Как готовится курица в фольге
Процесс запекания мяса в духовке можно организовать различными способами, начиная от использования решетки гриль и заканчивая специальным рукавом. При этом каждое отдельно взятое блюдо имеет свои методы термической обработки и небольшие хитрости приготовления. Особенно это относится к такому блюду, как куриное филе в фольге. Дело в том, что готовить этот вид мяса таким образом довольно сложно, поскольку требуется правильно подобрать ингредиенты, способные сделать его сочным, а не сухим, что свойственно для этой части птичьей тушки.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сочное мясо курицы в фольге, понадобится:
— филе курицы — 2 шт.;
— кабачок — 1шт.;
— салатный перец — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— соус соевый — 250 мл;
— горчица — 100 г;
— розмарин.
Маринад
Прежде всего необходимо сделать маринад. Для этого смешиваются горчица, розмарин и соевый соус. Именно благодаря такому сочетанию компонентов мясо получится очень сочным и ароматным, чего так трудно добиться при работе с филе. Курица в фольге будет особенно вкусной и мягкой, если горчица берется сухая, а не приготовленная. Некоторые домохозяйки добавляют в маринад и другие специи, однако этот рецепт является именно тем случаем, где минимализм приветствуется, а различные эксперименты могут испортить блюдо.
Подготовка мяса
Филе необходимо помыть и дать просохнуть. Затем на нем делаются поперечные разрезы, которые доходят больше, чем до половины куска. После этого мясо помещают в приготовленный маринад, где ему следует находиться около часа. Стоит отметить, что при этом не используется ни соль, ни перец. Это связанно с тем, что соевый соус и так соленый, а при нагреве он начнет еще и выпариваться.
Овощи
В данном рецепте курица в фольге будет готовиться на овощной подушке. Для этого берут кабачок и морковь и нарезают их кольцами. Затем слегка обжаривают на сковороде без использования масла. Салатный перец промывают и отделяют от семян. Затем его нарезают соломкой или полукольцами. После этого на фольгу выкладываются кабачки, на которые сверху кладут филе. В разрезы на мясе вставляется морковь с нарезанным салатным перцем. Затем курица в фольге поливается остатками маринада и заворачивается.
Запекание
Закутанное в фольгу мясо помещают в нагретую печь (200 градусов), в которой его готовят минут двадцать. При этом стоит отметить, что раскрывать блюдо за 5 минут до готовности не требуется. Достаточно просто выключить плиту, а курица в фольге дойдет сама, за счет внутренней температуры.
Советы и рекомендации
1. Чтобы овощи не получились слишком мягкими, время их обжаривания необходимо свести до минимума. Обычно на это затрачивается до одной минуты.
2. Перед приготовлением маринада розмарин и горчицу стоит перетереть, а соевый соус необходимо приобретать только "Классический", без добавок.
3. Чтобы курица в фольге получилась более сочной и мягкой, рекомендуется положить под филе небольшой кусочек сливочного масла. Оно как раз будет в прослойке кабачков, что приятно отразится на их вкусе.
4. Подавать блюдо лучше всего прямо в фольге - как отдельную порцию.
Похожие статьи
- Как приготовить курицу в духовке целиком (в фольге)?
- Курица, запеченная в фольге. Как приготовить курицу в фольге
- Куриное филе, запеченное в фольге
- При какой температуре запекать курицу в духовке - важный вопрос
- Курица в фольге в духовке. Вкусные рецепты
- Куры в аэрогриле: рецепт и советы по приготовлению
- Вкусная сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой - особенности приготовления, рецепты и отзывы