Вкусные драники: рецепт простой и доступный
Драники, пожалуй, самое знаменитое белорусское блюдо. Существует множество различных рецептов их приготовления. Картофель, являющийся основным ингредиентом этого блюда, может натираться как на крупной, так и на мелкой терке. Кроме этого, можно приготовить их даже из пюре. Если вы хотите испытать свои кулинарные навыки, эта статья поможет вам приготовить чудесные драники.
Рецепт приготовления
Нередко хозяйки экспериментируют с начинкой для драников, добавляя в картошку самые разнообразные продукты. Прежде всего, вам нужно правильно выбрать сами клубни, чтобы у вас получились вкусные драники. Рецепт может подразумевать различные вариации этого продукта. Лучше всего вам подойдет зрелый и красный корнеплод. Молодой картофель лучше не брать, поскольку он содержит меньше крахмала, который необходим для придания вязкости. Обязательно отожмите весь сок, если вы хотите получить более плотные драники. Рецепт, который является наиболее простым на сегодняшний день, заключается в следующем. Вам нужно просто натереть картофель на терке, подсолить и выкладывать на сковороду, обжаривая на масле с обеих сторон. В массу для этого блюда можно также добавлять лук, овощи или грибы по желанию. Можно также получить сытные драники, если вы включите в рецепт кусочки рубленого мяса и фарша. Не забудьте приправить их специями или приправами для придания более яркого вкуса.
Некоторые хитрости
Между прочим, лук добавляют в драники не только ради вкусовых ощущений.
Он препятствует быстрому потемнению картофеля. С этой же целью порой используют ложку кефира или молока. Кроме того, не стоит перебарщивать с мукой, ведь основной элемент этого блюда все же картошка. Для того чтобы ваши драники хорошо прожарились (особенно этот факт важен, если вы готовите их с начинкой), то готовьте это блюдо, накрывая крышкой. К столу оно подается горячим, пока картофельные оладьи еще сохранили золотистый цвет и приятный хруст. Если вы хотите придать пикантность и изысканность, то смело добавляйте соус из чеснока и пряных трав в драники. Рецепт от этого окажется только интересней, а вкус - оригинальней. Если вы не очень любите картошку или просто следите за своей фигурой, то можно попробовать традиционные кабачковые драники. Вкус получается нежнее, а калорий меньше в разы.Драники из кабачков
Рецепт приготовления этого блюда подразумевает следующие составляющие: 700 грамм кабачков, 2 куриных яйца, столовая ложка соли, черный перец и немного зелени, 1 стакан муки и 50 грамм сыра. На приготовление вам понадобится полчаса. Для начала очистите кабачки от шкурки. При использовании осенних плодов необходимо удалить середину с семенами. Половину кабачков нужно натереть на крупной терке, а вторую - на мелкой, чтобы придать драникам сочности. Сложите массу в миску, добавьте яйца, соль и специи с травами. Тщательно перемешайте. Натертый на мелкой терке сыр также добавьте в массу. Высыпьте муку и снимите пробу. Если необходимо, дополните массу солью или специями. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите ложкой три или четыре порции, в зависимости от ее величины. Разровняйте и немного примните тесто, чтобы толщина не превышала 1 см. Обжаривайте драники до получения румяной корочки с обеих сторон. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, а также подойдет к овощному салату или легкому супу. Теперь вы знаете, как приготовить картофельные или кабачковые драники. Рецепт их абсолютно несложен, что позволяет радовать себя эти блюдом достаточно часто.Похожие статьи
- Драники из кабачков. Рецепт приготовления
- Как готовить драники вкусно?
- Драники в духовке: рецепты приготовления
- Ресторан "Водный" на Ленинградке: фото, адрес, меню, отзывы
- Традиционные русские блюда: список. Исконно русские блюда: названия, рецепты
- Картофельные оладьи: рецепт приготовления
- Вкусные оладьи с зеленым луком: особенности приготовления и лучшие рецепты