Паста с морепродуктами в сливочном соусе - варианты приготовления
Сегодня блюда из макаронных изделий получили большую популярность, и паста с морепродуктами в сливочном соусе – не исключение. В этой статье будут приведены примеры приготовления этого блюда различными способами.
Первый способ
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 250 граммов спагетти;
- 250 граммов очищенных креветок или смешанных морепродуктов (можно использовать морской коктейль);
- 1 ложка столовая сливочного масла;
- оливковое масло;
- 3 зубца чеснока, очищенных и порезанных пополам;
- 1 красный свежий перец чили, без семян и мелко нарезанный;
- цедра 1 лимона, измельченная;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 300 граммов жирных сливок;
- соль крупная;
- черный перец свежемолотый;
- 100 граммов тертого пармезана;
- немного листьев базилика либо петрушки свежих.
Как приготовить пасту с креветками в соусе – инструкции:
Растопите в большой сковороде масло сливочное и добавьте 2 ложки столовые оливкового. Положите чеснок и чили, обжаривайте их на среднем огне 2-3 минуты. Сделайте огонь больше и добавьте креветки. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока на креветках не образуется золотистая корочка (3-4 минуты). Выложите морепродукты из сковороды и поставьте в теплое место. Верните сковороду с маслом и соками на средний огонь. Добавьте вино и помешивайте, пока 1/3 объема не испарится. Затем положите сливки и лимонную цедру и продолжайте жарить. Приправьте черным перцем и солью по вкусу. Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте соль и 2 ложки столовые оливкового масла. Сварите спагетти согласно рекомендациям на упаковке и процедите. Положите креветки и макаронные изделия в сковороду со сливочным соусом и хорошо перемешайте. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу же, посыпав свежей петрушкой и тертым пармезаном.
Второй способ
Для того, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам понадобится:
- 6 ложек столовых сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока маленький, разрезанный пополам;
- 500 граммов свежих нарезанных грибов;
- 500 граммов морских гребешков;
- 500 граммов очищенных креветок;
- 1 упаковка спиральных макарон;
- 1,5 стакана взбитых сливок;
- 3/4 стакана сыра тертого;
- перец;
- соль;
- 3-4 ложки столовые свежей нарезанной петрушки.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе - приготовление:
Растопите масло сливочное на среднем огне в большой сковороде с половинками зубчика чеснока. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, удалите чеснок. Положите гребешки и креветки в грибную смесь, продолжайте жарить, помешивая, в течение 6 минут или до готовности.
В большой кастрюле отварите макароны согласно рекомендациям на упаковке. Вылейте воду и сложите их обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте. После этого выложите сверху грибы и морепродукты вместе с соком, тщательно смешайте, добавьте по вкусу перец и соль. Подавать блюдо можно украшенным петрушкой.
Третий способ
Чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе по этому рецепту получилась вкусной, вам понадобится:
- 500-700 граммов смешанных морепродуктов (креветки, кальмары , мидии, крабы и омары);
- 250 граммов макарон пенне;
- 1 ложка столовая масла оливкового;
- 4 ложки столовые масла сливочного;
- 3/4 стакана вина белого;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 1 луковица, измельченная;
- 5 зубцов чеснока, измельченного;
- 1 ложка чайная базилика сушеного;
- 1 ложка чайная сушеной петрушки;
- 2 пучка лука зеленого, нарезанного;
- 3 чайные ложки лимонной цедры;
- перец и соль по вкусу;
- 4-5 ложек столовых тертого сыра.
Подготовка:
Сварите макароны, процедите и отставьте в сторону. Разморозьте микс из морепродуктов до комнатной температуры. В сотейнике нагрейте масло оливковое и сливочное, обжарьте чеснок и лук до прозрачности. Добавьте морепродукты и обжаривайте 2-3 минуты. Налейте белое вино и дайте 1/3 объема выпариться. Затем добавьте сливки, базилик, петрушку, лимонную цедру, соль и перец черный. Смешайте получившуюся смесь с макаронами и посыпьте тертым пармезаном. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готова. Подавайте на стол, полив остатками сливочного соуса.
Похожие статьи
- Паста с овощами по-итальянски: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Паста с морепродуктами. Вкус родом из Италии
- Спагетти в сливочном соусе с курицей, с грибами, с сыром, в мультиварке. Черные спагетти в сливочном соусе
- Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Италия близко, если на столе паста с креветками в сливочном соусе
- Соус к креветкам: пикантное дополнение к блюду