Правильный рецепт хинкали
Вы когда-нибудь задумывались о том, как готовить хинкали? Наверняка ведь встречали в супермаркетах эти белые замороженные мешочки с мясом. Однако они - всего лишь полуфабрикат. Мы расскажем, как приготовить хинкали согласно древним традициям. Следуйте инструкции, и у вас всё получится!
Рецепт хинкали с говядиной

Способ приготовления блюда
В глубокой емкости необходимо смешать килограмм муки с одним литром воды. Замесить тесто. Не пугайтесь, оно густеет не сразу, так что месить надо долго. Этот рецепт хинкали подразумевает, что у готовящего уже есть некие представления о кулинарии. Итак, в итоге должно получиться очень упругое и эластичное тесто. После этого надо позволить ему отдохнуть. Просто заверните его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 15 минут.
Следующий шаг

Что делать дальше
Проверьте тесто. Если прошла четверть часа, можете добавить в него еще немного муки. В результате оно приобретет еще большую плотность. Снова заверните его в пакет и отложите. Когда оно "успокоится", разделите на кусочки и раскатайте с помощью скалки кружки (сантиметров десять в диаметре). Теперь в центр каждой заготовки нужно поместить по столовой ложке начинки. Края осторожно защепите. Лишнее отрывать не следует, потому что мы делаем не чебуреки или пельмени. Тесто должно образовывать что-то вроде мешочка.
Заключительный этап

Похожие статьи
- Как варить хинкали: подробное описание процесса приготовления
- Как приготовить слоеный хинкал?
- Бурятские позы. Рецепты бурятской кухни
- Китайские пельмени: рецепт с фото
- Тахини - что это такое и как приготовить самостоятельно
- Сибирские пельмени: рецепт приготовления в домашних условиях
- Национальная абхазская кухня: лучшие рецепты