Тыквенное масло: полезные свойства и особенности применения
Что собой представляет тыквенное масло
Натуральное тыквенное масло, произведенное из экологически чистого сырья, является источником неисчерпаемого запаса жизненной энергии. Оно представляет собой уникальный набор фосфолипидов, разнообразных жирорастворимых витаминов и минералов. Именно по этой причине тыквенное масло пользуется довольно большой популярностью на протяжении многих лет. Его применяют для профилактики и лечения самых разнообразных болезней. Тыквенное масло благотворным образом воздействует как на взрослых, так и на детей. Помимо невероятных целебных свойств, этот продукт также обладает и превосходными вкусовыми характеристиками, что позволяет активно использовать его в области кулинарии.Способ получения и состав
Получают масло методом холодного прессования тыквенных семечек. В состав готового продукта входят белок, токоферолы, фосфолипиды, пектины, каротиноиды, стерины, гормоноподобные вещества, селен, железо, магний и цинк. Помимо этого, в тыквенном масле содержатся жирные и эфирные масла, а также комплекс жирорастворимых витаминов группы А, F и Е.
Полезные свойства
Применять тыквенное масло можно как внутрь, так и наружно. Оно оказывает эффективное восстанавливающее и смягчающее воздействие, насыщает кожу кислородом, делает ее более упругой и эластичной. Также тыквенное масло превосходно защищает от ультрафиолета, избавляет от себореи и угрей, ускоряет процессы регенерации, способствует ускорению роста ногтей и волос. Кроме того, при его применении уменьшаются отеки, нормализуются обменные процессы, повышается иммунитет и устойчивость к различным инфекционным заболеваниям. Тыквенное масло оказывает выраженное антиоксидантное, противовоспалительное и противоаллергическое действие, способствует быстрому выведению токсинов и шлаков, защищает от разрушающего воздействия радикалов и замедляет преждевременное старение. Благодаря высокому содержанию микроэлементов группы А, оно хорошо зарекомендовало себя в лечении глазных заболеваний и воспалительных процессов дыхательных путей.Особенности применения
Как правило, принимают тыквенное масло натощак внутрь за один час до приема пищи или спустя два часа после еды. В среднем курс лечения составляет от одного до двух месяцев. В профилактических целях данный продукт можно включить в свой ежедневный рацион питания и использовать в качестве подливки для салатов, тушеных овощей и мяса.Побочные эффекты и противопоказания к применению
Данное средство обладает довольно выраженным послабляющим действием, поэтому вследствие длительного лечения возможно появление жидкого стула. Кроме того, сразу после его приема у отдельных пациентов может возникать отрыжка. Во избежание этого можно запивать тыквенное масло любым кислым по вкусу соком, например, апельсиновым. Крайне редко возможно проявление аллергии. В таком случае следует полностью исключить из своего меню такой продукт, как тыквенное масло. Противопоказания к применению также распространяются на людей, страдающих сахарным диабетом.
Похожие статьи
- "Тыквеол": отзывы о препарате
- Тыквенная мука: польза и вред
- Семена тыквы. Польза семян тыквы. Семена тыквы: свойства
- "Омакор": отзывы кардиологов. Как принимать "Омакор", курс лечения
- Семечки: польза и вред. Подсолнечные, тыквенные, льняные семечки: полезные свойства и противопоказания
- Действенные народные средства для потенции
- Как отрастить брови? Как отрастить брови после выщипывания?