Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления

0
0

Сегодня блюда из макаронных изделий получили большую популярность, и паста с морепродуктами в сливочном соусе – не исключение. В этой статье будут приведены примеры приготовления этого блюда различными способами.

паста с морепродуктами в сливочном соусе

Первый способ

Для этого рецепта вам понадобятся:

- 250 граммов спагетти;

- 250 граммов очищенных креветок или смешанных морепродуктов (можно использовать морской коктейль);

- 1 ложка столовая сливочного масла;

- оливковое масло;

- 3 зубца чеснока, очищенных и порезанных пополам;

- 1 красный свежий перец чили, без семян и мелко нарезанный;

- цедра 1 лимона, измельченная;

- 1/2 стакана белого сухого вина;

- 300 граммов жирных сливок;

- соль крупная;

- черный перец свежемолотый;

- 100 граммов тертого пармезана;

- немного листьев базилика либо петрушки свежих.

как приготовить пасту с креветками

Как приготовить пасту с креветками в соусе – инструкции:

Растопите в большой сковороде масло сливочное и добавьте 2 ложки столовые оливкового. Положите чеснок и чили, обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты. Сделайте огонь больше и добавьте креветки. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока на креветках не образуется золотистая корочка (3-4 минуты). Выложите морепродукты из сковороды и поставьте в теплое место. Верните сковороду с маслом и соками на средний огонь. Добавьте вино и помешивайте, пока 1/3 объема не испарится. Затем положите сливки и лимонную цедру и продолжайте жарить. Приправьте черным перцем и солью по вкусу. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и 2 ложки столовые оливкового масла. Сварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке и процедите. Положите креветки и макаронные изделия в сковороду со сливочным соусом и хорошо перемешайте. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу же, посыпав свежей петрушкой и тертым пармезаном.

спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Второй способ

Для того, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобится:

- 6 ложек столовых сливочного масла;

- 1 зубчик чеснока маленький, разрезанный пополам;

- 500 граммов свежих нарезанных грибов;

- 500 граммов морских гребешков;

- 500 граммов очищенных креветок;

- 1 упаковка спиральных макарон;

- 1,5 стакана взбитых сливок;

- 3/4 стакана сыра тертого;

- перец;

- соль;

- 3-4 ложки столовые свежей нарезанной петрушки.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе - приготовление:

Растопите масло сливочное на среднем огне в большой сковороде с половинками зубчика чеснока. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, удалите чеснок. Положите гребешки и креветки в грибную смесь, продолжайте жарить, помешивая, в течение 6 минут или до готовности.

В большой кастрюле отварите макароны согласно рекомендациям на упаковке. Вылейте воду и сложите их обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте. После этого выложите сверху грибы и морепродукты вместе с соком, тщательно смешайте, добавьте по вкусу перец и соль. Подавать блюдо можно украшенным петрушкой.

Третий способ

Чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе по этому рецепту получилась вкусной, вам понадобится:

- 500-700 граммов смешанных морепродуктов (креветки, кальмары , мидии, крабы и омары);

- 250 граммов макарон пенне;

- 1 ложка столовая масла оливкового;

- 4 ложки столовые масла сливочного;

- 3/4 стакана вина белого;

- 1/2 стакана густых сливок;

- 1 луковица, измельченная;

- 5 зубцов чеснока, измельченного;

- 1 ложка чайная базилика сушеного;

- 1 ложка чайная сушеной петрушки;

- 2 пучка лука зеленого, нарезанного;

- 3 чайные ложки лимонной цедры;

- перец и соль по вкусу;

- 4-5 ложек столовых тертого сыра.

Подготовка:

Сварите макароны, процедите и отставьте в сторону. Разморозьте микс из морепродуктов до комнатной температуры. В сотейнике нагрейте масло оливковое и сливочное, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте морепродукты и обжаривайте 2-3 минуты. Налейте белое вино и дайте 1/3 объема выпариться. Затем добавьте сливки, базилик, петрушку, лимонную цедру, соль и перец черный. Смешайте получившуюся смесь с макаронами и посыпьте тертым пармезаном. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Подавайте на стол, полив остатками сливочного соуса.