Кешью: полезные свойства и питательная ценность
Семечки кешью, которые ошибочно называют орехами, имеют восхитительный вкус и множество преимуществ для здоровья. Они содержат поли- и мононенасыщенные жиры, способные благоприятно влиять на состояние организма. Кешью, полезные свойства которых мы кратко опишем в данной статье, имеют в своем составе фосфор, магний, медь и большие количества аминокислоты триптофан. Более того, эти семечки являются источником витамина В, калия и фолиевой кислоты (витамина В6).
Полезен ли кешью в качестве составляющей ежедневного рациона? Употребляемый в умеренных количествах, он отлично подходит для получения необходимых для организма элементов: в его составе более 80 различных питательных веществ и нет холестерина. Железо и кальций содержатся в кешью в небольших количествах. Изначально дерево произрастало в Бразилии, откуда было привезено в другие регионы, включающие Африку и Индию. Теперь коммерческое выращивание кешью, полезные свойства которого многочисленны, широко распространено во многих частях мира. Популярность его семян обусловлена не только нежным ореховым вкусом, но и их питательной ценностью.Питательная ценность
В 100 г кешью содержится более 15 г белка и 250 мг (21% суточной нормы) магния, который помогает при высоком давлении, а в совокупности с кальцием способствует укреплению костей. В них нет холестерина, поэтому они подойдут людям с сердечными заболеваниями. Вдобавок, мононенасыщенные жиры содействуют образованию полезного холестерина (не откладывающегося на стенках сосуда и смывающего вредный холестерин), а также улучшают циркуляцию крови. В кешью меньше насыщенных жиров, чем, например, в грецких орехах или миндале. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и при умеренном потреблении помогает сбросить вес.Полезные свойства кешью
5 характеристик, несущих пользу для организма:
- Кешью, полезные свойства которого помогут сбросить вес, содержит приблизительно 75% ненасыщенных жиров, которые не вредны для здоровья, а также большое количество клетчатки. Полезные жиры способствуют устранению избыточного веса и служат источником энергии. Употребление кешью также содействует ускорению обмена веществ в организме.
- Семена помогут при болезнях сердца и высоком уровне холестерина. Известным фактом является то, что мононенасыщенные жиры благоприятно влияют на здоровье кровеносной системы. Небольшое количество кешью каждый день полезно для тех, кому необходимо снизить уровень вредного холестерина в крови.
- Считается, что семена этого дерева препятствуют развитию рака. Это происходит благодаря высокому уровню содержания антиоксидантов и витаминов, способных уничтожать свободные радикалы. Кешью укрепляет иммунную систему и препятствует развитию раковых клеток.
- Кешью, полезные свойства которого положительно влияют на работу мозга, играет важную роль в улучшении функции памяти. Это является следствием того, что поли- и мононенасыщенные жиры ответственны за производство мозговых клеток. Наш мозг нуждается в двух типах жиров, которыми богат кешью.
- Добавив в свой рацион эти семена с нежным ореховым вкусом, вы принесете пользу и укрепите кости. Магний в совокупности с кальцием поддерживает работу опорно-двигательной системы, благотворно влияет на структуру костной и мышечной тканей.
Похожие статьи
- Самые полезные орехи. Виды орехов. Польза и вред
- Орехи кешью: калорийность. Польза и вред, применение
- Где и как растет кешью? Как выглядит дерево и плод кешью?
- Какие орехи самые полезные? Свойства орехов
- Орех макадамия: полезные свойства, состав, способы применения
- Орехи кешью – история и польза деликатеса
- Бразильский орех: польза и вред от употребления экзотического продукта