Выберите рецепт помадки для себя!
Помадка – это вид глазури, которой покрывают выпечку, например, кексы. Рецепт помадки у каждой хозяйки разный, поэтому она может иметь любую консистенцию, вкус, вид и цвет. Из помадки также можно делать конфеты.
Рецепт помадки с фисташками
Вам потребуются сто граммов фисташек, два стакана сливок, полстакана сахарной пудры и два яйца. Измельчите фисташки, залейте их сливками, после чего отожмите через салфетку. Добавьте к ним сахарную пудру с белками. Получившееся содержимое тщательно разотрите ложкой до образования однородной массы.
Рецепт помадки с гороховой мукой
Ингредиенты: четыреста граммов сливочного масла, два стакана гороховой муки, по одному стакану воды и молока, чуть больше стакана сахара, одна столовая ложка измельчённого ореха кешью и две - кокосовой стружки.
Приготовление
Растопите в кастрюле сливочное масло. Высыпьте в него предварительно просеянную муку. Полученную смесь жарьте на медленном огне, помешивая, на протяжении пятнадцати минут. За это время мука должна приобрести светло-коричневый оттенок. Теперь возьмите другую кастрюлю, смешайте в ней воду с молоком и добавьте сахар. Варите сироп до тех пор, пока он не загустеет и не начнёт тянуться, после чего добавьте в него кокосовую стружку и орехи. Перемешайте смесь и соедините с обжаренной мукой. Варите на минимальном огне до тех пор, пока она не приобретёт густую консистенцию. Затем снимите помадку с огня, дайте ей остыть, выложите на тарелку и придайте ей форму квадрата толщиной около двух-трёх сантиметров. Получившееся лакомство лучше всего подавать к чаю, украсив его перед этим орешками кешью.
Помадка из овсяной крупы
Как делать помадку из овсянки? Очень просто! Возьмите сто граммов сливочного масла, чуть меньше полкилограмма сахара, немного какао-порошка, сто миллилитров молока, сто тридцать граммов арахисового масла и двести граммов овсяной крупы.
Рецепт
Смешайте в кастрюле молоко, какао, сахар и масло, доведите смесь до кипения и проварите на среднем огне около минуты. Теперь добавьте в ёмкость арахисовое масло и перемешайте содержимое лопаткой. Подождите немного, всыпьте овсянку и некоторое время непрерывно мешайте содержимое кастрюли. Этот рецепт помадки требует перемешивания содержимого на всех этапах приготовления. Вылейте сироп в формы, предварительно смазанные маслом, и оставьте его остывать на несколько часов. Блюдо готово!
Конфеты «Помадка»
Для этого лакомства вам понадобится один килограмм пиленого сахара, триста граммов воды и несколько ингредиентов для добавления запаха или вкуса: кофе, крепкий чай, лимон, ванилин, соки.
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё сахар и варите на умеренном огне. Сироп можно считать готовым тогда, когда он образует густую тягучую массу. Есть один интересный способ проверить его готовность: сделайте из проволоки небольшое кольцо, окуните его в кастрюлю, выньте и подуйте в него. Если образуется пузырь – сироп готов. Вылейте его в смоченную водой посуду и поставьте в холодное место. После того как сироп полностью остынет, вымешайте его деревянной ложкой, а затем разделите на несколько частей. Подогрейте их и смешайте каждую из них с теми добавками, которые вы выбрали. Возьмите стеклянную панель, на неё поставьте форму без дна, в которую вылейте сироп. Когда он станет твёрдым, разрежьте его на маленькие прямоугольники и заверните в разноцветные бумажки или фольгу.
Наслаждайтесь!
Похожие статьи
- Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки
- Шоколадная помадка для тортов: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Торт "Прага": классический рецепт по ГОСТу пошагово
- Как сделать бальзам для губ своими руками
- Конфеты "Коровка". Пошаговый кулинарный рецепт
- Вареный сахар: рецепт с фото
- Шоколадный ганаш: рецепт приготовления, ингредиенты