк, а также сахар, витамин С, пектин и каротин. Особенно полезен овощ мужчинам. Соли цинка, входящие в состав мякоти и семян продукта, положительно влияют на потенцию и сексуальную активность. Витамин Е, присутствующий в составе, тормозит процесс старения человеческого организма. Богата тыква и провитамином группы А, который укрепляет наш иммунитет, сохраняет здоровье и молодость тела. Вы страдаете атеросклерозом, запорами, сахарным диабетом, болями в кишечнике и желудке? Ваше состояние облегчит тыква. Полезные свойства данного продукта настолько высоки, что если вы хотя бы иногда будете есть блюда с этим овощем, то навсегда забудете о своих болезнях. Едят тыкву как для профилактики, так и для лечения многих заболеваний.
Семена тыквы
Польза есть не только в мякоти, но и в семенах овоща. Тыквенные семечки – это кладезь многих витаминов. В них содержится высококачественное пищевое масло. Семена не только вкусны, но и питательны, ведь в них 28% белка. Масло тыквы лечит болезни печени. На его основе произведен препарат «Тыквеол». Европейцы заправляют тыквенным маслом овощные салаты. Если вы страдаете перхотью, себореей, имеете проблемы с кожей, то вам также нужно есть семена данного плода. Наиболее эффективны они при борьбе с ленточными глистами. Существует рецепт, проверенный поколениями, избавляющий организм от паразитов. Высушенные семена необходимо извлечь из оболочки и растереть, добавить немного воды и меда и выпить. После чего, спустя несколько часов, выпить раствор магнезии и сделать клизму. Поверьте, это народное средство действует намного эффективней любых лекарственных препаратов. Вы все еще не знаете, чем полезна тыква и стоит ли ее есть? Поверьте, даже если при помощи этого овоща вам не удастся вылечиться от болезней, употребление его станет отличной профилактикой других заболеваний.
Тыква. Полезные свойства блюд
Этот плод не только очень полезный, но и невероятно вкусный. Хозяйки, которые выращивают овощ на собственных огородах, знают, что из него можно сделать множество вкуснейших деликатесов. Тыква вареная в сочетании с чесноком, зеленью и имбирем представляет собой отличный летний суп, который можно есть со сметаной и сухарями. Дети любят тыквенные оладьи и пироги, готовить которые очень легко. Если вы придерживаетесь диеты, сделайте для себя свежевыжатый тыквенный сок с мякотью.
Похожие статьи
- Тыква: польза и вред для организма. Тыква: противопоказания
- Тыквенный мед: рецепт приготовления в домашних условиях, лечебные свойства и противопоказания
- Семена тыквы. Польза семян тыквы. Семена тыквы: свойства
- Тыквенный сок: польза и вред, калорийность
- Тыквенная мука: польза и вред
- Семечки: польза и вред. Подсолнечные, тыквенные, льняные семечки: полезные свойства и противопоказания
- Молочная пшенная каша с тыквой