Пирожки с рисом и яйцом – любимое угощение
Рецепт, который основан на дрожжевом тесте
Для того чтобы приготовить пирожки с рисом и яйцом, вам понадобятся следующие продукты:
- соль – одна неполная ложка (чайная);
- сахар – одна ложка (столовая);
- куриное яйцо (для теста) – одно;
- вода (теплая) – один стакан;
- мука – три стакана;
- масло (подсолнечное) – сто грамм + для жарки;
- дрожжи (сухие) – одна ложка (чайная);
- рис – двести грамм;
- вареные яйца для начинки – пять штук;
- теплое масло (сливочное) – три столовые ложки.
Как готовится тесто на пирожки с рисом и яйцом
- Возьмите небольшую кастрюльку.
- Разбейте яйцо в стакан, налейте в него подсолнечного масла до половины и влейте в кастрюлю.
- Добавьте теплую воду - 1 стакан.
- Всыпьте просеянную муку.
- По муке сверху разбросайте равномерно дрожжи.
- Хорошенько все перемешайте и поставьте в тепло на два часа. Обязательно прикройте крышкой или уложите в пакет.
- У вас должно получиться пышное тесто.
Как готовится фарш на пирожки с рисом и яйцом
- Отварите рис.
- Сварите вкрутую яйца и порубите их мелко. Перемешайте с рисом и добавьте три столовые ложки растопленного сливочного масла.
Готовим вкусные пирожки с рисом и яйцом
- Из готового теста сделайте колбаску и разделите ее на двенадцать частей. Данный рецепт рассчитан на двенадцать порций.
- Каждый кусочек раскатайте в кружочек и положите на него начинку. Можете положить сверху небольшой кусочек масла. Защипните.
- Смажьте пирожки яйцом и положите вниз швом на тщательно смазанный маслом противень. Рекомендуется на противень положить бумагу для выпечки.
- Поставьте в горячую духовку. Выпекайте примерно тридцать минут. Ваши пирожки с яйцом и рисом получатся очень вкусными!
Рецепт №2
Пирожки с рисом и яйцом по самому простому рецепту
Для теста вам понадобится:
- тёплая вода – один стакан;
- маргарина – двести грамм;
- соль – одна ложка (чайная);
- сахар – две ложки (чайные);
- сухие дрожжи – две ложки (чайные);
- мука – три-четыре стакана.
Для начинки:
- рис – полтора стакана;
- яйца – восемь штук;
- луковица (большая) – одна;
- соль – по вкусу;
- перец (черный, молотый) – по вкусу;
- вода (фильтрованная) – стакан;
- масло (растительное) – пятьдесят грамм;
- масло (сливочное) – пятьдесят грамм.
Готовим тесто на пирожки
В тёплую воду положите сахар и соль. Потом добавьте сухие дрожжи. Взбейте все венчиком. Оставьте на семь-десять минут. Порубите кубиками маргарин и добавьте к массе. Просейте муку. Вымесите тесто. Помните, что вкус вашей выпечки будет зависеть не только от качества компонентов. Чем лучше вы вымешиваете тесто, тем оно получится вкуснее. Следовательно, на этом этапе никак лениться нельзя. Готовое тесто переложите в пищевой пакет, завяжите его и уберите в холодильник на четыре часа или даже на ночь.
Готовим начинку на пирожки
Сварите рис с солью, поперчите его и полейте маслом (растительным или сливочным). Порежьте мелко варёные яйца и добавьте к рису с пассерованным луком. Добавьте к начинке сливочное масло. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на равные кусочки, раскатайте каждый из них, выложите начинку. Сделайте защип. Сформируйте пирожок, переверните швом вниз. Положите на противень с маслом. Выпекайте до готовности, установив температуру духовки на +180 градусов.