Как приготовить драники из картофеля правильно?
Блюдо, которое вы сегодня будете готовить, имеет белорусское происхождение и достаточно смешное название. Еще не угадали, что же это за кушанье? Конечно же, это драники.
Немного полезной информацииГотовили драники раньше только белорусские хозяйки, так как нашим русским «аналогом» были котлеты с различными начинками. Но все меняется, и кулинария не стоит на месте. В результате драники стали популярными как в России, так и в странах Европы. Благодаря хорошей сочетаемости картофеля с другими продуктами и мясом, рецепт драников постоянно изменяется. Их делают даже с фруктами и морепродуктами. Хотя сочетание весьма странное, но у каждого свой вкус, о котором, как говорится, не спорят. Сегодня же мы будем делать картофельные драники с мясом. При этом мясо можно выбрать любое. Хорошо подойдут как говядина, так и свинина или курица. Самое главное, чтобы приготовленное мясо было мягкое, иначе потеряется весь смысл приготовления драников, ведь их картофельная оболочка получается хрустящей и пышной.
Приготовление драников
Во-первых, вам необходимо очистить картошку. Ее потребуется много, поэтому примерно нужно отложить килограмм (если будет мало, то добавить еще). Выбираем любой вид мяса и прокручиваем его в мясорубке (либо берем сразу готовый фарш). Но это еще не все - как приготовить драники из картофеля без лука? Естественно, чтобы они вышли сочные, то лук нам понадобится обязательно (одна-две штуки). Для закрепления фарша понадобятся два яйца. Ну и чтобы придать нашему блюду аромат, берем различные специи и зелень.
Советы по приготовлениюВроде бы довольно простой рецепт и совершенно обычные продукты, но у некоторых драники выходят не такими пышными, или же начинка в них не полностью прожаривается. «Как приготовить драники из картофеля на "отлично"?» - спросите вы. Очень просто. Надо лишь правильно рассчитать пропорцию всех ингредиентов и не передерживать изделия на огне слишком долго. Чем дольше они будут жариться, тем больше вероятность получить подгорелое и безвкусное блюдо.
Процесс приготовления
Начиная готовить наши драники, натираем картофель на крупной терке. Далее режем лук и добавляем к картошке. Разбиваем два яйца, солим смесь и если хотите, то перчим. В получившуюся смесь нарезаем зелень и кладем специи.
Варианты приготовленияТакое блюдо можно готовить двумя способами. Рассмотрим оба. Из-за того что в блюде участвует фарш, приготовление заходит в тупик, когда надо формировать драники. Тут встает вопрос: «Как приготовить драники из картофеля, ведь их не сформируешь на руках, как котлету?» Отвечаем: получившаяся смесь картофеля, лука и зелени будет вполне пригодной для формирования как на руках, так и непосредственно на сковороде. Поэтому выбирайте любой из понравившихся вариантов. Когда сковорода раскалится, кладем ложкой сначала небольшую порцию картофельной смеси, потом в середину фарш и заливаем опять картофелем. Как только вы увидите, что корочка драников становится румяной, переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до готовности. В среднем они готовятся примерно 40 минут, чтобы фарш внутри полностью прожарился.
Заключение
Сегодня вы узнали, как приготовить драники из картофеля, и надеемся, вы оцените вкус этого великолепного блюда.
Похожие статьи
- Рецепт драников из картошки - просто и вкусно
- Драники с мясом: рецепт приготовления
- Драники из картофеля - рецепт доступен каждому
- Вкусные драники: рецепт простой и доступный
- Картофельные оладьи: рецепт приготовления
- Что приготовить из картофельного пюре: советы кулинаров
- Драники в духовке: рецепты приготовления