Как приготовить мидии в сливочном соусе со спагетти
Практически во всех кулинарных школах мира блюда из мидий считаются деликатесами. Этот морепродукт широко применяют жители районов, расположенных недалеко от моря. Он является не только ингредиентом многих блюд, но и источником дохода. В настоящее время этот продукт можно приобрести даже в обычном супермаркете, но только в замороженном виде. Однако стоит отметить, что для такого блюда, как мидии в сливочно-чесночном соусе со спагетти, нет разницы, в каком состоянии будут морепродукты, хотя в маринованном виде они могут дать совершенно другой вкус. В представленном ниже рецепте используются замороженные мидии, которые доступны всем. Обычно их продают в больших коробках и на развес, что даст возможность приготовить необходимое количество порций (которое подразумевает рецепт).
Мидии в сливочном соусе со спагетти
Требуются следующие ингредиенты:
- мидии (без раковин) – 0.5 кг;
- сливки (лучше домашние) – 250 мл;
- спагетти – 400 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- базилик;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- перец чили;
- соль;
- сыр твердый (некоторые используют даже сулугуни).
Приготовление мидий
Прежде чем начать готовить мидии в сливочном соусе, необходимо разморозить морепродукты и тщательно их промыть. Некоторые повара рекомендуют дать им отстояться в немного подсоленной воде около 30 минут. Затем мидии выкладывают на сковороду и обжаривают на растительном масле около 10 минут. После того как влага со сковороды выпарится, туда добавляют измельченные на терке помидоры, базилик и другие специи. Чтобы мидии в сливочном соусе получили приятный запах, в них добавляют мелко нарезанный чеснок, после чего тушат на небольшом огне около трех минут. Затем в сковороду выливают сливки. Весь соус перемешивают и пробуют на вкус. Если есть необходимость, то добавляют специи или еще немного сливок. После этого блюдо тушат еще около пяти минут. При использовании сыра сулугуни следует соус оставить слегка недосоленным, чтобы потом не испортить весь вкус.
Спагетти
В отдельной кастрюле ставим воду на огонь. После того как она закипит, в нее рекомендуют добавить щепотку соли, а затем высыпают спагетти. Чтобы мидии в сливочном соусе получились как в элитных ресторанах, спагетти вынимают слегка сырыми, примерно за 3-4 минуты до готовности. Однако не всем нравится такой вариант, поэтому выбор времени термической обработки зависит от личных предпочтений каждого.
Паста
После того как спагетти сварятся, их откидывают на дуршлаг и перемешивают вместе с соусом. Стоит отметить, что к этому моменту мидии в сливочном соусе должны уже приготовиться и быть горячими. Затем готовую пасту выкладывают на тарелку и посыпают твердым сыром. Также его можно украсить отварными креветками. В таком виде блюдо подается к столу по порциям. К нему хорошо подходит сухое вино красных сортов, хотя некоторые гурманы предпочитают к нему более крепкие напитки. Храниться готовое блюдо должно только в прохладном месте и не более одного дня, хотя при его отменных вкусовых качествах ничего не останется уже после обеда.
Похожие статьи
- Блюда из мидий: рецепты с подробным описанием
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления
- Подготовка и приготовление виноградных улиток в домашних условиях
- Запеченные мидии. Рецепты блюд из мидий
- Кальмары в сметанном соусе: магия вкуса
- Морепродукты: как варить мидии в ракушках и очищенные?