Планирование беременности. С чего начать в первую очередь?
С каждым годом все больше семей попадают в ранг бездетных. Каждая пятая семья лечится от бесплодия, ссылаясь на плохую экологию, стрессы, низкий жизненный уровень... А ведь корень зла лежит в нас самих. Если вы задумали планирование беременности, с чего начать пока не знаете, стоит усвоить одно простое правило: «Не все то, что хорошо для мамы, - хорошо для будущего ребенка». Многие даже не подозревают, что простое несоблюдение правил здорового образа жизни может сыграть с ними злую шутку в тот момент, когда они решатся на рождение малыша.
Осуществление проекта «Планирование беременности". С чего начать и как подготовить семью

Рождение ребенка должно быть для вас целью, а не путем достижения каких-либо материальных благ. К этому вопросу стоит подходить с максимальной серьезностью, рассмотрев все положительные и отрицательные стороны, если таковые имеются. Стоит задать себе вопрос о готовности к воспитанию ребенка и осознании всей серьезности данного решения. Чаще стоит заводить разговоры о появлении малыша с мужем. Хорошим подспорьем станут курсы для будущих родителей, которые вы будете посещать совместно. Если есть в семье старший ребенок - его мнение также должно учитываться.
Здоровая мама - залог успеха

Свежий воздух для отличного настроения
Положительным моментом станут частые прогулки на свежем воздухе, обязательно в хорошем расположении духа. От алкоголя и курения также стоит отказаться во избежание патологий у малыша. Избегайте стрессов, по возможности уходите от конфликтных ситуаций. Высокие температуры противопоказаны - стоит ограничить себя в посещении бань и саун.
Какое обследование при планировании беременности стоит пройти?

В первую очередь, стоит задуматься о выборе гинеколога, который будет вести вашу беременность. Собрав максимальную информацию о себе, включающую результаты последних УЗИ, факты замирания беременности или выкидышей, календарь менструального цикла, отправляемся к врачу за подробными консультациями по осуществлению заветного желания под названием «планирование беременности». С чего начать знакомство со специалистами - решать вам. Главное, чтобы список состоял из следующих врачей:
- стоматолог - высока опасность заражения плода инфекциями, передающимися с болезнями зубной полости;
- ЛОР, аллерголог, кардиолог, терапевт - стоит исключить наличие хронических заболеваний у родителей, при необходимости - минимизировать их негативное влияние на зачатие и развитие малыша;
- эндокринолог - изучение гормонального фона, в случае необходимости врач назначит прием гормональных препаратов;
- генетик - оценка риска рождения ребенка с врожденными отклонениями, профилактика наследственных заболеваний.
Завершающий этап проекта «Планирование беременности». С чего начать сдачу анализов?
После посещения гинеколога и сдачи мазка на флору следующим шагом станут многочисленные исследования, интерпретация которых поможет максимально грамотно подойти к долгожданной беременности. Вот приблизительный список анализов при планировании беременности:
- Общий анализ крови и мочи.
- Анализ крови на ВИЧ, гепатит, сахар.
- УЗИ матки.
- Проверка на урогенитальную инфекцию.
- Определение группы крови и ее резус-фактора.
- Биохимический состав крови.
Похожие статьи
- "Дюфастон" для зачатия. Помогает ли "Дюфастон" забеременеть? Сколько пить "Дюфастон" для зачатия
- Не получается забеременеть - что делать? Как забеременеть, если не получается
- Как подготовиться к беременности: важные советы
- Как запланировать пол ребенка до зачатия
- Стимуляция яичников для планирования беременности: последствия, отзывы
- Что делать, чтобы забеременеть с первого раза? Что нужно делать, чтобы забеременеть быстрее? Что надо делать, чтобы забеременеть девочкой, мальчиком, двойней, близнецами?
- Причины, почему в овуляцию не получилось забеременеть